ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Архив » борьба с хамством в сети

борьба с хамством в сети

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Изобретатель термина Web 2.0 и создатель Википедии начали войну против интернет-хамов

Изобретатель термина Web 2.0 Тим О'Рейли и создатель свободной энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс начали работу над сводом правил, по которым блоггерам будет рекомендовано вести дискуссии и спорить, сообщает The New York Times. О'Рейли и Уэйлс заявили, что планируют создать не один, а три различных кодекса поведения для блоггеров, которые будут незначительно отличаться друг от друга. Например, если в первом анонимные комментарии запрещаться не будут, то во втором или третьем на сообщения от неизвестных будет наложено вето. В третьем своде правил будет положение, согласно которому блоггеры при публикации слухов или срочных новостей должны давать ссылки на первоисточники. В зависимости от того, каким из этих трех сводов будет руководствоваться тот или иной блоггер, он будет размещать на страницах своего дневника соответствующий баннер с указанием кодекса, по правилам которого ведется общение. Рабочая версия первого свода правил размещена в блоге О'Рейли, а также на сайте Уэйлса. В настоящий момент он состоит из семи пунктов:

1. "Мы берем на себя ответственность за наши собственные слова и за комментарии, которые мы разрешаем оставлять в нашем блоге... мы не будем размещать непозволительные материалы и будем удалять содержащие их комментарии".
2. "Мы не скажем нашему сетевому собеседнику того, чего не осмелились бы сказать ему при личной встрече".
3. "Если дискуссия станет слишком напряженной, мы попробуем поговорить с собеседником в частном порядке перед тем, как ответить публично".
4. "Если нам покажется, что кого-то обидели, мы примем меры."
5. "Мы не разрешаем анонимных комментариев".
6. "Мы игнорируем онлайн-провокаторов."
7. "Мы потребуем от компаний-хостеров онлайн-дневников более активно побуждать пользователей соблюдать правила пользования блогом".

Подобный свод правил, несмотря на то, что он появился относительно недавно, уже обрел как ярых сторонников, так и противников. Первые считают, что создание подобных кодексов позволит сделать Сеть более цивилизованным местом, а противники свода правил видят в нем проявление цензуры.

Источник: lenta.ru

Отредактировано Night Cat (2007-05-18 10:28:14)

0

2

особенно мне нравится пункт два...

Отредактировано Shadow (2007-05-18 11:38:09)

0

3

Ничегошно так.
П. 2 - то что доктор прописал.
п. 3 - к сожалению, не всегда выполним :(
п. 5 - лишнее) если анонимные коментарии это личные переживания, и с просьбой о помощи-совете. Если в анонимном посте - хамство - тогда да, можно его и изничтожить:)
п. 6 - слабо выполним, ибо провокация - тонкая штука. На нее ведуться лишь те кто хочет или имеет возможность быть спровоцированным)))

По остальным пунктам особенных комментариев у меня нет:)

0

4

пункт 6... Ага. Это зависит от уровня и подготовки провокатора))) Фиг выраспознаете, ежли он профи)))

0

5

согласен с Бархатные_кохти, но у меня сомнения по поводу пункта 1 , потому что непонятно, что есть непозволительные материалы, ведь и наши дискуссии на тему того же национализма можно назвать непозволительными...

0

6

мне кажется, что здесь - мнения. А есть материалы, запрещенные к распространению. Поговорить о национализме и призывать к национализму - вещи разные. Кстати, национализм так и трактуется - превосходство одной нации над другими...

0

7

Shadow написал(а):

есть материалы, запрещенные к распространению. Поговорить о национализме и призывать к национализму - вещи разные

Мы говорим о социальных запретах, или об этических?
А то я чет заплуталась :)

0

8

Shadow национализм - это солидарность со своим народом (это точно могу привести источник - учебник), а про то, что Вы говорите
- это нацизм)))

0

9

национализм

[прав.]Русский

[прав.] Морфологические и синтаксические свойства
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. национали́зм -
Р. национали́зма -
Д. национали́зму -
В. национали́зм -
Тв. национали́змом -
Пр. национали́зме -
М.   
Прит.   
Зв.   
Разд.   
на-ци·о-на-ли́зм

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения по классификации А. Зализняка — 1a), неисч.

[прав.] Произношение
IPA: [nətsənʌˈlizm]

[прав.] Семантические свойства

[прав.] Значение
чувство превосходства своей нации над другими, проявление национального антагонизма и изоляционизма; идеология и политика, основанная на таком чувстве.
идея верности, преданности своей нации, развития чувства национального самосознания, делающая упор на главенстве национальных интересов и культуры; идеология, основанная на эксплуатации такого чувства.

[прав.] Синонимы
ксенофобия, шовинизм
патриотизм

[прав.] Антонимы

[прав.] Гиперонимы

[прав.] Гипонимы

[прав.] Родственные слова
существительные: националист
прилагательные: националистический
глаголы:
наречия:

[прав.] Этимология
От фр. nationalisme. Далее от лат. nasci. Далее от протоиндоевропейского корня *gen-/*gn- — порождать. (Ср. тж. корень -ген- в русском.)

0

10

Бархатные_кохти написал(а):

Мы говорим о социальных запретах, или об этических?

об уголовных)))

0

11

Shadow вот именно, что это

Shadow написал(а):

чувство превосходства своей нации над другими, проявление национального антагонизма и изоляционизма; идеология и политика, основанная на таком чувстве.
идея верности, преданности своей нации, развития чувства национального самосознания, делающая упор на главенстве национальных интересов и культуры; идеология, основанная на эксплуатации такого чувства.

, поэтому нельзя вырывать так спокойно

Shadow написал(а):

Кстати, национализм так и трактуется - превосходство одной нации над другими...
Подпись автора

иначе теряется общий смысл, тем более, что всё, что приведено выше - это словарь, а я говорю об определении из реального учебника по теме"обществознание".

0

12

учебник пишут люди... Я знаю))) Приходилось)
И их мнение признается условно-правильным... А словарь - основа для оценки. Я не говорю. что национализм - априори плохо. Я говорю, что, во-первых, слишком много неграмотных искажений, а, во-вторых, очень легко перейти в крайность. А крайность - всегда противоположность.

Еще один словарь...

НАЦИОНАЛИЗМ

идеология и политика в национальном вопросе, основа которых — трактовка нации как высшей ценности и формы общности. В 19-20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе, а затем в Африке, Азии и Латинской Америке, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности; нередко принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.

Мне, например, больше нравится патриотизм. Ибо это - "социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству, гордость за его прошлое и настоящее, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего НАРОДА". А не нации.  То бишь, основой является гражданство, а не происхождение родителей.
Кстати. Русских у меня до седьмого поколения назад нет. И что? Получается, мне "обидно за чужую державу"?)))

Отредактировано Shadow (2007-05-22 00:59:30)

0

13

Русский не тот, у кого семь поколений за плечами( много таких эмигрировало=предало свою Родину),а тот, кто жизнь за Россию отдаст(понимаю звучит пафосно и затёрто, но ведь так и есть) IMHO
По поводу термина: лучше всё-таки не словарь брать за основу, который состовляли филологи, могущие не разбираться в дебрях современного обществознания и права, а учебник по этой дисциплине, который не штампуется ради прибыли, но делается людьми сёрьёзными и профессионально подковаными для изучния онного предмета в серьёзных вузах...

Отредактировано GRIZLY (2007-05-22 01:40:51)

0

14

По поводу термина))

(лирическое отступление)

НАЦИЗМ

(от названия фашистской Национал-социалистской партии Германии (нацистской), одно из названий германского фашизма.

Дело в том, что термин был придуман раньше, чем серьезные(гыы)  люди стали писать учебник)

Уверяю вас, серьезность и прибыль друг другу не мешают)

Словарь составляли люди намного более серьезные, именно ученые. А трактовка слова сегодня - личное дело каждого) Я, например, массу слов употребляю не по назначению.  Но. Словарь для того и делали, чтобы люди знали, о чем идет речь, не углубляясь в дебри филологии или своих мыслей. Далеко не каждый может, во-первых, доступно объяснить, что он думает, а во-вторых - не всегда есть возможность.  Словари именно для взаимопонимания.

ЗЫ. Я жизнь за родину не буду, скорее всего, отдавать. Ибо мои дети нужны только мне. Значит, в приоритетах они на первом месте. Семья. А потом - родина. Я не беру экстремальные случаи вроде мировой войны, но, думаю, там тоже на первом месте были дети. Неважно, чьи.

ЗЫ.ЗЫ. Я работаю в серьезном вузе))) Не первый год))) и прошлый вуз тоже был серьезным)

Отредактировано Shadow (2007-05-22 01:51:45)

0

15

ну-ну

0

16

вот-вот)))

0

17

Ну и что?))) каждый-то всё равно при своём мнении остался))))

0

18

Конечно) Я и не ставила целью изменить чьё-то мнение)))

Ибо, изменив его, я наживу себе врага)))

0

19

)))

0

Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Архив » борьба с хамством в сети