ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Архив » Юрий Лужков в пятый раз заступил на должность мэра Москвы

Юрий Лужков в пятый раз заступил на должность мэра Москвы

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Black_ написал(а):

небольшая поправка) ты не архитектор и в построении этого города не участвуешь)
я говорил с теми, кто этим занят непосредственно)))
документы они мне не показывали... но Вик, думаю, что им можно верить)

Ну, я по специальности не архитектор) Только немного строительного и архитектурного образования, и немного опыта общения) Ибо у меня мама долго была архитектором)))

В построении города - да, не участвую. Но. Из того, что  я не умею готвоить яичницу, совсем не следует, что я не умею оценить ее вкус)))

Я не оспариваю мнение архитекторов насчет города. Я оспариваю их мнение насчет причин. Тоже мне, аналитики-первопроходцы... Если б был не Лужков, было б лучше? Это тоже они сказали?

И еще.  Неуважение к правительству - неуважение к себе. ИМХО. Ибо, "каждый народ имеет правительство, которого он заслуживает".(с)

Умилительно... Неужели вам интересно клацать зубами в адрес Лужкова? Не имея возможности его достать...
Ты выложил статьи о том, что он в трусах ел деликатесы, как доказательства?) Чего?) И кому?))) 
Рома, ты ж не любишь политику. Ты-то чего повелся?)

0

42

Shadow написал(а):

Неужели вам интересно клацать зубами

вот это - действительно.. умилительно)

0

43

Честно?) меня радовал Лужок в первый срок, интересовал во второй... но теперь у меня нет моего города, который я так любил... а Шанцев вообще сказал, что Москва не для москвичей... не люблю я их...

0

44

Black_ написал(а):

Шанцев вообще сказал, что Москва не для москвичей

Поэтому он теперь дает проср**ся Нижнему Новгороду:))))))))  И Нижегородской губернии:) Жук еще тот. Кстати, для Шадо, замечу: доказательства у меня есть:) Он мне сделку развалил))) лично мне:) Гы

что касается

Black_ написал(а):

но теперь у меня нет моего города

Ром, вот честно, если бы его не стали реставрировать и перестраивать, а за это взялся именно Лужков,  то у тебя бы тоже его не было. Потому как рушится он. Город. Все до единого дома до 1980 г. постройки УЖЕ нуждались в кап. ремонте и реконструкции...

О чем жалеть? О пятиэтажках? Или еще древнее о ДО_пятиэтажном секторе?  Да.. на этих маленьких кухоньках прошло детство не одного поколения москвичей. Это останется в памяти, кто ж мешает? Или надо это все покосившееся, с раздолбанными подъездами, текущими трубами, крысами, тараканами, мышами и воняющее бомжами, оставить всем на обозрение как "добрую и светлую память"?:)  А зачем? Ладно там, музей какой сделать... Но не весь же город в этот помоешный музей превращать, как очень трепетно и неуклонно делают приезжие ... те которые с гор спустились, и к нам...

Я не держу в доме треснутую посуду. Я ее выбрасываю. Если что-то ломается из техники я это ремонтирую. Город не вечен, он нуждается в ремонте и обновлении, так же как и посуда, и так же как люди, которые в нем живут.

Кстати. Я не архитектор. Но я 10 лет своей жизни отдала недвижимости. В основном жилой. Так вот, что хочу заметить, перечитав ваши прения: реставрировать в пять раз дороже, чем снести и возвести новое здание. Разве, если бы все здания, для сохранения облика города были именно отреставрированны, не взлетели бы цены на все чем мы пользуемся? Не подняли бы налоги? Ведь бюджет бы опустел В ПЯТЬ РАЗ БЫСТРЕЕ!!! А это между прочим сильнее ударит по нам, москвичам, и тем кто тут живет, чем просто грустный (для многих) взгляд на изменяющуюся Москву.
А сколько убрали аварийных домов? Деревянных перекрытий сколько заменили?

Чтобы объективно рассуждать о деяниях Юрия Михайловича Лужкого в г. Москве, надо рассматривать не то какой он человек был когда то, все неидеальны, а то, что он сделал будучи мэром. Брать и расписывать. Хорошо=плохо- хорошо-плохо - полезно - вредно, и то .. никогда не доберемся до истины, ибо скрыто больше чем лежит на поверхности.

PS Мне лично, ничем Лужков не навредил глобально. Ибо я из поколения "экспериментов" и давно уже научилась адаптироваться к ежегодно меняющейся жизни в городе. Но и архи-полезного кроме того что на рождение ребенка мне выдали денег Лужковских денег больше чем государственных, что меня очень даже спасло - сопсно... вот и все:)  Но осуждать или обсуждать его? Я не была на должностях даже близким по уровню к той клоаке, которая творится в политических кругах и кругах власти, поэтому оценить более- менее адекватно - не смогу. Поэтому и не буду.

PPS Впервые вижу, что высказывания просто субъективных мнений на этом форуме выглядит как женская борьба в грязи, перемежаемая вывешиванием сомнительных текстов с компромата ру. И лишь один пост соответствует и формату темы, у Смурного, и формату форума в целом.

PPPS  И еще пять административных капель валерьянки: Помнится, Галя открывала тему Памяти Ельцина. Я была одной из первых высказавшихся.  Тема не успела дожить до обеда. Ее убрали, в связи с тем, что народ переругался. (Галь, ты же помнишь, как ты была расстроена по этому поводу?:)))
У меня вопрос: эта тема, из той же серии, висит уже не один день. Грязи - не меньше. Но не убрана. Почему? потому что тот - умер, а этот жив???

Вобщем.... Удивили. Право слово. Спасибо. Буду учится у вас дальше

Все что мной было написано сугубо ИМХО!!!

За сим откланиваюсь.

Отредактировано Бархатные_кохти (2007-07-12 22:41:15)

0

45

Хочу добавить- для тех- у кого плохая память- раньше МКАД называли "дорогой смерти"- не было даже фонарей(((. Еще -третье и четвертое кольцо. Можно сколько угодно спорить о сносе домов вдоль транспортных магистралей, и о том- кто строит с Москве дороги- но- друзья мои- вы, наверное, давно не уезжали из Москвы в глубинку.............. Даже не в глубинку- а в крупные милионные города.. И не видели там дорог, жилья и всего остального. Поверьте мне- существует колоссальная разница! А насчет сажать..... у нас нужно сажать всех- ибо нет в стране ни одного коммерсанта- не скрывающего часть своих доходов, очень мало людей, получающих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО белую зарплату и т. д. и т. п.  И чем выше  и дальше- тем "толще партизаны". Так что не судите- да не судимы будете)).  А начинается все снизу. Интересно- на предложение отдать 13% дохода государству все будут аплодировать? И встанут в очередь на отдачу)))))))))))). ага-ага

0

46

За сим тоже откланяюсь) Ибо не имею возможности спорить с домашней библиотечкой человека, скопившего столько грязи на своем компе... Люди, абсолютно согласна с Кохтей, неидеальны. Слава богу. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И, действительно, согласна, чтобы оценить, нужно иметь уровень не ниже. А, лучше, выше. И опыт. Плох... Ну, плох) Сделай лучше) Но стрелять... Революция - всегда зло. И ИМХО, и не-ИМХО.
А город развалился бы по любому. Не на века строили) Москва горела не раз... Архитекторы, кстати, бесплатно работать не будут. Им деньги надо найти. Не нашел - вор... А они все в белом...

Ельцина поливали все, кому не лень... Когда он умер...А я видела, что он сделал для свердловчан. Без него мои родители просто умерли бы с голоду. Приезжающие фуры с продовольствием  просто вываливали на поля. Так давили недовольных...

Тема была вывешена как новость, которая касается всех, живущих в этом городе. А не как приглашение к поливанию грязью кого-то.
))) А дальше уж виновата я)
Прошу прощения у высокочтимого собрания, ибо это, по сути, была провокация) Устала я от неизбывной злобы на всех, кто не вписывается в размеры "ложа"...

0

47

Shadow написал(а):

Тема была вывешена как новость

Но думаю ее надо в "треп и флуд" перевесить:))))

0

48

Бархатные_кохти написал(а):

Но думаю ее надо в "треп и флуд" перевесить:))))

И я, и я pooh_birth_day )))

Тока... Ща на личности перейдет

0

49

*убрала личность подальше от переходного пешехода и проезжей части. Личность одна. И дорогА. Как память.*

Отредактировано Бархатные_кохти (2007-07-12 23:20:29)

0

50

senile  offtopic  флу-д  locomotive

0

51

нда.. чего-то я в этой жизни явно, не понимаю..
противно

0

52

все-таки, попробую мяукнуть.. хоть и думается мне, вряд ли услышится то, что пишется..

PPPS  И еще пять административных капель валерьянки: Помнится, Галя открывала тему Памяти Ельцина. Я была одной из первых высказавшихся.  Тема не успела дожить до обеда. Ее убрали, в связи с тем, что народ переругался. (Галь, ты же помнишь, как ты была расстроена по этому поводу?))
У меня вопрос: эта тема, из той же серии, висит уже не один день. Грязи - не меньше. Но не убрана. Почему? потому что тот - умер, а этот жив???

Бархатные_кохти
скромность, конешно, хорошее качество.. но нам чужих лавров не нать.. тема о Ельцине была открыта тобой(странно, что память так избирательна).. и я, и  Shadow первыми в ней отписались..
отвечу, почему она была удалена.. ты не видела, и заглянула только поздно вечером или на следующий день.. и не найдя ее очень.. расстроилась.. на что получила, как мне кажется, исчерпывающие объяснения.. озвучу их еще раз.. тема была убрана, т.к. аргументация некоторых участников дискуссии перешла в разряд "а ты на себя посмотри".. напомню, что это было в самом начале жизни форума и такая ситуация возникла ВПЕРВЫЕ..на тот момент она была решена так, как была решена..
что касаемо этой темы..  все вопросы к Shadow) она единственный модер в этом разделе(если ты не заметила)..
насчет "грязи не меньше".. ну, тебе об этом судить затруднительно.. поскольку ты посетила форум, когда тема уже была удалена.. так что не стоит бросаться такими обвинениями..

теперь по существу вопроса.. я была в Амстердаме.. что меня поразило, так это - любовно сохраненная архитектура старого города.. разумеется, вся "начинка" в домах поменяна.. но ЛИЦО осталось.. все старые города стараются сохранить, сберечь свое ЛИЦО, свою ИСТОРИЮ.. везде, в любом городе есть, как говорят поляки, "старо място".. и никто не говорит о том, что сломать дешевле, чем отреставрировать..
вот за что я и не люблю Лужкова - у него нет вещей и понятий, которые нельзя было бы измерить в денежном эквиваленте.. а вовсе не за то, сколько он в карман себе кидает..
старая посуда подлежит выбросу.. хм.. значит она не стоит того, чтобы ее сохранили) я думаю, если бы это был, например, фамильный сервиз, передающийся из поколения в поколение.. решение было бы иным..
много еще можно чего сказать.. но не стану уточнять и обострять..
одно только хочу напомнить.. хорошая есть пословица.. про в чужом глазу соринку найду, а в своем.. ну, вы знаете..
просто перечитайте еще раз все внимательно..

Вит..)
МКАД не перестала быть дорогой смерти..увы( ты ночью по ней ездила? я вот тут имела удовольствие.. ты прокатись как-нть.. за ради интересу.. потом поделишься впечатлениями) ну и по садовому, до кучи)

0

53

Night Cat написал(а):

МКАД не перестала быть дорогой смерти..увы

Галь)))) все дороги- дороги смерти- если по ним носиться. Конечно, я ездила ночью- и там, и по Садовому).  Я говорю о многорядности, нормальной разметке, качественных светофорах и дорожном полотне! Съезди в Тулу..... или Рязань......... или Воронеж с Калугой! Там дороги смерти- потому как не дороги................

0

54

О чем жалеть? О пятиэтажках? Или еще древнее о ДО_пятиэтажном секторе?  Да.. на этих маленьких кухоньках прошло детство не одного поколения москвичей. Это останется в памяти, кто ж мешает? Или надо это все покосившееся, с раздолбанными подъездами, текущими трубами, крысами, тараканами, мышами и воняющее бомжами, оставить всем на обозрение как "добрую и светлую память"?  А зачем? Ладно там, музей какой сделать... Но не весь же город в этот помоешный музей превращать, как очень трепетно и неуклонно делают приезжие ... те которые с гор спустились, и к нам...

ну что же ты? правда не видишь?
ты серьезно считаешь, что мы так живем, потому что Лужков добрый?
наш город ворочает такой массой денег, что можно было семью Буша нанять вручную реконструировать город...
но его больше нет... я не плачу по хрущобам, просто того старого города, который грел душу, больше нет, есть другой, но он не такой, странно, что приходится это объяснять)
сломали Москву... жаль

0

55

Ну, раз я единственный модер, я и говорю - ша.
Еще раз повторю - это тема новостей.  Будете дальше бодаться?

Фраза про домашнюю библиотечку пакостника - про автора сайта компромат. Не принимайте никто на свой счет, пожалуйста) поклончик  blush2

0

Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Архив » Юрий Лужков в пятый раз заступил на должность мэра Москвы