Black_ написал(а):Шанцев вообще сказал, что Москва не для москвичей
Поэтому он теперь дает проср**ся Нижнему Новгороду:)))))))) И Нижегородской губернии:) Жук еще тот. Кстати, для Шадо, замечу: доказательства у меня есть:) Он мне сделку развалил))) лично мне:) Гы
что касается
Black_ написал(а):но теперь у меня нет моего города
Ром, вот честно, если бы его не стали реставрировать и перестраивать, а за это взялся именно Лужков, то у тебя бы тоже его не было. Потому как рушится он. Город. Все до единого дома до 1980 г. постройки УЖЕ нуждались в кап. ремонте и реконструкции...
О чем жалеть? О пятиэтажках? Или еще древнее о ДО_пятиэтажном секторе? Да.. на этих маленьких кухоньках прошло детство не одного поколения москвичей. Это останется в памяти, кто ж мешает? Или надо это все покосившееся, с раздолбанными подъездами, текущими трубами, крысами, тараканами, мышами и воняющее бомжами, оставить всем на обозрение как "добрую и светлую память"? А зачем? Ладно там, музей какой сделать... Но не весь же город в этот помоешный музей превращать, как очень трепетно и неуклонно делают приезжие ... те которые с гор спустились, и к нам...
Я не держу в доме треснутую посуду. Я ее выбрасываю. Если что-то ломается из техники я это ремонтирую. Город не вечен, он нуждается в ремонте и обновлении, так же как и посуда, и так же как люди, которые в нем живут.
Кстати. Я не архитектор. Но я 10 лет своей жизни отдала недвижимости. В основном жилой. Так вот, что хочу заметить, перечитав ваши прения: реставрировать в пять раз дороже, чем снести и возвести новое здание. Разве, если бы все здания, для сохранения облика города были именно отреставрированны, не взлетели бы цены на все чем мы пользуемся? Не подняли бы налоги? Ведь бюджет бы опустел В ПЯТЬ РАЗ БЫСТРЕЕ!!! А это между прочим сильнее ударит по нам, москвичам, и тем кто тут живет, чем просто грустный (для многих) взгляд на изменяющуюся Москву.
А сколько убрали аварийных домов? Деревянных перекрытий сколько заменили?
Чтобы объективно рассуждать о деяниях Юрия Михайловича Лужкого в г. Москве, надо рассматривать не то какой он человек был когда то, все неидеальны, а то, что он сделал будучи мэром. Брать и расписывать. Хорошо=плохо- хорошо-плохо - полезно - вредно, и то .. никогда не доберемся до истины, ибо скрыто больше чем лежит на поверхности.
PS Мне лично, ничем Лужков не навредил глобально. Ибо я из поколения "экспериментов" и давно уже научилась адаптироваться к ежегодно меняющейся жизни в городе. Но и архи-полезного кроме того что на рождение ребенка мне выдали денег Лужковских денег больше чем государственных, что меня очень даже спасло - сопсно... вот и все:) Но осуждать или обсуждать его? Я не была на должностях даже близким по уровню к той клоаке, которая творится в политических кругах и кругах власти, поэтому оценить более- менее адекватно - не смогу. Поэтому и не буду.
PPS Впервые вижу, что высказывания просто субъективных мнений на этом форуме выглядит как женская борьба в грязи, перемежаемая вывешиванием сомнительных текстов с компромата ру. И лишь один пост соответствует и формату темы, у Смурного, и формату форума в целом.
PPPS И еще пять административных капель валерьянки: Помнится, Галя открывала тему Памяти Ельцина. Я была одной из первых высказавшихся. Тема не успела дожить до обеда. Ее убрали, в связи с тем, что народ переругался. (Галь, ты же помнишь, как ты была расстроена по этому поводу?))
У меня вопрос: эта тема, из той же серии, висит уже не один день. Грязи - не меньше. Но не убрана. Почему? потому что тот - умер, а этот жив???
Вобщем.... Удивили. Право слово. Спасибо. Буду учится у вас дальше
Все что мной было написано сугубо ИМХО!!!
За сим откланиваюсь.
Отредактировано Бархатные_кохти (2007-07-12 22:41:15)