ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Архив » СУ-155 продает жилье по ипотеке под 8%. Рынок в шоке

СУ-155 продает жилье по ипотеке под 8%. Рынок в шоке

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Группа компаний СУ-155 и Независимый строительный банк (НС Банк) сегодня-завтра начинают продавать москвичам строящееся жилье экономического класса по кредитам под 8% годовых в рублях. Участники инвестиционно-строительного рынка в шоке от такой низкой ставки. Банкиры считают, что речь идет об обычной рассрочке.

Свернутый текст

Председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин // wwwecho.msk.ru
"Жилье не может быть дешевым, но оно должно быть доступным", – с этих слов начал сегодняшнюю пресс-конференцию председатель совета директоров СУ-155 Михаил Балакин, добавив, что в ближайшие годы квартиры в Москве не начнут дешеветь, скорее их ждет обратная судьба, причем уже с осени.

Поэтому очень кстати придется новое предложение СУ-155 о рублевом жилищном кредите, выдаваемом под 8% годовых, которые, кстати, находятся едва ли не ниже уровня инфляции.

Один нюанс – столь низкий процент придется выплачивать только первые 2–3 года, пока строится дом, то есть до подписания договора купли-продажи квартиры.

"Это предложение расширит круг наших покупателей, – считает начальник финансового отдела коммандитного товарищества СУ-155 Юлия Яковенко. – На сэкономленные таким образом деньги можно сделать в новой квартире ремонт".

Средняя сумма ипотечного кредита в Москве – $100 тыс., он выдается на 15 лет, считает Яковенко, а это значит, что средняя экономия за два льготных года составит 300 тыс. рублей. Если учесть, что клиенты чаще всего погашают жилищные кредиты уже через 5–7 лет, получается, что экономия может быть еще ощутимей.

Каковы будут проценты после того, как истекут "счастливые" 2–3 года и жилье перейдет в собственность покупателя? "Разве можно предсказывать, – пожимает плечами Яковенко. – Через 2 года и будет известно. В любом случае мы не запрещаем клиенту поменять банк".

Столь дешевое кредитование требует мощного фондирования. "НС Банк занял западные деньги", – заявил Балакин, однако название банка-кредитора оставил в секрете. Самих представителей НС Банка на пресс-конференции не было. "Они на ежегодной банковской тусовке в Питере", сказал председатель совета директоров, имея в виду начинающийся вскоре Петербургский экономический форум.

"Другие компании и банки могут последовать нашему примеру", – сказал Балакин, упомянув компанию ДСК-1.

"Я удивлена такой низкой ставкой, таких просто не существует, и что за ней стоит – сложно сказать. Настолько низкие проценты в период строительства – это нонсенс, поскольку риски слишком велики, – призналась dp.ru начальник финансово-кредитного отдела коммандитного товарищества ДСК-1 Ирина Бабаян. – Все предложения банков проходят через меня. Подобных предложений от НС Банка я не получала".

Что касается банков, то dp.ru удалось выяснить, какой из них в ближайшее время войдет в льготную программу СУ-155.

"Банк Москвы" с 1 мая уже выдает дешевые жилищные кредиты – от 6,5%. Однако главное их отличие от кредитов НС Банка заключается в том, что они выдаются в швейцарских франках (7%), японских иенах (6,5%) и американских долларах (9%). В рублях – от 11% и выше.

"Я не открою большой тайны, если скажу, что СУ-155 и НС Банк тесно связаны друг с другом, – поделился с dp.ru замдиректора департамента ипотечного кредитования "Банка Москвы" Михаил Лазаренко. – Этот вид кредитования – более цивилизованная форма традиционной рассрочки".

Преимущество кредита над традиционной рассрочкой состоит в том, что обязательство физлица может использоваться для создания производных финансовых инструментов, объяснил Лазаренко.

"Банк Москвы сейчас плотно контактирует с СУ-155 в этом направлении, и уже есть результаты, – сообщил он. – Скоро мы будем сотрудничать в предоставлении рублевых 8%-ных ипотечных кредитов населению Москвы".

Пока эта услуга доступна только москвичам. Если программа будет удачной, СУ-155 повезет ее в регионы.

0

2

забавно ... интересно было бы узнать об этой програме через год...

0

3

Каковы будут проценты после того, как истекут "счастливые" 2–3 года и жилье перейдет в собственность покупателя? "Разве можно предсказывать,...

вот это особенно радует и вселяет море оптимизма..

0

4

Не расстраивайтесь так) Все равно все помрем)))

0

5

это скорее всего чистые банковские 8%.
Без учета 2,5 % на риэлторские услуги
без учета услуг оценщика
без учета страхования
без...

Можно я остановлюсь на этом?
И не буду рассказывать как на самом деле проходят продажи квартир в СУ-155.

Посмотрим что будет дальше:) Лужков требовал 9% ипотечных  уже два года назад. А тут 8! Гы. Приз-подарок от Юрия Михалыча видимо они получат:)

0

6

Бархатные_кохти написал(а):

это скорее всего чистые банковские 8%.
Без учета 2,5 % на риэлторские услуги
без учета услуг оценщика
без учета страхования
без...

Именно...  а на круг выйдет больше 12%... что и требовалось доказать((((
А через 2 года влезших в ипотеку поставят перед еще более чудным процентом....
Очередной лохотрон... а пострадают небогатые люди... как обычно(

0

7

Vitta написал(а):

А через 2 года влезших в ипотеку поставят перед еще более чудным процентом....

Не поставят, если в договоре будет русским по белому написано "изменение процентной ставки и условий по договору остается неизменным до окончания сроков действия договора".. как-то так. Точно не помню формулировку. Вообще, для того чтобы понять как будут производится выплаты существует ипотечный калькулятор, и по нему все выплаты вплоть до цента прописываются на весь срок действия. Я не думаю что они пойдут на нарушение законодательной договорной базы...

0

Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Архив » СУ-155 продает жилье по ипотеке под 8%. Рынок в шоке