ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Архив » Неприкосновенность жилища в Москве под угрозой

Неприкосновенность жилища в Москве под угрозой

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вика Shadow)

Москвичи увлеклись перепланировками квартир. Столичные власти предложили разрешить судебным приставам проникать в жилища без согласия хозяев, чтобы проверить – законно ли те снесли стену или перенесли батарею.

"Приставы вместе с сотрудниками милиции, которые будут отвечать за сохранность имущества граждан, смогут проверять техническое состояние помещения", – цитирует РИА "Новости" председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерия Скобинова.

Ранее Юрий Лужков выражал обеспокоенность участившимися случаями перепланировок, "которые часто вызывают реальную опасность, потому что из-за неграмотности тех, кто хочет изменить планировку жилья, могут быть нарушены элементы капитального строительства", что может "привести к страшным последствиям", передает агентство.

Что могут сказать по этому поводу юристы?

важна не свобода...

0

2

Night Cat

у меня такое ощущение, что власти постоянно пытаются найти способы и методы прорваться в наше личное пространство.. задолбало уже напрочь!
а главное, мы практически бесправны и не имеем возможности как-то этому противостоять..

В конце концов каждый остается один; и вот тут-то важно, кто этот один..

0

3

не смогут приставы с милицией без хозяев приходить)
100% не смогут)

0

4

Night Cat

правда, Ром? ты всерьез в это веришь?
помнишь, я на мэйбе статью выкладывала?
как пришли без хозяев, вскрыли квартиру и отстрелили собаку..
был бы повод..
а ты - 100%..
ХА ХА ХА.

В конце концов каждый остается один; и вот тут-то важно, кто этот один..

0

5

Shadow

Вот то-то и оно... а в суде, говорят, до сих пор обыск без санкций не очень-то учитывается...
Р.S. Я про справедливый суд)))

важна не свобода...

0

6

rune song

Так я и не понял, какие поправки и куда они собрались предложить внести.

0

7

Shadow of river

предложение... в Думу... наверное, руки и сердца...   

Жизнь всегда короче смерти.
Всего на одну букву

0

8

rune song

Понятно, что в Думу :)
Какие поправки и в какие нормативные акты, вот в чем вопрос.

0

9

Shadow of river

ха! Кто ж так просто это вынесет на обсуждение?!)))

Жизнь всегда короче смерти.
Всего на одну букву

0

10

Ну пока еще, никто не имеет право войти в квартиру (даже милиция) без признаков нарушений если хозяин не открывает дверь...

вот что будет дальше вопрос..
Между прочим, что касается перепланировки, уж лучше обязать владельцев пускать раз в год-два на обследование жилища - с одной стороны, и ослабить требования БТИ - с другой.
Дело в том что реальную угрозу каких либо повреждений зданию или соседям, перепланировка может нанести лишь при снесении  несущих стен, снесении вытяжной трубы (или "шкафа"), перенесение канализационного или водопроводного стояка. А все остальное - то бишь батареи, разводка мелких труб по квартире и т.д. в случае грамотного исполнения - не несет в себе таких ужасов, как описывают наши управляющие органы.

0

11

Бархатные_кохти написал(а):

в случае грамотного исполнения

а кто оценит грамМотность?)))

0

12

Экспертизу можно поручить любой организации которая имеет лицензию "независимый оценщик" в своей области.

Ты же прекрасно понимаешь, о чем я говорю:) грамотно - то есть по максимуму безопасно.

0

Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Архив » Неприкосновенность жилища в Москве под угрозой