ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Асклепейон » заболевания желудочно-кишечного тракта


заболевания желудочно-кишечного тракта

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Способы приготовления и использования противопаразитарных растений
 
Следует отметить, что используя антипаразитарные травы, необходимо помнить о комплексном подходе к лечению, ведь противопаразитарные травы ядовиты и могут сильно отрицательно влиять на организм. Горькие тоники и противовоспалительные травы нужны для лучшего очищения организма от шлаков , внутренней грязи, токсинов. Стимулирующие и способствующие пищеварению травы необходимы для усиления иммунитета и переваривающих способностей.

Ведь шлаки, слизь, застой – наиболее благоприятные условия для паразитов - скопились по причине слабого и неполного пищеварения, атонии кишечника. Питательные травы нужны для того, чтобы не только повышать иммунитет, но и устранять последствия применения противопаразитарных трав, способствовать восстановлению тканей, органов и функций, поврежденных паразитами.

Травы, улучшающие обмен веществ, нужны для того, чтобы быстрее очищать кровь, лимфу от шлаков и микропаразитов, уничтожать опухоли, очищать печень от токсинов. Только такой подход может дать стабильный и безопасный эффект применения противопаразитарных трав и средств. Тем более что противопаразитарное лечение профилактически должно осуществляться на протяжении всей жизни.

Из свежих трав можно получить: сок, отвар, горячий или холодный настой. Сок обладает самым сильным действием, а холодный настой – самым слабым. Из сушеных трав можно приготовить отвар, настой , порошок.

Свежий сок травы получают следующим образом: растение срывают, очень мелко измельчают и отжимают жидкость через ткань. Для этой цели можно использовать и соковыжималку.

Более слабый препарат делается из сухих трав: берут измельченную сухую траву или порошок из нее, добавляют в два раза большее по весу количество воды, настаивают в течение одних суток и отжимают. Полученная жидкость служит заменителем сока.
Отвар. Метод приготовления трав в виде отваров лучше всего подходит для корней , стеблей, коры, плодов, особенно в сухом виде, поскольку выделение целебных веществ из более жестких и сухих частей растений требует более длительного приготовления.

Общее правило приготовления отваров таково.
На 1 часть сухих трав берут 16 частей воды, то есть на 250 мл воды около 15 гр трав. Отвар кипятят на слабом огне, пока вода не выкипит до 1\4 первоначального объема. После чего отвар готов к употреблению (желательно процедить). Процесс упаривания занимает несколько часов, но в результате отвары получаются насыщенные и обладают большой силой.

Менее крепкий отвар , приготовление которого занимает меньше времени, готовят до испарения половины воды, а для слабого отвара времени нужно еще меньше - пока не останется 3\4 воды.

При таком способе приготовления отваров травы кипятят лишь один раз, после чего выбрасывают. При приготовлении отваров, в которых грубые части растений (корни, кора, и т.п.) сочетаются с нежными (цветами, листьями и т.п.) , нежные части растений нужно добавлять позднее. Например, положите корни и упарьте отвар до 1\2 первоначального объема. Затем положите цветы , листья и продолжите упаривать до 1\4.

Настои. Настои бывают горячие и холодные . метод приготовления холодного настоя подходит для нежных частей растений (цветов, листьев) и для сочных растений. Он предпочтителен при использовании ароматических , а также для нежных трав , особенно для тех, которые обладают охлаждающим или освежающим воздействием (например, мята, жасмин) , и большинства специй, поскольку при кипячении разрушаются и улетучиваются эфирные масла, а значит, теряется их сила.

В настоях соотношение трав и воды составляет 1:8 . например, 30 г трав на 250 мл воды. Для получения холодного настоя травы настаивают в холодной воде. Время настаивания от 1часа до 12. Приготовляют холодные настои из сильно измельченных растений (если свежие) или из порошка (если сухие).

Используют холодные настои для охлаждения тела при высокой температуре , кризисах, для нормализации функции печени.

Для получения горячего настоя травы погружают в кипящую воду и настаивают от 30 минут до 12 часов. После чего настой процеживается и используется. Чем больше время настаивания, тем более сильным получается средство.

Порошок. Ввиду того что большинство противопаразитарных трав имеют горький и жгучий вкусы, их лучше всего использовать в виде порошка. Но для того чтобы удобно было использовать порошок, его делают в виде пилюли. Для этого порошок заключают в какую-нибудь растворимую капсулу и проглатывают. В качестве капсул можно использовать мякиш хлеба.

Сушеные травы обычно измельчают в разного рода мельницах, кофемолках до очень мелкого состояния. Измельчать в порошок не рекомендуется. Пусть это будет маленькая частичка, которая , разбухая в желудочно-кишечном соке, будет медленно отдавать свои фитонциды.

Порошок из трав надо готовить непосредственно перед употреблением. Заранее делать не надо по причине того, что фитонциды из измельченных трав улетучиваются гораздо быстрее , чем из молотых.

Противопаразитарные травы в порошке считаются более эффективным средством, чем отвары и настои. Отвары и настои быстро всасываются в кровь на уровне желудка и начала тонкого кишечника. Они не могут «достать» тех паразитов, которые живут в нижележащих отделах пищеварительного тракта.

Порошки же , наоборот, - они не только проходят через весь пищеварительный тракт, но и обладают способностью накапливаться в «укромных уголках» и изгибах кишок. Именно в этих уголках, изгибах накапливаются шлаки, токсины, каловые камни, среди которых кишечным паразитам особенно вольготно живется. Прием прошков лишает их этих убежищ.

Масло. Лекарственные масла получают путем приготовления трав в различных растительных маслах. Обычно используется подсолнечное или оливковое масла. Масла воздействуют главным образом на кожу, кровь, легкие и толстую кишку.

Основной метод приготовления лекарственных масел таков. 1 часть трав варят на слабом огне с 4 частями масла и 16 частями воды в течение 4-8 часов, пока вся вода не выпарится. Критерием готового масла служит тесть – капля воды, упавшая в масло начинает потрескивать.

Другой метод приготовления масла заключается в том, что вначале приготавливается отвар из одних трав. Затем берут отвар и масло в равных частях, смешивают и варят до тех пор, пока не выпарится весь отвар.

Чувствительные к нагреванию ароматические травы (жасмин, мята и другие) можно добавлять свежими или в виде порошка сразу в масло (1 часть трав на 4 части масла). Далее смесь настаивается 24-48 часов, после чего ее можно процедить и использовать.

Ароматические специи , менее чувствительные к нагреванию , можно добавлять прямо в масло и варить на слабом огне в течение нескольких часов.

Свежие соки, например, чесночный, можно добавлять в равное количество масла и варить до выпаривания всей воды. Особое внимание следует обращать на то, чтобы не перекипятить их.
Используемая посуда
Растения хорошо сочетаются с глиняной посудой, поскольку они растут на земле. В ее отсутствие лучше всего использовать эмалированную посуду. Для придания дополнительных антибактериальных свойств отвару, настою, соку можно использовать металлическую посуду. Например, медная посуда обладает бактерицидными свойствами и подсушивает организм. Латунь или серебро способствуют охлаждению организма. Серебро, дополнительно, обладает антимикробными свойствами, которые можно применять при инфекциях печени.

Для лиц истощенных, с ослабленным кроветворением можно использовать железо. Что касается алюминиевой посуды, она вообще не пригодна для приготовления пищи.

Комментарий от wwwparazitu.net : Cогласно оздоровительной системе Х.Кларк, подробно описанной в ее книге "Неизлечимых болезней нет"(приобрести книгу можно по этой ссылке), - вся металлическая посуда дает вредные выделения! И получать необходимые минералы нужно из пищи, а не из посуды. Поэтому готовить пищу необходимо в стеклянной , эмалированной, керамической или микроволновой посуде, кастрюлях и сковородках. Таже следует отказаться от металлических ложек и лопаточек, заменив их по возможности на деревянные или пластиковые.

Считается, что качество отвара, настоя лучше , если они приготовлены на пламени. Электрический нагрев портит внутреннюю структуру действующих веществ отваров и настоев. Пламя дров лучше, чем пламя газа.

Пути введения противопаразитарных средств.
Противопаразитарные средства можно вводить в организм с помощью питья, клизм, через кожу, органы дыхания.

Прием большого числа противопаразитарных препаратов осуществляется через рот. Можно еще более повысить эффективность противопаразитарного лечения для желудочно-кишечного тракта, если освоить «Жест раковины» (Шанк Пракшалану).

Прием противопаразитарных отваров в малой концентрации, но с обилием подсоленной воды будет уничтожать и сражу же выводить убитых и ослабленных паразитов вон из организма.

Незаменимой является так же процедура постановки клизм с противопаразитарными средствами, так как вода очень хорошо всасывается в толстом кишечнике, где обитает масса паразитов. Разного рода клизм существует огромное количество. Например, для устранения застойных- явлений и очищения толстого кишечника от каловых камней, слизи и паразитов применяются клизмы с острыми травами (чесноком, луком и др.) масла и увлажняющие травы используются для смягчения толстого кишечника и всего организма, чтобы лучше отходили шлаки, а также для питательного воздействия.

Сладкие , вяжущие и горькие травы хорошо применять при воспалительных состояниях и изъязвлениях толстой кишки. Мочегонные травы, применяемые в виде клизм, оказывают свое воздействие быстрее, благодаря соседству почек и кишечника.

Некоторые летучие вещества легко проникают через поры кожи внутрь организма и способствуют изгнанию паразитов. Например, добавление в ванну нескольких капель аниса.

Время приема противопаразитарных препаратов.
Травы, принимаемые до еды (за час, полчаса ), оказывают свое воздействие на толстую кишку и нижнюю часть тела, что способствует выделительным функциям. Отсюда правило: противопаразитарные , слабительные , мочегонные и месячногонные , а также травы, действующие на толстую кишку, почки или половую сферу, следует принимать перед едой.
Травы, принимаемые вместе с пищей, воздействуют на желудок и тонкий кишечник , способствуют пищеварению. Отсюда правило: противопаразитарные , оказывающие влияние на пищеварение, на желудок, селезенку, печень или тонкий кишечник травы , следует принимать во время еды.
Травы, принимаемые после еды, оказывают свое воздействие на верхнюю часть тела (легкие, горло, голову). отсюда правило : травы, оказывающие воздействие на верхнюю часть тела – противопаразитарные , отхаркивающие , укрепляющие нервы, воздействующие на легкие, сердце, мозг, - следует принимать после еды.

Ввиду того, что кишечные паразиты проявляют наибольшую активность в ночное время, противоглистные средства, травы очень эффективно принимать в период с 24 до 3 часов ночи.

Небольшие порции противопаразитарных трав можно принимать с каждым приемом пищи.

Во время лечения от паразитов полости рта сухие травы (наример, полынь) слегка разжевываются , смачиваются слюной и кладуться за щеку. Этим достигается не только постоянное воздействие на паразитов, обитающих в полости рта, в зубных карманах, миндалинах и глотке, но и на всю голову.

Отредактировано Shadow (2007-05-18 12:54:08)

0

2

• грецкий орех. Способ применения: 3 ч. л. сухих листьев настоять в 2 стаканах кипятка в течение 20—30 мин. Пить теплым в несколько приемов, как чай;

• зверобой продырявленный. Способ применения: 10 г сухой травы зверобоя заварить в 1 стакане кипятка, настоять. Принимать по 1 столовой ложке 2—4 раза в день после еды;

• девясил высокий. Способ применения: а) 1 ч. л. сухих корневищ с корками настаивать в течение 8 ч в 1 стакане остуженной кипяченой воды, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 мин до еды. б) 20 г корневищ с корнями отварить в 1 стакане воды, настаивать в течение 4 ч, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день за 20 мин до еды;

• морковь. Способ применения: а) несколько корнеплодов натереть на терке или пропустить через мясорубку; отжать сок. Свежий сок перед употреблением смешать с медом или сахаром по вкусу. Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день утром натощак и вечером за 1—1,5 ч до еды; б) 3 ст. л. тертой моркови отварить в 1 стакане молока. Морковную кашицу принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день до еды;

• полынь. В медицинской практике применяются высушенные соцветия полыни. Их растирают в ступке и принимают в смеси с сахаром, вареньем, медом по 5 г «цитварного семени» (для взрослых) 3 раза в день за 1,5—2 ч до еды в течение 2 дней; после последнего приема на ночь назначают слабительное. Побочные явления при передозировке: рвота, диарея, судороги, угнетение дыхания и сердечной деятельности;

• пижма. В основном из-за токсичности применяется у взрослых, а не у детей. высушенные цветы можно принимать в виде порошка, в виде настоя (1:10), а также в клизмах из экстракта пижмы. По 1 ст. л. 3 раза в день
;

• береза бородавчатая. Способ применения: а) 1 ч. л. березовых почек настаивать 1 ч в 1/2 стакана кипятка, процедить. Настой разделить на 3 части. Всю порцию выпить за день в 3 приема; б) 5 г березовых почек кипятить в течение 15 мин в 1 стакане воды, настаивать в течение 1 ч, процедить. Принимать по 15—20 капель с водой 2—3 раза в день;

• нивяник обыкновенный. Способ применения: 2 ч. л. травы с цветочными корзинками нивяника настаивать в течение 4 ч в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

• одуванчик лекарственный. Способ применения: а) 1 ч. л. корней и травы одуванчика настаивать в течение 1 ч в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 1/2 часа до еды; б) Порошок корней одуванчика (взять дозу, помещающуюся на кончике ножа) принимать с водой 3 раза в день за 1/2 ч до еды;

• тыква. Очищенные семена с серо-зеленой кожицей, растертые и перемешанные с водой. Способ применения: семена тыквы принимать натощак; доза взрослым — 150—200 г, детям — 50—100 г;

• гранат.Способ применения: 1 ч. л. кожистого околоплодия (кожуру) плодов или цветков граната отварить в 1 стакане воды, настаивать в течение 2 ч, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

0

3

Гельминтозы.

1. Чеснок. Клизма из чеснока оказывает хорошее действие при острицах (5 — 8 зубчиков размять в стакане воды комнатной температуры, процедить).

2. Тыква обыкновенная. Семена тыквы используют для борьбы с ленточными глистами (300 г сырых или высушенных семян освободить от твердой оболочки, обязательно сохраняя зеленую тонкую оболочку, тщательно растереть пестиком в ступке, добавляя семена небольшими порциями. Затем медленно добавить 50 — 60 мл воды при непрерывном помешивании порциями по 10 — 15 капель. К полученной массе для придания вкуса добавить 10 — 15 г меда, варенья или сахара и дать больному натощак по чайной ложке в течение часа всю дозу. Через 3 часа выпить сернокислую магнезию (взрослым 10 — 30 г в полстакане теплой воды, детям — из расчета 1 г на один год жизни), а затем через 30 минут поставить клизму. Для детей доза семян 150 г (10 — 12 лет), до 100 г (5 — 7 лет), до 75 г (3 — 4 года), до 30 — 50 г (2 — 3 года).

3. Пижма обыкновенная. Цветочные корзинки применяются в качестве глистогонного средства против круглых глистов, особенно аскарид и остриц. Готовят настой (1 : 10) и принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

--------------------------------------------------------------------------------

Приводиться по материалам издания "Справочник-лечебник по народной и нетрадиционноймедицине" Ариэль. Тула. 1996г.

--------------------------------------------------------------------------------

4. Лечение лисичками.
Лисичка – самый удобный гриб для сбора, нет в нем ни червоточин, ни личинок. А все потому, что в спорах и мякоти этого желтенького грибка имеется вещество - хитинманноза, которое на дух не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. Мало того, что заставляет любых ленточных червей сломя голову спасаться, так еще и личинкам и яйцам жизни не дает – обволакивает капсулу яйца, растворяет ее и уничтожает содержимое.

Иностранцы так активно закупают лисички у нас не только для «продуктовых» нужд, сейчас лисички используются и в фармацевтике западных стран – выделяют из них это вещество в чистом виде и используют в лекарственных препаратах

Любой удивится – как же так: потребляем лисички и в вареном и жареном, и маринованном виде, а все равно приходится гельминтов выводить пижмой да полынью, да другими средствами.

А все очень просто – вещество это капризное, тепловую обработку не выносит – разрушается уже после нагревания до 60 градусов. При холодной засолке его соль разрушает, вот и получается, что пользы никакой и не видно, хоть тонну съешь.

А вот если сделать водочную настойку: 2 столовых ложки измельченных свежих грибов (сухих – 3 чайных с верхом) залить 150 г водки и настоять 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, а только периодически взбалтывая, принимать по чайной ложке на ночь, то эффект будет удивительный – ни от остриц, ни от аскарид, и даже власоглавов и следа не останется как от них самих, так и от их яиц.

Этой порции как раз на месячный курс и хватит. Отравиться лисичками нельзя, только конечно, собирать их надо в экологически чистом месте.

0

4

Геморрой.

1. Противогеморройный сбор. Крапива (лист) — 1 часть, крушина (кора) — 1 часть. 8 г смеси на 1 л кипятка. Кипятить 10 минут на слабом огне, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 4 раза в день при сильных болях без шишек.

2. Горец почечуйный (геморройная трава). 2 чайные ложки сухой травы на 0,5л воды. Кипятить 15 минут на слабом огне, настоять, укутав, 2часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3—4 раза' в день, за 30 минут до еды. Применяется как нежное слабительное, болеутоляющее и кровоостанавливающее средство.

3. Тысячелистник, трава с верхушками. 15гтраеы с цветами на стакан кипятка. Настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды. Можно принимать и без дозировки, если 1 столовую ложку травы настоять в 0,5 л кипятка. Свежий сок тысячелистника пополам с медом принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке. При длительном лечении это — радикальное средство. Тысячелистник применяется как потогонное, мочегонное и кровоостанавливающее средство и очень эффективен в борьбе с геморроем в начальной стадии и при кровотечениях. Настойка тысячелистника на водке или спирте. Принимать по 30 капель 3 раза в день.

4. Картофель сырой Из картофеля вырезать свечку и при геморрое вставлять в задний проход. Еcли сильно сушит, то обмакнуть картофельную свечу в мед.

5. Мед засахаренный Вставить в задний проход свечку из засахаренного меда.

6. Вода холодная 1 л холодной воды налить в таз и сделать сидячую ванну от 1 минуты до 5 минут. Делать 2 раза в день — утром и вечером. Хорошо в эту воду бросить несколько крупинок марганцовки, так чтобы вода была нежно-розового цвета. В холодной воде мочить тряпочки и прикладывать на шишки, когда они нагреются — сменить. Применение холодной воды при геморрое очень хорошо облегчает состояние больного.

7. Рябина красная Из зрелых ягод рябины красной отжать сок. Принимать по 75 — 100 г сока 3 раза в день, можно добавить в него мед или сахар. Запивать холодной водой. Прекрасное прославляющее средство. Замечено, что от приема сока раскрывается закрытый геморрой и наступает облегчение.

8. Пиявки медицинские ставят на геморройные шишки от 3 до 10 штук. Больной быстро получает облегчение.

9. Зверобой продырявленный Применяют в- виде отвара: столовую ложку измельченной травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, процедить. Пить по 1/4 стакана Зраза вдень

10. Земляника лесная. Отвар листьев применяют для клизм и обмываний (столовую ложку листьев заварить:стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить).

11. Калина обыкновенная. При геморроидальных кровотечениях употребляют отвар коры (4 чайные ложки измельченной коры залить стаканом воды, кипятить 30 минут, процедить горячим, долить воды до первоначального объема и принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды).

12. Капуста Рассол квашеной капусты пьют от 1/2 до 2 стаканов в теплом виде.

13. Каргана гривастая. Применяют внутрь отвар надземной части (столовую ложку измельченного лекарственного сырья залить стаканом кипятка, настоять на водяной бане 30 минут, процедить, принимать по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день).

14. Костяника каменистая. Отвар листьев готовят так: столовую ложку листьев залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по столовой ложке 3—4 раза в день.

15. Крапива двудомная.
а)Столовую ложку сухих листьев крапивы залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, остудить, процедить. Пить по столовой ложке 4—5 раз в день;
б)2 столовые ложки сухих листьев крапивы заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

16. Кровохлебка лекарственная. Отвар корней пьют при геморроидальных кровотечениях: столовую ложку измельченных корней залить стаканом воды, кипятить 30 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить. Принимать по столовой ложке 5 раз в день до еды.

17. Лук репчатый. Применяют свежий сок лука по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день

18. Одуванчик лекарственный. 2 чайные ложки измельченного корня залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

19. Ромашка аптечная. Наружно настой используют для промываний при геморрое (2 — 3 столовые ложки заварить стаканом кипятка, настоять 1 час в хорошо закрытой посуде, процедить).

20. Ячмень. Настой ячменного солода употребляют при геморрое (семена ячменя поместить в теплую, влажную среду и когда они прорастут, высушить их. 2 столовые ложки измельченных сухих проростков ячменя залить 1л кипятка, настоять 4 часа. Пить по 1/2 стакана 4 — 6 раз в день, добавив сахар).

21. Хвощ полевой. Настой травы применяют при геморроидальных кровотечениях. Готовят настой так: 2 чайные ложки измельченной травы заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Выпить глотками в течение дня.

22. Коровяк. Цветы коровяка следует заваривать в чайнике и пить как чай. Кровотечение останавливается через 2 — 3 дня, а еще через несколько дней болезнь исчезает совершенно.

23. Картофель. Натереть сырую картофелину, выжать сок в столовую ложку и маленькой спринцовкой ввести на ночь. Срок лечения 10 дней.

24. Календула лекарственная (цветки) — 10 г, тысячелистник обыкновенный (трава) — 10 г, девясил высокий (корни) — 15 г, шалфей лекарственный (трава) — 10 г, крапива двудомная (трава) — 15 г, мята перечная (трава) — 10 г, ромашка аптечная (цветки) — 10 г, пастушья сумка (трава) — 10 г, тополь черный (почки) — 10 г. Принимать по 1/Зстакана настоя 3 раза в день до еды при геморрое.

25. Александрийский лист — 20 г, тысячелистник (трава) — 20 г, крушина (кора) — 20 г, кориандр (плоды) — 20 г, солодка (корень) — 20 г. Способ употребления: столовую ложку сбора заварить в стакане кипящей воды, настаивать 20 минут, процедить через марлю и, остудив, пить на ночь по 1/2 стакана.

26. Дуб обыкновенный (кора) - 30 г, льняное семя — 30 г, ромашка аптечная (цветки) — 40 г. Принимать по 1 /3—3/4 стакана настоя 3 раза в день после еды при запорах, осложненных геморроем

27. Кассия остролистная (листья) — 20 г, тысячелистник обыкновенный (трава) — 20 г, крушина ольховндная (кора) — 20 г, кориандр посевной (плоды) — 20 г, солодка голая (корень) — 20г. Принимать по 1/2 стакана настоя 1 раз в день на ночь в качестве противогеморроидального средства.

28. Зверобоя продырявленным (трава) — 15 г, сушеница болотная (трава) — 10 г. стальник полевой (трава)—15г. горец почечуйный (трава) — 15 г, подорожник большой (листья) — 15 г, крушина ломкая (кора)— 10 г, хвощ полевой (трава) — 10 г, ромашка аптечная (цветки) — 10 г. Принимать по 1/Зстакана настоя 3 раза в день дреды при геморрое.

29. Дуб обыкновенный (кора) — 50 г, хвощ полевой (трава) — 30 г, стальник полевой (корень) — 20 г. Принимать в виде отвара для ванн и припарок при геморрое.

Примечание
При геморрое:
— следить, чтобы «е было запоров;
— не раздражать желудок спиртными напитками, пивом, не есть солено го, острого, пр'ятого;
— остерегаться простуды, особенно нижней части тела;
— избегать продолжительной ходьбы и работы стоя;
— никогда не садиться на холодное место, особенно на металл;
— после каждого туалета подмываться холодной водой;
— ставить ежедневно вечером клизмы из ромашки или из сушеницы.

Информация о заболевании на http://medspravki.narod.ru

0


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Асклепейон » заболевания желудочно-кишечного тракта