Глава V
Гадание по традиционным символам
Если кто-то из читателей готов уже с завтрашнего дня стать гадалкой, то поспешу его предупредить, что с его стороны было бы непростительной ошибкой думать, что каждый из пришедших к нему на прием клиентов будет самостоятельно находить уникальные ответы на свои не менее уникальные вопросы, а гадающему останется лишь трудов купаться в лучах славы и складывать деньги в несгораемый шкаф.
Клиенты, описанные в предшествующих главах, были людьми исключительными, предложение поработать умом они воспринимали с радостью. Чаще же за помощью обращаются люди, которые при первой вашей попытке заставить их самостоятельно искать ответ возразят, что они здесь платят деньги вовсе не за то, чтобы самому шевелить мозгами. А главное, каждый из них непременно расскажет историю о том, как ранее он сам , либо кто-то из знакомых уже гадал на кофейной гуще, и ему гадалка не дала и рта раскрыть: выложила все сама, сосчитала купюры и указала на дверь. Что она им рассказала и что подобным клиентам надо будет рассказывать, вам нетрудно усвоить, прочтя эту главу.
Начнем с того, что исстари существует неизвестно кем, неизвестно когда установленный перечень фигур, встречающихся на рисунке кофейной гущи, сопровождаемый объяснением, что означает наличие каждой из фигур в судьбе того, кто обратился за советом. Один из таких перечней я привожу без изменений в конце книги.
Если читатель внимательно прочтет всплывший из глубины веков документ, то непременно задаст вопрос: что за филькину грамоту держит он в руках? Во-первых, на кофейной гуще просто невозможно отличить петуха от курицы, лес от травы, окно от четырехугольника. А значит, одна и та же фигура может означать совершенно противоположные вещи. Например, окно, в одном случае может означать, что клиента непременно обворуют, однако, истолкованная как четырехугольник, эта фигура предвещает человеку благосклонность судьбы. Кража - подарок судьбы? Неувязка. Кошка, например, предвещает нищету и грязь, а фигура животного обещает, что у человека сбудутся самые заветные замыслы. Но ведь кошка-то и есть животное! Не существует людей, для которых нищета и грязь были бы заветной целью.
Во-вторых, на каждом без исключения узоре кофейной гущи, разлейте хоть 2 чашки, хоть 200, вы найдете такие фигуры, как овальный холм, линия короткая и линия длинная, линия из точек. А из этого, согласно толкователю, следует, что все без исключения клиенты выйдут замуж, будут счастливы и, что любимые ими люди будут испытывать материальные затруднения.
Нет, возмущенный читатель, отнюдь не филькину грамоту ты держишь в руках, а документ, отражающий мудрость тех, чьей профессией является гадание на кофейной гуще. Правда, мудрость эта не позволяет прогнозировать человеку еще не происшедшие с ним события, зато в полной мере дает возможность самому их в его жизнь закладывать. Словом, гадалки, пользующиеся сим толкователем, попросту дают установку организму клиента на то, что те или иные события обязательно произойдут в его жизни. Точно так же дают людям установку на исцеление от недугов господа Кашпировский и Чумак. Как это делается при помощи кофейной гущи, легче всего объяснить на живом примере.
Однажды ко мне без предварительного приглашения буквально ворвалась молодая женщина. Она отказывалась уйти, плакала навзрыд и требовала честно и прямо ответить ей на вопрос: выйдет ли она когда-либо замуж. О ее возможности самостоятельно разобраться в своей судьбе даже при помощи кофейной гущи не могло быть и речи.
Поскольку я не оговаривал ее визит и вообще в тот день в Москве был случайно, то оказалось, что кофе в доме не было ни зернышка. И тогда я (О, шарлатан!), поскольку не мог выгнать незваную гостью, решил вновь прибегнуть к хранящемуся в серванте засушенному рисунку уже так хорошо знакомому читателю. Я сказал, что самостоятельно разолью кофе на кухне, пока она в соседней комнате будет сосредоточенно думать о своей неудавшейся жизни.
Единственное, о чем она успела обмолвиться до начала гадания, так это о том, что работает санитаркой морга в одном подмосковном городке и что в их трудовом коллективе фатально никто не выходит замуж. На вид ей было лет 28, глаз украшал едва припудренный синяк.
Итак, чтобы предсказать человеку его будущее, указывая ему на соответствующие фигурки на кофейной гуще (кошек, собак, петухов и прочих) , а главное, чтобы наспех сочиненный вами сценарий с ужасающей неотвратимостью сбылся надо, в первую очередь, блестяще угадать прошлое этого человека, иными словами, сообщить ему 2-3 такие подробности, словно вы всю свою жизнь простояли у него под дверью, подглядывая в замочную скважину. В этом вам может помочь только собственная наблюдательность. А во вторую очередь, надо так преподнести ему этот материал, словно не вы его угадали в обсыпавшемся маникюре или в синяке под глазом, а его извлекла на свет всезнающая кофейная гуща. Вот тут и обнажает свою суть старинный толкователь фигур.
"Зачем вы, девочки, красивых любите? Непостоянная у них любовь." -первое, что приходит в голову относительно сидящей напротив женщины. Мою клиентку наверняка бросили, причем со скандалом. Значит, остается найти на дне блюдца траву, которая именно это событие и олицетворяет. И... (О, мудрость предков!) траву можно найти практически в любой точке кофейной гущи (рис. 9 поз. 9.1.). Торжественно объявляю:
- Вас привела ко мне беда, происшедшая от рук красивого человека. На изображении Вашего прошлого — трава. А вот что означает сей знак согласно толкователю.
Женщина недоверчиво смотрит на меня, затем в толкователь, затем на кофейную гущу, за тем опять на меня, но уже с таким подобострастием, как, уверен, не смотрели даже древние иудеи на своих пророков. Отсюда делаю вывод - угадал!
Теперь надо подлить масла в уже вспыхнувшее пламя. Это несложно. Четырехугольник (поз. 9.2.Ш), а рядом лопата (поз. 9.2.(2)).
В толкователе эта комбинация означает смерть любимого человека (Это, конечно, слишком!). Поэтому, указывая на фигурки, объясняю:
- Этот человек совершил такое, что для Вас он все равно, что умер. Женщина кивает головой и попросту захлебывается слезами.
- Но почему? Почему он так поступил?
А вот на этот вопрос вовсе не надо стараться угадать правильный ответ. Хотя бы потому, что клиент его сам не знает, а значит, не сможет оценить вашу прозорливость. Надо сказать то, что он наверняка хочет услышать. Люди того культурного уровня, который олицетворяет моя посетительница, никогда и ни в чем не винят себя. Они могут прийти на свидание неряшливо одетыми или со следами похмелья, а вину за последовавшее охлаждение к ним мужчины переложить на старушку из подъезда, якобы обладающую дурным глазом. Значит, достаточно найти фигуру, напоминающую цифру 5, которая означает, что клиент стал жертвой оговора. Нахожу (поз. 9.3.) и объявляю:
- Вас оговорили.
- Я так и думала! - восклицает она.
Чтобы окончательно убедить женщину, что на дне посуды подробно расписана ее жизнь как прошлая, так, следовательно, и будущая, желательно произвести под занавес еще одно попадание в "яблочко". Прерывистую линию, которая обозначает болезнь, найти так же легко в любой точке кофейной гущи, как и траву. Ткнув пальцем в первый же попавшийся пунктир (поз. 9.4.) объявляю, что от всего пережитого она буквально заболела. Многострадальная сидит, обхватив руками голову, изумленно смотрит на кофейную гущу и шепчет:
- Ну, вся моя жизнь словно сфотографирована!
С прошлым покончено и покончено успешно. Женщина поверила, что ее жизнь - это кем-то придуманный сценарий, который записан на кофейном узоре. Значит, там записано и ее будущее. Но каким в действительности оно может быть? Для ответа на этот вопрос мне отводятся считанные минуты.
Несмотря на неряшливость в одежде, женщина все-таки красива. Высокий рост, длинная прямая шея, густые волосы. Сомневаюсь, что ее обидчик найдет в небольшом провинциальном городке кого-то более привлекательного. Она наверняка получит нужный штамп в паспорте, если развеется ее неуверенность в себе, неуверенность, рожденная убеждением, что сотрудницы морга роковым образом замуж не выходят. Но ее року мы сейчас сможем противопоставить свой. Клин клином вышибают, а рок - роком.
Есть такая установка в толкователе "Жизнь наладится". Надо только найти в чашке букву Я, и тогда установка заработает. Трудно, но нахожу, причем, в самом центре рисунка (рис. 10 поз. 10.1.). Показываю. Объясняю. Слезы еще не высохли, но глаза уже смотрят с робкой надеждой: -"А как это может произойти?" В действительности, это очень просто. Нужно, чтобы красивая женщина взяла нити игры в свои руки. Но как заставить сделать это мою клиентку? Эврика! Мужчины в ее среде пропиваются до нитки. Ее избранник тоже не исключение - достаточно взглянуть на припудренный синяк. А у одиноких женщин, как правило, есть сбережения на черный день. Значит, надо убедить ее не жалеть деньги и взять мужика в тиски в те дни, когда он мучается с похмелья и готов на любой поступок, ради глотка спасительной жидкости.
Механизм убеждения используется прежний:
- Вот на рисунке фигура лебедя (поз. 10.2.). Это значит, что у Вас появятся неожиданные деньги.
- Правильно. Нам обещают поднять зарплату.
(Еще бы неправильно! Зарплату сейчас поднимают каждые три месяца
-С.П.)
- За ней линия из точек (поз. 10.3.), а это значит, что у любимого Вами человека предвидятся затруднения.
- Знаю, какие у него затруднения! - работница морга ехидно щелкнула себя пальцем по горлу.
(Не только ты знаешь, но и я тоже! - С.П.)
- А дальше власть будет в Ваших руках. Видите букву "Б"? (поз. 10.4.)
- Это что значит? Что мне ему денежки на похмел выдавать, только когда он пообещает со мной расписаться?
(Наконец-то сама хоть что-то сообразила! - С.П.)
- Ну, допустим, дам я ему раз-другой денег, а что тогда будет?
- А вот видите овальный холм? (поз. 10.5.)
- Вижу.
- А теперь смотрите в толкователь, что эта фигура означает.
- Батюшки! Неужели свадьба? Нет. Не может быть. У нас в морге никто замуж не выходит.
- Никто может и не выходит, а Вы выйдете. У Вас так на роду написано. Я же ничего здесь не выдумал. Вы все фигуры видели своими глазами. Прочли в толкователе, что каждая из них означает.
- Значит, свадьба! А какого числа?
Ну это уж слишком! А с другой стороны, почему бы не поразвлекаться? Нужно всего-навсего найти на рисунке первую попавшуюся цифру и ткнуть в нее пальцем. Нашел 4 (поз. 10.6.). Других цифр нет. "Это значит, что Вы выйдете замуж в четвертый день четвертого месяца, то есть 4 апреля", - объявляю я. А про себя думаю: "Слава Богу, что сейчас октябрь
- значит, еще есть полгода".
Бывают, конечно, сбои в таком процессе, как выдача установки, бывает, что предсказанный сценарий жизни вдруг рушится по независимым от гадалки причинам. Но хотите верьте, хотите нет, а 4 апреля эта особа замуж вышла! Откуда я знаю? Она мне прислала приглашение на торжество.