Примерно 61 процент людей чувствуют себя зависимыми от интернета. В ходе нового опроса пользователи сети признались, что не в состоянии отказаться от своего присутствия во всемирной паутине.

http://byaki.net/uploads/posts/2012-03/1332447008_inz.jpg

В социологическом опросе, который проводился ресурсом SodaHead, участвовало более шестисот посетителей сайта. В результате выяснилось, что большинство из них испытывают интернет-зависимость. Обнаружилось, что многие люди самостоятельно диагностируют ее у себя.

Женщины испытывают склонность к зависимости чаще, чем мужчины: 64 процента представительниц прекрасного пола указали, что замечают в себе эти признаки, по сравнению с 55 процентами признавшихся в этом мужчин.

Среди респондентов-подростков от 13 до 17 лет считают себя подвластными чарам всемирной паутины 73 процента. Чем старше становятся респонденты, чем меньше зависимы они от интернета.

Примечательно, что, согласно результатам опроса, интернет-пользователи, которые проводят больше всего времени онлайн, интернет-зависимы гораздо в меньшей степени. Больше всего времени на интернет, как оказалось, тратят пользователи от 45 до 54 лет — в среднем, они находятся онлайн почти 40 часов каждую неделю. Подростки, которые считаются наиболее зависимыми, проводят минимальное количество времени в интернете, сообщив только о 22,3 часах в неделю.

Англичане около трёхсот лет верили в существование свинорылых женщин

http://byaki.net/uploads/posts/2012-03/1332447109_pigfaced.jpg

Рассказы о свинорылых женщинах — жанр западноевропейского фольклора, возникший в Англии в конце 1630-х годов: легенды о богатой даме, наделённой обычным человеческим телом и рылом (или головой) свиньи.

Хотя истории о свинорылых женщинах отличаются в деталях, сюжет их в целом типичен. Беременная женщина благородного происхождения, встретив на улице нищенку с детьми, прогоняет её и при этом тем или иным образом сравнивает детей нищенки со свиньями. За что подвергается проклятиям, и, когда дело доходит до рождения ребёнка, рождается девочка, здоровая и прекрасно развитая во всех отношениях, за исключением того, что вместо лица у неё — свиное рыло.

Ребенок растёт здоровым, но его поведение отчасти напоминает повадки свиней. Девочка ест из серебряного корытца, а когда говорит, речь её напоминает хрюканье. Единственный ребенок своих родителей, она должна унаследовать большое состояние, но её родители обеспокоены тем, что будет с ней после их смерти. Они пытаются либо найти мужчину, который согласится жениться на ней, либо пожертвовать свои капиталы приюту, который обязался бы пожизненно за ней ухаживать.

В 1861 году Чарльз Диккенс обратил внимание на долговечность веры в свинорылых женщин в Англии, отметив, что «в любом поколении, пожалуй, была леди со свиной мордой».

Со временем вера в свинорылых женщин ослабела. Последняя значительная печатная работа, объявлявшая их существование подлинным, была опубликована британскими учёными в 1924 году

Бенджамин Франклин однажды написал эссе «Пердеть гордо»

http://byaki.net/uploads/posts/2012-03/1332447152_ben-franklin.jpg

Бенджамин Франклин, политический деятель, дипломат, учёный, изобретатель, журналист, издатель, один из лидеров войны за независимость США, в 1781-м году проживал во Франции, работая послом США. В это время он написал эссе о метеоризме. Эссе называлось «Пердеть гордо».

Эссе было адресовано учёным из Королевской Академии наук Брюсселя. Изучив научные работы последнего времени, Франклин пришёл к выводу, что, вместо того, чтобы заниматься действительно интересными и полезными направлениями в науке, учёные тратят своё время и государственные деньги на бессмысленные, непрактичные и претенциозные научные работы. «Дорогие коллеги! — писал Франклин, — хочу обратить ваше внимание на столь важную и пока не разработанную тему, как происхождение запахов в выделяемых человеком кишечных газах, а также влияние различных продуктов питания на их итоговый состав».

Эссе так и не было опубликовано, но осталось в письмах, отправленных Франклином друзьям.

отсюда)