ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Архив » Госдума расширила перечень мест, запрещенных для курения

Госдума расширила перечень мест, запрещенных для курения

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий перечень мест, запрещенных для курения. Соответствующие поправки в закон "Об ограничении курения табака" поддержали сегодня депутаты.

Поправки вводят запрет на курение в самолетах независимо от протяженности полета. В поездах местного и дальнего сообщения, а также на судах морского или внутреннего водного транспорта курить разрешается только в специально отведенных местах. Запрещается курение в залах ожидания авто- и железнодорожных вокзалов, аэропортов вне мест, специально отведенных для этого.

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/13/1180101762_0113.250x200.jpeg
Законопроект обязывает выделять не менее 50% площади пунктов общественного питания для некурящих. При этом прописываются требования по техническому оснащению помещений, предназначенных для курения. В частности, необходимость использования системы очистки воздуха. Вводится административная ответственность за нарушение указанных правил для пунктов питания в виде штрафа для должностных лиц от 20 до 50 МРОТ (1 МРОТ - 100 руб.), для юридических лиц - от 800 до 1 тыс. МРОТ.

За принятие закона проголосовали 406 депутатов, против - не было, воздержался - 1.

Кроме того, Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о запрете распития пива на улице. За его принятие проголосовали 377 человек, против - 1, воздержался - 1.

Изменения вносятся в ст.3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", а также в ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Изменения вводят всеобщий запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах граждан.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством аналогичный запрет действует в отношении алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 9%. Кроме того, в настоящее время несовершеннолетним гражданам запрещено распивать пиво и слабоалкогольные напитки в общественных местах. (c)

25 Мая 2007г.

0

2

здорово...))) я все равно курить не брошу)

0

3

Вик, да нам, татарам, все равно ))))))) ну, будем мы курить в отведенных местах)))  фокус

а вот любителям пососать пивка.. вот им буит кисло..)))  girl_crazy

будут ныкаться по подездам) pooh_birth_day
  pooh_door

wow

Отредактировано Night Cat (2007-05-26 01:24:02)

0

4

А курящие будут ныкаться по кустам???????? дурь  girl_crazy
А зимой?))))) слезки  псих  ни культурно покурить, :big_boss:  ни пивка попить)))))        квас ить) 

но- на самом деле с пивом я согласна)))))))))))
а с курением- у нас же будет- как обычно.......... запретят в общественных местах- а специально отведенных не сделают.........(((((
Я очень хорошо помню- как я металась в поисках специального такого места в одном европейском городе((( так и не нашла............

в итоге курила в номере отеля- где тож было низя...... brunette    горничная относилась с пониманием))))))))))
Хорошо- щаз неактуально)))))) бросила!!! поклончик

Отредактировано Vitta (2007-05-26 02:00:30)

0

5

да лаадна, Вит)))
курить, как раз, приятственней на вОздушке)))
да и закон касается, в основном, общепита) да и то, всего наполовину ;))))
единственно, самолет.. :(
если долгий полет, то без сигаретки грустно.. нндя

металась в поисках специального такого места в одном европейском городе

ты хочешь сказать, что там и на улице нельзя было курить??? mad

0

6

Нельзя было((((  слезки    штрафовали(((((
Представляешь?!

0

7

честно говоря, не очень..
а что за город?

0

8

Любимый вечный город Рим)))))))) brunette

0

9

Ну и хорошо, что запретили пиво)))
Точнее пытаются запретить)
А то дети обезумели, бутылка им вместо соски... с этой рекламой... Все парки завалены стеклотарой и банками... Противно... Под каждым кустом дети с пивом на горе пустых бутылок...
Хотя, мне кажется, что лучше бы они соц проект какой нибудь оплатили бы, для молодежи... было бы куда полезней спортом заняться.

0

10

Лучше детей запретить.
Из-за бестолковых подростков пиво нельзя пить и нормальным людям... Дети обезумели не от пива... а от отсутствия почвы для умственной болезни)

0

11

Неодназначное у меня отношение к этому закону, потому что, с одной стороны, хорошо - будет меньше малолеток, которые кроме пива и коктейлей ничего не знают, с другой стороны, жалко, потому что иногда очень приятно с друзьями(совршеннолетними ;) ) попить культурно вечером пива в парке, ибо сидеть, где-то в специальном месте неинтересно, потому что погода уж больна хороша))) А теперь нельзя... :sorry:

0

12

GRIZLY Вот-вот... Поддерживаю.

0

13

Знаете..а у меня двойственное отношение к этому Закону..С одной стороны он очень правильный..а с другой..Почему бы не запретить рекламу пива и сигарет?Ведь запретный плод сладок..Может наоборот ,показать..что мужчины злоупотребляющие пивом, теряют свою мужественность(там ведь полно фитоэстрогенов..)))А потомство родителей , злоупотребляющих спиртным и куревом , вообще преступление против генофонда страны..)я уже не говорю о рождении мертвых детей и проценте детей , рожденных с врожденной патологией..из-за того, что мамаши не смогли справиться с пагубной привычкой..Грустно..)как говорил К.Прутков:Зри в корень!))

0

14

Рит.. а кто будет платить за такую "рекламу"?  вряд-ли, государство..

0

15

а почему бы и нет?))помнишь цикл клипов к Дню Победы и социальную рекламу?)По-моему,Денис Евстигнеев снимал..)замечательные актеры и мысль, положенная в основу  , .близка всем..Может не сразу дойдет до каждого..Но ведь вода и камень точит))а уж реклама..))сама все знаешь..)

0

16

нет, я-то всеми лапами ЗА!)))
вот только не уверена, что когда-нить рекламщикам поступит такой заказ от государства.. :(

0

17

Даааааа.......... пока что из рекламы пива людей убрали))))))))))) хрень  на большее они не способны)))) :pardon:

0

18

А с какой даты закон вступает в силу, нигде не написано?:)))
я пойду покамест подебоширю

О! Кстати. А автомобиль - это частная собственность? и в нем курить нихто мне не может запретить, да?

Это я к тому что если и в нем запретят тады вааще трынцдец.

0

19

кто его знает.. пока эт только законопроект..
хотя, могут и поторопиться..

а ахтомобиль не являицца местом обсчего пользования.. никто не может запретить мне курыть в собственной машинки
воть. mad

0

Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Архив » Госдума расширила перечень мест, запрещенных для курения