1. Чеснок во фритюре к пиву или вину
2 головки чеснока
125 г муки
1\8 литра светлого пива
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
соль, мускатный орех, масло или жир для фритюра
Чеснок разделить на дольки, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, обдать холодной водой, очистить дольки и снова бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Чем дольше бланшировать - тем нежнее будет чеснок. Обдать холодной водой, обсушить.
Замесить крутое тесто из муки, пива, яичного желтка, соли и муската, в корнце примешать петрушку. Белок взбить в пену и добавить к тесту. Дольки чеснока воткнуть в тесто и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Обсушить на салфетке, подавать тёплым.
Думаю, также можно разделить тесто на шарики, в каждый воткнуть по дольке и обжарить.
2. Грецкие орехи с чесноком
3 кружочка корня имбиря, мелко нарезанные
1\2 чайной ложки молотой гвоздики
1, 25 л воды
500 г ядер грецких орехов
4 ст. ложки растопленного сливочного масла
6 долек чеснока, пропущенных через пресс
Вскипятить воду с имбирём и гвоздикой, 3 минуты бланшировать в ней орехи. Воду слить через дуршлаг. Орехи разложить на противне, жарить при температуре 175 градусов 15 минут. Масло растопить, потушить в нём чеснок и вылить смесь на орехи, перемешать для равномерного распределения.
3. Сицилийские драгоценности
30 крупных долек чеснока
250 гр шоколадной глазури
1 ч. ложка апельсинового ликёра
измельчённые грецкие орехи
Дольки чеснока очистить и поместить в чашу с водой и кубиками льда (чтобы "заморозить" запах). Шоколадную глазурь растопить на водяной бане, добавить ликёр. Дольки чеснока обсушить и облить шоколадом. Обвалять в крошках грецких орехов и выложить подсохнуть на пергамент или фольгу.