Меня давно занимал один вопрос:кто такой интеллигент?)
Казалось,что это должен быть человек эрудированный,с * верхним* образованием..Со временем понимание несколько сместилось..Ни одно образование не в силах привить человеку такт, если в детстве не смогли развить это чувство..Как чувство меры..)
Все знают, что именно его Господь раздавал последним..)не всем хватило..)
А ведь некоторые и впрямь считают себя людьми интеллиХентными , имея несколько корочек разных ВУЗов.
Наблюдая за жизнью сети,иногда ловишь себя на мысли:симптоматично то как..))людям не хватает в реале тепла и общения..любви и заботы..добрых слов..Не дополучили их сами..не додаем детям..А потом ищем пути , которыми можно восполнить дефицит внимания и заботы.. и вроде все правильно делаем..А любви не хватает..
И идут ребята искать приключения и признание на
улице..в клубы..где покруче..где можно перепутать купленное сегодня уважение за деньги с искренним признанием тебя лидером и ровней..Когда разводят на *слабо*..Горько..
Горько видеть шприцы по утрам в подъезде и арке,идя на работу..Чего не хватает ,казалось бы, вполне благополучным ребятам? Как сделать посещение школы для них пусть не праздником..но хоть нормой..)как дать понять, что сегодня ты сам закладываешь фундамент своей жизни!ведь как
сложишь , так и выстоит твой дом среди всех перепетий нашей реальности..ТВОЕЙ жизни..)
Вопрос чисто риторический.опять на ночь глядя..)
Как вам удается донести это понимание до своих детей?)насколько можно дать им право на ошибку? Я не могу совсем отступиться..И не хочу заставлять..ибо , чем сильнее давишь, тем сильнее сопротивление..Общеизвестный закон..)
Да..Странный переход получился..От интеллигентности к детям..)Хотя..Уважение и терпение к мнению каждого тоже есть признак этой черты..)И как бы энто совместить..с *воспитательным * процессом?)))
Спасибо всем, кто нашел в себе силы дочитать до конца..) очень хочется услышать ваше мнение и опыт )
Отредактировано Черный жемчуг (2007-10-15 21:54:44)