ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Архив » Весь мир вспоминает принцессу Диану, погибшую в автокатастрофе 10 лет

Весь мир вспоминает принцессу Диану, погибшую в автокатастрофе 10 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.1tv.ru/imgsize240x180/PR20070821133625.GIF

Сегодня исполняется 10 лет со дня трагической гибели принцессы Дианы. В столице Великобритании, в часовне неподалеку от Букингемского дворца, пройдет поминальная служба.

На ней будут присутствовать все члены королевской семьи, за исключением нынешней супруги принца Чарльза - Камиллы. Она отклонила приглашение принцев Уильяма и Гарри по этическим соображениям.

Чтят память леди Дианы и в Париже. Все эти годы люди приходят к месту гибели принцессы Уэльской - туннелю "Альма". А в Лондоне каждый день цветы приносят к ограде Кенсингтонского дворца, где жила Диана.

Репортаж Ирады Зейналовой.

Цветы принцессе каждый день, десять лет подряд. Вечерами хранители дворца букеты выкидывают – самодельные открытки, своеобразное евангелие от народа, собирают в отдельной комнате – вдруг семья принцессы поинтересуется?

Диана - мать, Диана - жена, Диана - дух нации. Кенсингтонский дворец, в котором принцесса пыталась быть счастливой со своей семьей, за 10 лет превратился в систематизированное хранилище воспоминаний.

За тщательно отсортированной видеопамятью и платьями, оставшимися от принцессы, - комната народной скорби. Сара – ее хранитель.

Сара Уотсон, главный хранитель Кенсингтонского дворца: "Для нас она была просто одним из жильцов дворца. Для остальных – навеки положительной героиней, несмотря ни на что".

Нет повести печальнее на свете – Диана Спенсер, которая не любила, да вышла замуж. Знала: жених небезуспешно ухаживает за ее старшей сестрой Сарой, любит соседку Камиллу, а от Дианы хочет дома, наследника и чистой репутации будущей королевы.

Диана: "Я знаю, многие видят меня королевой Британии. Я предпочла бы быть королевой сердец".

Едина во всех ипостасях – она могла пожать руку больному СПИДом и признаться в адюльтере с королевским конюхом. Бороться с противопехотными минами и не завещать благотворительным фондам ни копейки.

Диане великолепной посвящена новая коллекция ее бывшего модельера. Вариант от мисс Роудс – вот так бы одевалась принцесса сегодня.

Зандра Роудс, модельер: "Я бы рекомендовала сейчас поярче макияж и посмелее линии. Диана была шикарной – кто вам запрещает?"

Котлета Диана – блюдо сезона. У предприимчивого Абдула нет отбоя от романтичных посетителей и доверчивых журналистов. Единожды выпив чаю в кафе напротив Гайд-парка после пробежки, принцесса навсегда – королева его бизнеса.

Абдул Махмуд, владелец кафе "Диана": "У нас целое меню, что могла бы съесть Диана. Но она забежала ко мне без денег, а у телохранителя хватило лишь на чай".

Деньги на благое дело – до сих пор здесь имя Дианы – лучший ключ к дверям и кошелькам. Фонд имени Дианы борется с противопехотными минами – только за прошлый год 11 миллионов фунтов на счете в память о королеве сердец.

Саманта Ренни, глава мемориального фонда принцессы Дианы: "Лаже Элтон Джон отдал всю прибыль от поминальной песни "свеча на ветру" в пользу фонда. Люди помнят и верят ей даже через столько лет после ее смерти – и дают деньги. До сих пор она – наш ангел-хранитель".

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai … azdel_id=9

0

2

Время течет...

0

Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Архив » Весь мир вспоминает принцессу Диану, погибшую в автокатастрофе 10 лет