со вчерашним художником-соседом достеклялась модная, широкая лоджия. Пахло досками и клеем.
- «Евро-ремонт»! – азартно хехекал Колька. – Сделаю тут кухню, перенесу вонючую плиту, а там будет, хе.., столовая. Не хИло?
Визжала электропила, грызя доски; «Любанчик» (жена Кольки), подметая опилки в совок, ругалась: «Надоел, прям, с этим «евроремонтом» - вторую неделю шум! грязь! – Делать ему нЕ х*ра!»
От визга пилы они с «ББ» сели в дальней комнате, и Колька (недовольный: отрывом от важной затеи с лоджией) нетерпеливо ждал, когда чудаковатый сокурсник начнет свою «исповедь».
- Ну! Ну и что?! – напористо и азартно (как он все делал) перебивал он обычные в таких случаях «мерлихлюндии». – Ну и послал бы ее после этого…
- Не могу! – проникновенно возражал сокурсник.
- Почему? – бодро усмехнулся Колька.
- Потому: .. что я – ее – л ю б л ю.!
- Да ЗА ЧТО?! – бодро прихохатывал Колька, краем уха ловя визг пилы в лоджии. – Она ж предала тебя.
- Нет, не так, - возражал сокурсник.
- А как?
- Она сама не знает как это произошло.
- Это ОНА так говорит? Или ты так ДУМАЕШЬ?
- ОНА так говорит.
-А что вообще «произошло»-то?
- Она .. неожиданно .. испытала секс-переживание (такой силы и остроты) каких у нее не было со мной.
- Ну! Ну и что? (Поглядывал Колька в сторону лоджии). Значит, она не любит тебя. И все.
- 3 -
- Да нет: л ю б и т!
- А ты откуда знаешь? – хохотнул Колька.
- Я вижу. И она говорит.
- Она врет! – уверенно-беззаботно сказал Колька. – Обманывает тебя. (И лизнул ссадину от пилы на ладони)
- Ну, какой же ей интерес? Она бы тогда не каялась, не рассказывала мне, а взяла бы сразу и ушла.
- Ну, не знаю, отмахивался Колька. – А чего Ты-то хочешь?
-Хочу, что от МЕНЯ она испытывала то, что от него.
- Зачем?
- Затем – что тут несправедливость. Я по всем параметрам ЛУЧШЕ его.
- А ты откуда знаешь?
- Я знаю его. И она говорит.
- Ну, значит она .. БОЛЬШЕ .. любит ЕГО! – начал вставать Колька с пуфика: (п и л а там, на лоджии, чего-то замолкла; а художник там недовольно покашливал: доску фасонную, наверно, запорол, говнюк!).
- Любит ЕГО! – отрезал зло Колька. И двинулся вон.
- Да что там ЛЮБИТЬ-то?! – крикнул вдруг «ББ» (раздраженный непониманием). – Пьяный, потасканный лабух. «М**АК»! как говорят про него многие. С пятком жен и алиментами. Пошлый, плюгавенький «м**ак». Но – хитрый и умелый – вот в «этих» делах.
- Ну и черт с ним и с ней: на что тебе такая «тетка»?! Значит, она глупая курица и «достойна» его. (Пила завизжала, и Колька опять недовольно сел.)
- Нет, настойчиво говорил товарищ. – Она очень умная! Скромная и интеллигентная женщина. А не «тетка». Редчайшее сочетание: интеллигентности и исключительной женственности. Как поет! А пишет! Она всю историю с ним сама мне и описала. Да как! Зачитаешься! «Исповедь актрисы». Хоть завтра печатай. Что-то необыкновенное – с ее стороны. Нигде не читал я таких переживаний. И у себя не знал.
- Твою мать-то! (То ли на приятеля, то ли на опять замолчавшую пилу ругнулся Колька: его уже все это начинало раздражать). Ну, а что ж тогда она в нем нашла-то? Черт!
- А вот тут и ТАЙНА! Которую я и пытаюсь разгадать.
- Какая ж тут «тайна»! – кричал уже тоже и Колька. – Раз она с ним «спит».
- Да не «спит» кричал и сокурсник, - А СПАЛА! Всего три раза!
И тут безапелляционно встряла в их громкий разговор колькина гимнастка:
- Это у нее (у твоей «загадочной» женщины) – бешенство матки! – сказала она, внося чай и развевая во все стороны полы длинного ярко-цветастого халата, - из которого мелькали мужеподобные (мускулистые и загорелые) короткие ноги; а вверху – перекатывались мощные плечи. («Если такими плечами она подцепит Кольку в бок, - мимоходом подумал «ББ», - он, пожалуй, и с лоджии-то своей, не заметив как, скатушится!»). Но возразил ей так:
- 4 –
- Да при чем тут это? Элементарная вещь: она не знала еще, что может быть переживание такой пронзительной силы. И именно от ЭТОГО «м**ака».
- Ну и что!? – так же туповато (как Колька) уставилась на «ББ» гимнастка.
- Как «что»? Несправедливо как-то. «Торжество зла». И посрамление добродетели. Вот мы (с твоим мужем): не пьем, не курим, не едим мяса; ведем нравственный образ жизни..
- И хе-хе.. «духовно богаты», - поднялся Колька, радый, что разговор можно передать жене, - и вышел к художнику, где опять замолкла пила!
- Ну да! – отхлебнув чай, докрикивал в лоджию «ББ». – «Богаты». А женщины наши вот, однако, - получают самые яркие секс-ощущения от .. подонков!
- Ну моя-то всем довольна! - хахакнул Колька с лоджии. – А в тебе..
- А в тебе, значит, чего-то «не хвата», - докончила туповато гимнастка, наливая чай для мужа и художника.
- А чего?! Ну, чего?! – обжегшись горячим чаем и почти со слезами вскрикивал «ББ». – Я – в прекрасной форме: озеро наше переплываю каждый день! Голос, как у юноши – ты же слышала вчера! Говорун, хохотун .. Ну! .. Не слюнтяй, не импотент!..
- Ну, значит, дело в хе .. «технологии»! – вошел художник вместе с Колькой с лоджии, чтоб разделить чаепитие.
- Хватит, хватит вам там! – ворчала гимнастка. – Надо сделать перерыв на чай. И гость пришел. А вас от этой лоджии не оттащишь! Прям, как дети.
- Просто Вы, видно, неопытны, - усмехнулся художник в усы и художническую бородку, стряхивая с рубашки опилки. – Есть ведь этакие «зоны», которые надо найти.. Уметь «подготовить» женщину.. хе-хе..
- Да бросьте! – сердился «ББ» (и на слишком горячий чай, и на общее непонимание проблемы). – Какая там «технология»?! ЛЮБОВЬ нужна! (Мне казалось). И все. А все остальное – «автоматом». А вот некоторые вообще считают: это-де «РОК»! Здесь-де (ну, с этим случаем, с лабухом) «ничего не поделаешь»; это-де что-то неуправляемое и «выше нас»: ну, природный-де «половой подбор»! редкое с ним «половое совпадение». Когда женщина-де становится «секс-рабой».
- Ну, что ж тебе: нужна такая «раба»? - съюморил Колька, выставляя из шкафчика недопитую вчера мадеру и высокие рюмки. – «Пить не пьем», а «ВЫПИТЬ» - «с устатку» - можем. А? Любанчик? – хахакнул он в сторону жены.
- Мне нельзя, - грубо отмахнулась она. – У меня завтра тренировка.
- Ну, а мы с Илюхой – заглотим. За ремонт! А?
И – «непьющие и некурящие» - выпили! и – за-ку-сили («чем Бог послал»).
А потом опрокинули и по второй, и .. по третьей..
И «Любанчик» пошла вздремнуть после этого. А между тремя оставшимися («непьющими и некурящими») мужиками – пошел типично...