ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Архив » Лужков запретил выдавать разрешения на точечную застройку

Лужков запретил выдавать разрешения на точечную застройку

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Своим распоряжением 1 августа 2007 года мэр Москвы Юрий Лужков запретил выдавать разрешения на строительство новых объектов точечной застройки. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина.
Теперь все проекты распорядительных документов, касающиеся нового строительства, должны сопровождаться официальной справкой о том, что они не относятся к уплотнительной застройке.

Напомним, в конце июня текущего года Лужков пообещал, что точечной застройки в Москве больше не будет. О необходимости отказаться от нее неоднократно заявлял и Ресин.

Как считают эксперты, благодаря прекращению точечной застройки цены на недвижимость стабилизируются. Более того, за счет изменения стратегии жилищного строительства, по мнению Ресина, город сможет дополнительно возвести около 70 миллионов квадратных метров жилья.

Очень прошу - не высказываться в стиле "придушить лужка". Все подобные высказывания я буду удалять без комментариев.

0

2

Shadow написал(а):

Как считают эксперты, благодаря прекращению точечной застройки цены на недвижимость стабилизируются.

Они и так более чем стабильны)))
Стабильно запредельные.
И ситуацию не изменится еще очень долго. Несмотря на подобные запреты.
Да здравствует исторический пессимизм!

0

3

Shadow написал(а):

город сможет дополнительно возвести около 70 миллионов квадратных метров жилья.

а какого именно жилья? по тем же ценам, за которые его практически никто купить не может?
а оно надо?

0

4

Лужка душить не надо, старенький, сам помрет...
Просто после того, что уже настроено, что то запрещать бессмысленно...
Старых домов мало мало осталось, а хрущебы по одной не растут...

0

5

Как я поняла строить отдельные многоэтажки больше не будут, а это значит - будут строить комплексы, с уже готовой инфраструктурой, а это оч и оч не дешево, даже по ценам Москвы.... Хотя меня это не сильно задевает, я вооще хочу выбраться в ближайшее подмосковье в собственный дом. Дом в три комнаты, в 15 км от столицы, стоит как средняя однокомнатная квартира - парадокс. Лужок-то старенький, но беспокоооойный...)))) Интересно, что он еще придумает?

0

Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Архив » Лужков запретил выдавать разрешения на точечную застройку