ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Страна Гурмания » про то, что и где едят... а главное, КАК..)


про то, что и где едят... а главное, КАК..)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

№ 1. Балут

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132404_1239008491_1.jpg

Откуда: Филипины

Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а
потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это
и в Камбодже.

№ 2. Пача

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132406_1239008565_2.jpg

Откуда: Ирак

Просто вареная овечья голова.

В Казахстане её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

№ 3.Вино из мышат

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132408_1239008734_3.jpg

Откуда: Корея

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус
он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в
бутылках рисового вина. Трогательно.

№ 4.K.Лютефиск

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132410_1239009790_4.jpg

Откуда: Норвегия

Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.

В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения
сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают,
что лютефиск вполне съедобен.

№ 5. Casu Marzu

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132412_1239011357_5.jpg

Откуда: Сардиния, Италия.

Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать
глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под
названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать
размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно.
Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в
остальных местах - нет.

№ 6. Эскамолес

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132414_1239011443_6.jpg

Откуда: Мексика

Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в
агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи
ядовиты и не любят людей.

По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с
соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике
что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись
муравьиных яиц.

0

2

№ 7. Живой осьминог

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132416_1239011539_7.jpg

В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его
можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в
ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.

Как есть: Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит
Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же
осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с
кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом
капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.

На вкус: как переваренные кальмары. То есть жесткие.

Чем полезно: совершенно не содержит жиров.

№ 8. Тарантул

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132418_1239011597_8.jpg

В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе,
считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула.
Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не
пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с
ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука
нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем
членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на
дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный
хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с
хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.

Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.

Вкус: напоминает курицу.

Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров.
Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней
дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают
на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая
поднимает общий тонус.

№ 9. Скорпион

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132420_1239011651_9.jpg

Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и
Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской
из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.

Как есть: - Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами
коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются
деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару
и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.

На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус.

Чем полезно: считается афродизиаком.

№ 10. Летучая мышь

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132422_1239011719_10.jpg

На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся
сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в
свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие
рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются
блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в
клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося.

Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув
за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей
голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют.

Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое.

Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.

№ 11. Мозг обезьяны

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132424_1239011779_11.jpg

В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг
обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих
приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.

Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно
назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру
приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове
живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с
отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают
череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как
верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное:
трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает
очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под
давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого
«десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому
варварству.

Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.

Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не
большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать
диетическим блюдом.

0

3

№ 12. Крыса

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132426_1239011879_12.jpg

Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях,
но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь
часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не
уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные,
тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить
грызунов-паразитов в любом виде.

Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.

Вкус: напоминает жареную утку.

Чем полезно: Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком,
к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица.

№ 13. Насекомые

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132428_1239011958_13.jpg

Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания
съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки,
мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых
темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и
вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 г. сушеных насекомых
содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в
100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и
фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.

№ 14. Кузнечики

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132430_1239012003_14.jpg

В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом
приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате
Миссури.

Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе,
обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу
отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но
бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не
перекусив сначала каждую пополам.

На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.

№ 15. Термиты

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132432_1239012130_15.jpg

Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели
африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в
самом разном виде.

Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками.
Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать
огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с
фруктами.

На вкус: похоже на вяленую телятину.

Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами.

№ 16. Гусеницы

http://h-r-o-n-o-p.narod.ru/pictures/zoo/krevetki.jpg

Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета
личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не
волосатые.

Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре,
панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное
масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под
упругой румяной корочкой.

На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.

Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.

№ 17. Сверчки

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132436_1239012342_17.jpg

На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов
приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.

Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело
хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная
пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.

На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое.

Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.

№ 18. Личинки пчел

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132438_1239012356_18.jpg

В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются
силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в
России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах.

Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и
перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят
паштет.

На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.

Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов.

№ 19. Муравьи

http://byaki.net/uploads/posts/2009-05/1243716172_00.jpg

В странах Южной Америки излюбленным десертом считаются муравьи.

Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой
патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах
гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной.

На вкус: обладают тонким лимонным вкусом.

Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде!

№ 20. Клопы

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132442_1239012528_20.jpg

В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона.

Как есть: как и муравьев, едят живыми, в меду или сладком соусе.

На вкус: что-то мятное и сладкое.

Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса.

№ 21. Куй

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132444_1239012587_21.jpg   http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132446_1239012596_212.jpg

Национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.
В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.

ну и напоследок...

№ 22. *Генадий*

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132448_1239012672_22.jpg   http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/132/42132450_1239012687_222.jpg

отсюда

0


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Страна Гурмания » про то, что и где едят... а главное, КАК..)