ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Кулинария » Рецепты ужинов для похудания


Рецепты ужинов для похудания

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У среднестатистического офисного работника, коим является большинство наших читателей, основной и наиболее разнообразный прием пищи приходится на ужин. Утром мы встаем слишком рано и спешим на работе, в обед что-то перекусываем в сетях общественного питания, и только на ужин можем приготовить то, что нам хочется.

Свернутый текст

Что нужно сделать, чтобы вечерний прием пищи не отражался на нашем весе? Подобрать полезные, вкусные и некалорийные блюда.

В среднем в каждом из нижеперечисленных рецептов содержится 599 калорий, 25 % жиров (21 гр.), 51 % углеводов (79.6 гр.), 24 % белка (37.4 гр.), 12.1 гр. клетчатки, 243 мгр. кальция, 225 микрограмм фолиевой кислоты, 8 мгр. железа.

Рецепты ужинов состоят, как правило, из нескольких блюд и различных отдельных продуктов, так как разнообразие - основной фактор любой системы питания, в целях которой не просто сбросить вес, но и сохранить его.

Рецепт № 1. Рыба с овощами и рисом.

- 90 гр. лосося (или любой другой красной рыбы), тушенного в лимонном соке со свежей петрушкой.

- 100 гр. тушенной овощной смеси на основе спаржевой фасоли или спаржи с морковкой и луком.

- 40 гр. вареного риса

Салат из шпината
- 200 гр. молодого шпината

- 50 гр. консервированного или свежего мандарина или апельсина

- 1 маленькая головка красного лука

- 2 ч. ложки низкокалорийной итальянской заправки

Дополнительно. Данный салат можно приготовить традиционно с огурцом и помидором.

Рецепт № 2. Куриная грудка с овощами

- 120 гр. запеченной куриной грудки (Куриную грудку обмакнуть во взбитом яичном белке, запекать при температуре 180 Сº в течение 20 минут).

- 100 гр. брокколи на пару.

- 1 картофель среднего размера, запеченный с 1 ч. ложкой масла, 2 ч. ложками обезжиренной сметаны, посыпанного сверху свежим луком.

- 1 запеченное яблоко (Удалите сердцевину яблока, в центр яблока поместите 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка грецких орехов и 1 ч. ложку изюма). Запекайте при температуре 180 Сº в течение 45 минут.

Рецепт № 3. Курица по-мексикански с овощами.

- 100 гр. филе куриной грудки приготовить на гриле (в режиме гриль в духовке). Мясо предварительно замачивается в заправке, состоящей из 2 ч. ложек соевого соуса и 1 ч. ложке оливкового масла.

- 40 гр. зелени салата

- 30 гр. соуса сальса

- 50 гр. коричневого риса

- 100 гр. морковки, тушенной с апельсиновым соком (1 ч. ложка), свежим имбирем (1 ч. ложка). Соль и перец добавляется по вкусу.

Рецепт №4. Рагу из тофу

- 120 гр. тофу тушить в оливковом масле (1 ч. ложка) с 1 морковкой, 30 гр. лука, 30 гр. петрушки, 4 крупными кусочками шампиньонов, половинкой красного острого перца, and 1 ч. ложка соевого соуса с добавлением чеснока, уксуса, чили.

- 100 гр. вареного коричневого риса.

Дополнительно фруктовый салат.

- 1 киви, ½ апельсина, 1 ч. ложка ромового экстракта, 2 ч. ложки мякоти кокосового ореха.

Рецепт № 5.

- 90 гр. мяса, приготовленного на гриле

- 1 средний картофель, запеченный с 1 ч. ложкой сливочного масла

- 100 гр. смеси морковки и зеленого горошка

Салат Цезарь
- 200 гр. зелени салата, укроп, петрушка, лук , огурец, заправленных 1 ч. ложкой оливкового масла.

Рецепт №6. Палтус-гриль с овощами.

- 120 гр. палтуса (или другой подобной белой рыбы), приготовленного на гриле. 100 гр. стручковой фасоли тушенной в курином бульоне с молотым миндалем (1 ч. ложка)

- 50 гр. вареного коричневого риса.

- 200 гр. овощного салата, приготовленного из смеси зелени, огурца, помидора, перца.

0

2

Красный болгарский перец, фаршированный творогом.
6-7 средних перцев
0,5 кг творога
1 зубчик чеснока
соль, укроп

Творог разминаете с протертым через мелкую терку чесноком и мелко нарезанным укропом (кол-во по вкусу, я беру немного, 5-6 маленьких веточек), добавляете соль по вкусу. Некоторые добавляют еще и сливочного масла, растопив его, совсем немного, столовую ложку, но мне нравится без него. Начиняете перцы заготовленной массой и в холодильник на часик. Подается нарезанными кружочками толщиной в 0,5 см. Вкуснятина, слов нет.

Шестерочка.
Это блюдо, или салат, называйте, его как хотите, готовится легко, из самых простых и доступных овощей, которые есть у любой хозяйки в холодильнике. Вкус неповторимый.
Все овощи берутся примерно одинакового размера и обязательно по 6 штук. Это: помидоры, лук репчатый, перец болгарский зеленый (можно и красный, какой найдете в холодильнике), баклажаны. Если баклажаны очень крупные, берете 4 шт, главное, чтобы в объеме все ингридиенты блюда были равные.

Каждую помидорку, лук, перец режем на 4 части, баклажаны на 6-8 частей, в зависимости от размера.

Берем большую кастрюлю и начинаем укладывать овощи: первым слоем идет лук, затем перец, затем баклажаны и самый верхний слой – это помидоры. Засыпаем сверху 1 ст. ложкой соли и 1 ст. ложкой сахара. Также заливаем 2-мя ст. ложками растительного масла, закрываем крышку, ставим на медленный огонь (1-1,5 см) на 2 часа. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Очень подходит к мясным блюдам. Вкусно, слов нет.

Приятного аппетита!

0

3

Проблема излишнего веса – чуть ли не самая насущная, особенно, для представительниц дамского пола. Кто-то неделями сидит на жестких диетах, кто-то истязает себя на силовых тренажерах, а кто-то решается на липосакцию.

Свернутый текст

Чтобы не быть одинокими в этой бесконечной борьбе с проклятыми килограммами, можно обзавестись замечательными помощниками – «похудейными травками», которые благодаря своим свойствам, способны приумножать ваши силы в битве за фигуру. Их можно добавлять в пищу, готовить из них чай. По своему действию эти травы подразделяются на:
стимуляторы - помогают организму быстрее сжигать калории;
диуретики - заставляют организм терять излишки воды и выводить их с мочой;
слабительные - ускоряют высвобождение кишечника и уменьшают потребление калорий, препятствуя полному усвоению пищи;
супрессанты аппетита - притупляют чувство голода, увеличиваясь в объеме в желудке, и улучшают настроение;

Люцерна. Эта сорная трава, которую обожают коровы, хорошо стимулирует пищеварение и действует как диуретик. В люцерне много сапонинов, которые ускоряют растворение жиров и укрепляют кровеносные сосуды.

Ламинария. Эта морская водоросль очень популярна в наши дни. Ее выпускают в виде драже, таблеток, настоек и в сухом виде. На вкус она очень приятна и может быть использована вместо соли. Ламинария усиливает деятельность щитовидной железы, ускоряя общий метаболизм. Вещества, содержащие в ламинарии, снабжают организм питанием на клеточном уровне, тем самым притупляя чувство голода. Эта водоросль обладает также мягким слабительным эффектом.

Лопух большой. Корень лопуха ускоряет метаболизм жиров и действует как мочегонное. Из активных ингредиентов в нем содержатся инулин, полифеноловые и ненасыщенные кислоты, а также железо. Это растение, являясь эффективным очистителем крови, выводит из кровяной и лимфатической систем различные токсины и шлаки. Его также хорошо использовать при низком содержании гемоглобина в крови. Будучи мягким слабительным средством, он хорошо выводит из организма мочевые кислоты. Употребление корня лопуха притупляет чувство голода, содействуя потере лишних килограммов. Удобнее всего использовать отвар из высушенных корней: залейте 2 чайные ложки корня стаканом кипятка, уварите на малом огне в течение 10-20 минут и после остывания и процеживания пейте его между приемами пищи.

Одуванчик. Корень этого растения ускоряет метаболизм жиров, действуя непосредственно на печень. Хорошо удаляет яды из организма и действует как легкий тоник и стимулятор.

Крапива. В листьях крапивы много полезных веществ: витамины С, Е, К, минералы – кальций, магний, железо, кремний, калий. Крапива способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Также как ламинария, крапива питает организм на клеточном уровне, притупляя аппетит. Чай из листьев крапивы – хорошее витаминное средство, которое к тому же способствует уменьшению аппетита и потере веса.

Фенхель. Семя фенхеля действует как мягкий диуретик, притупляя чувство голода и обеспечивая организм энергией. Для похудения рекомендуют использовать чай из смеси семян фенхеля и листьев крапивы. Берут 1 ч.л. семени фенхеля и 2 ч.л. листьев крапивы, заливают их 3 чашками кипятка и уваривают на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Процеживают и употребляют в холодном или теплом виде 3-4 раза в день по 1 чашке.

Лен. Льняное семя – хорошее слабительное средство, понижающее аппетит. Это растение богато витаминами, белком и клетчаткой. Как утверждают специалисты, льняное семя – просто подарок здоровью человека. Отвар из льняного семени стабилизирует уровень сахара в крови. К тому же, в организме препараты из льна увеличиваются в кишечнике в 5 раз, помогая при запорах. Принимать льняное семя следует за 1,5 часа до еды, это понизит аппетит, поможет в потере излишних килограммов и повысит иммунитет.

Гарциния камбоджийская. Это заморское растение сейчас необыкновенно популярно, препараты из него можно приобрести практически во всех аптеках. В США ее используют уже давно. Она способствует уменьшению аппетита, а также хорошо укрепляет иммунитет. Согласно исследованиям, проводимым в научных институтах США, гарциния тормозит накопление капелек липидов в жировых клетках и таким образом уменьшает уровень липидов в печени. Благодаря наличию в гарцинии гидроксицитратной кислоты, употребление препаратов из этого растения увеличивает физическую выносливость, усиливая окисление липидов.

Боярышник. Плоды боярышника уменьшают количество «плохого» холестерина в крови, а также улучшают кровообращение. Они ускоряют переваривание пищи в желудке и стимулируют деятельность надпочечников и щитовидной железы.

Петрушка. Хороший природный диуретик. Сок из моркови и петрушки уменьшает аппетит и притупляет чувство голода. Этот же сок помогает удерживать сахар в крови при использовании интенсивных программ похудения. Петрушка – один из богатых источников жизненно необходимого хлорофилла, который действует как железо, обогащая кровь кислородом.

Сена. Лист сены (александрийский лист) является эффективным слабительным средством. Он стимулирует деятельность кишечника, ускоряя метаболизм жиров.

Стоит также помнить, что все травы ядовиты и злоупотреблять ими нельзя.

0

4

Чем ближе отпуск, тем чаще ты бросаешь оценивающие взгляды в зеркало. Пара лишних килограмм – совсем не то, что хочется брать на курорт… Есть множество способов похудеть – и быстрые диеты, и специальные добавки, и усиленная физическая нагрузка. Все это действительно приводит к желаемым результатам, однако организм – вещь хрупкая, и все, что касается любых изменений, должно проходить по одному принципу – «не навреди».

Именно этот принцип лег в основу все более популярной сегодня «море-диеты», или диеты из морепродуктов. Сегодня мы представляем рецепты некоторых низкокалорийных, но весьма питательных блюд из холодноводных креветок Pandalus borealis, добываемых в северной Атлантике у берегов Норвегии.

Свернутый текст

Омлет с норвежскими креветками

Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 1 кг, яйца – 8 шт., сливки – 75 мл, свежий или сушеный тимьян – 1 ч.л., лук репчатый - 1 шт, натертый сыр – 150 гр, листья салата , белый уксус – 1 ч. л., сливочное масло – 2 ст.л. , оливковое масло – 2 ст.л., молотый перец.

Способ приготовления:
Взбить яйца со сливками, перцем и тимьяном. Обжарить нарезанный лук в сливочном масле на небольшом огне, пока он не станет прозрачным. Влить яичную смесь и жарить еще пару минут, пока она не загустеет. Уложить сверху сыр и креветки и дожарить омлет до готовности. Заправить оливковым маслом и уксусом, украсить листьями салата. Подавать с большим количеством хлеба.

Советы по приготовлению:
Норвежские креветки поставляются в готовом замороженном виде и не требуют дополнительной варки. Просто добавьте размороженные креветки в блюдо за несколько минут до готовности.

Норвежские креветки с авокадо с соусом «Мари-Роуз»

Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 350 гр, авокадо – 4 половинки, петрушка плосколистная, помидоры черри – 6-8 шт., половинка огурца, нарезанная длинными дольками.

Для соуса:
Майонез – 100 гр, сок лимона – 1 ч.л., дижонская горчица – 1/2 ст. л., кетчуп – 2 ст.л., соус Уорчестер – 1/2 ч.л., соус из острого перца, кайенский перец, соль.

Для салата:
Листья салата, лимон.

Способ приготовления:
Майонез смешать с горчицей, соусом Уорчестер, лимонным соком и кетчупом. Приправить острым перечным соусом, кайенским перцем, посолить и поперчить. Половинки авокадо поместить на салатные листья, в каждую из них положить креветки, петрушку, помидоры и огурец. Креветки и авокадо сбрызнуть соусом «Мари-Роуз». Тарелку украсить дольками лимона.

Салат из норвежских креветок, шампиньонов и спаржи.

Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 300г, свежие шампиньоны – 6-8 шт, салат – 1 кочан, сваренные вкрутую яйца – 2 шт., свежая спаржа – 1 пучок, помидоры черри – 8-10 шт., мелко нарезанный зеленый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, лимон – 1 шт., укроп

Заправка:
Уксус из белого вина – 2 ст. л., оливковое масло – 6 ст.л., французская горчица, соль, перец.

Приготовление:
Для приготовления заправки смешать оливковое масло и уксус, добавить по вкусу горчицу, соль и перец. Затем положить в заправку ломтики грибов и поставить мариновать на 30 минут. Сварить спаржу и быстро ее охладить в холодной воде. Смазать форму для салата чесноком и положить в нее листья салата; разрезать яйца и помидоры пополам, спаржу – на небольшие кусочки. Добавить креветки и перемешать. Сверху положить ломтики грибов и полить заправкой. Украсить укропом, зеленым луком и дольками лимона. Подавать охлажденным со стаканом пива и хлебными тостами.

Суп из норвежских креветок, картофеля и лука-порея.

Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 300 г, лук репчатый, нарезанный тонкими кольцами – 1 шт, красный перец Чили, тонко нарезанный – 2 шт., базилик или листья мяты – 3 ст. л., лимонная трава, крупно нарезанная – 3 ст. л., тайландский рыбный соус – 3 ст. л., сахара – 1/2 ч.л., свежий кориандр – 1 ст. л., несколько листьев салата Романо или какого-либо другого салата.

Способ приготовления:
Варить картофель и лук-порей в овощном бульоне до полного разваривания картофеля. Размять картофель и лук-порей до пюреобразного состояния. Если суп получается слишком густым, можно добавить бульон или воду. Добавить сливки, соль и при желании молотый перец. Перед подачей на стол взбить суп миксером. Добавить креветки, посыпать зеленым луком или петрушкой.

Паста с норвежскими креветками и соусом песто.

Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 1 кг, макаронные изделия – 4 порции, сливки – 200 мл, соль, перец.

Соус Песто:
Листья базилика – 25 гр, петрушка – 25 гр, оливковое масло – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, грецкие орехи и сыр.
Слить воду из макарон и выложить из кастрюли. Песто и сливки довести до кипения в кастрюле, в которой варились макароны. Добавить соль и перец. Положить макароны обратно в кастрюлю и добавить креветки. Осторожно перемешать и сразу же подавать к столу. Можно украсить блюдо листьями базилика и креветками.

Тосты «Заполярье»

Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 400 г, белый хлеб – 4 ломтика, майонез – 150 мл, икра уклейки – 100 г, сливочное масло, мелко нарубленный укроп, мелко нарубленный зеленый лук, листья салата, лимон, белый перец, соль.

Способ приготовления:
Мелко нарезать креветки, смешать их с майонезом и укропом. Добавить соль и перец. Обрезать корку на ломтиках хлеба и обжарить их в сливочном масле. Намазать майонез с креветками на хлеб и положить на каждый ломтик икру уклейки. Украсить тосты зеленым луком и салатом.

0

5

Блины для тех, кто хочет похудеть

Хочешь - не хочешь, а пару-тройку блинов на Масленицу обязательно съешь. А там где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

Основные принципы

Меньше жира
Больше белка
Больше клетчатки

Как можно снизить калорийность блинов

К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т. к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.

Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.

Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.

Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.
Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки

Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.

0


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Кулинария » Рецепты ужинов для похудания