Бархатные_кохти
прошу прощения))) делаю поправку))) мой реакций не такой агрессивный)))
просто у меня не активная жизненная позиция, я не стремлюсь что то переделывать, если это возможно)
ЗЕРКАЛО |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Бархатные_кохти
прошу прощения))) делаю поправку))) мой реакций не такой агрессивный)))
просто у меня не активная жизненная позиция, я не стремлюсь что то переделывать, если это возможно)
Думаю,все-таки ситуация бывает разная! Бывает,когда нужно,может быть,не доказывать,а попытаться дать возможность увидеть себя с другой стороны,т.е. взглянуть другими глазами... а иногда и смоделировать ситуацию... Но чаще всего все знания улетучиваются,когда задеваются жизненные интересы...
Все только внутри
Поймите, то, что человек видит чётче всего в других, то он несёт в себе. Его суждения есть активное отражение того, что подавлено или не реализовано в нём самом.
Ошо
То есть, надо простить тех, кто считает тебя идиоткой? Потому что сам идиот...?)
Ага... Все, кому я не нравлюсь, получается, прямые кандидаты в Кащенко)
дать возможность увидеть себя с другой стороны,т.е. взглянуть другими глазами
Вот и говорят - по морде) Встряхнется, человек) Да и из=под синяка лучше видны различия)))
Однако! Что делать ясно - плюнуть! Хоть горшком назови... Потом, а что такое адекватная оценка? Даже серьезное психологическое исследование говорит только о тех или иных вероятностях не претендуя на абсолют. И наконец - чем определяется такая оценка, какими условиями? Если речь идет о формальных отношениях(работа и.т.п.) то можно говорить о проявлениях ролевой психологии, т.е. о соответствии Вашего поведения ролевым ожиданиям человека и Вашим представлениям о исполняемой роли, тут вообще мало настоящего, сплошной театр. Неформальные отношения... Это сложнее описать, много вариантов, но есть у людей убеждения и даже просто установки, думает кто-то "все мужики козлы" и уже мало что можно сделать. Есть и "проблемные" места в психике большинства современных людей, лучше заметные со стороны и очень "обижающие" когда на них указывают. Так они потому и проблемные что сам не замечаешь, прячешь от себя. Напомнят - бякой станут. Будучи подростком развлекался с людьми оценивающими тебя исходя из небольшого числа убеждений - ими очень легко манипулировать, теперь стыдно вспоминать. И важно помнить, что человек в своих оценках исходит из своего уникального опыта, важно его уважать, тогда и договориться проще. Толпой же управлять вообще легко, только обьяснять бесполезно.
P.S. Убежден что не совсем адекватно употребляем поговорку "один в поле не воин".
"не воин" не потому что один, а потому что "в поле"
Толпой же управлять вообще легко, только обьяснять бесполезно.
ими очень легко манипулировать, теперь стыдно вспоминать
Нууу))) Респект)))
Все только внутри
Поймите, то, что человек видит чётче всего в других, то он несёт в себе. Его суждения есть активное отражение того, что подавлено или не реализовано в нём самом.
Ошо
Не в применении к ОШО, а в применении опубликации именно этой цитаты именно к данной теме среди дискутирующих:
1. "что человек видит чётче всего в других, то он несёт в себе".
Ок. Рассмотрим.
Галь, ели ты видишь негатив и агрессию вокруг в других, то ты автоматом (по твоей же цитате) носишь именно это в самой себе. Ты с этим согласна? А если ты видишь вокруг одни счастливые лица, это отражение лишь твоего внутреннего счастья? ТО есть без твоего счастья они вокруг были бы несчастливы? Или ты бы это просто не видела?
2. Если я вижу преступника, бомжа, шалаву, - то я это несу в себе? Если я вижу человека-миллионера, то это я тоже ношу в себе? Если я вижу академика то это я тоже ношу в себе? К сожалению (или к счастью) это не так!
3. "Его суждения есть активное отражение того, что подавлено или не реализовано в нём самом" - наличие ума, опыта, здравого смысла, интуиции наконец что, это все отражение комплексов (ибо подавлено и нереализовано - это завуалированное обозначение ущербности на почве комплексов неполноценности вытекающих из этого), ммм?? Разве? Точнее нет.. неправильная формулировка. Видимо надо написать так: "Во всех ли случаях?"
А теперь хотелось бы еще вопрос задать: Из какого контекста выдрана данная цитата?)))
И возвращаясь к теме моего изначального вопроса, еще раз должна заметить: реакция человека, да, безусловно, чем то обусловлена. Но далеко не все так плохо, как думает ОШО. ИМХО.
Перед такой философией снимаю шляпу. Честно.
Пы Сы: как же тяжело когда доступ на форум весьма ограничен rolleyes