ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Асклепейон » НОВОСТИ *СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ*


НОВОСТИ *СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ*

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

РЕПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ 
http://www.sibvaleo.com/img/saved/2/78/document_1782_mw_b.jpg
Конец XX – начало XXI века сопровождается беспрецедентным явлением, которое характеризует нашу страну как вступившую в длительный процесс депопуляции населения (по статистике, население страны ежегодно сокращается на 900 тыс. человек). В настоящее время Россия находится в состоянии глубокого демографического кризиса, угрожающего как ее территориальной целостности, так и самому существованию ее государственности. Население России стремительно стареет - доля тех, кому за 65 лет — 13,7%, что вдвое превышает международный стандарт, согласно которому нация считается «старой». Основной причиной убыли населения РФ в целом до 143.474 тыс. чел. является сверхнизкая рождаемость, ставшая итогом сокращения ее на протяжении 100 лет. Именно поэтому в настоящее время крайне важным является понимание этой проблемы и по возможности ее решение не только на государственном уровне (что немаловажно), но и каждым из нас.

Причины низкой рождаемости различны — это прежде всего последствия социальных потрясений, значительные потери от сверхсмертности мужчин, особенно от несчастных случаев, отравлений и травм, но основной причиной является состояние здоровья женщин и мужчин репродуктивного возраста.

Согласно данным статистики, частота бесплодных браков среди супругов репродуктивного возраста колеблется от 8 до 15%, при этом данный показатель не имеет тенденции к снижению. При средней частоте бесплодия 10% - это более 5 млн. пар репродуктивного возраста. Всемирная организация здравоохранения выделяет 22 причины женского и 16 причин мужского бесплодия. Женское бесплодие встречается у 35-40% бесплодных браков, на долю мужского бесплодия приходится 30-35%, в остальных случаях причинами бесплодия являются заболевания обоих супругов. Различают первичное и вторичное бесплодие, а также мужское, женское, комбинированное (сочетание женского и мужского бесплодия или обусловленное несовместимостью супругов) и идиопатическое (неясной природы).

Репродуктивное здоровье — это состояние полного физического, умственного и социального благополучия, а непросто отсутствие болезни или увечий, относящиеся к репродуктивной системе и её функционированию и процессам. Репродуктивное здоровье предполагает для людей жить ответственной, удовлетворяющий их, и безопасной для них сексуальной жизнью, а так же возможность производить потомство и иметь свободу выбора, когда и как часто это совершать.

На какие моменты стоит обратить внимание?
ПИТАНИЕ, Во все времена питание и способность к воспроизводству потомства были тесно взаимосвязаны. В Древней Греции для повышения рождаемости вообще и рождения младенцев мужского пола в частности рекомендовали сухую пищу - чечевицу, зерновые и орехи. Даже сейчас некоторые представители нетрадиционной медицины предлагают будущим матерям перед зачатием приспособить свое питание к желаемому полу ребенка. Однако действие ни одной из этих диет не было научно доказано.

Но тем не менее часть витаминов и микроэлементов имеют прямое отношение к репродуктивной сфере:

Витамин А играет важную роль в синтезе прогестерона - промежуточного продукта половых гормонов. Если витамина А недостаточно, то возникает дефицит сперматозоидов у мужчин и снижение полового влечения и бесплодие у женщин.

Дефицит витамина Е в организме приводит к сокращению образования спермы у мужчин и к дисфункциям матки у женщин, способствует преждевременному прерыванию беременности.

Витамин С улучшает «качество» спермы и увеличивает подвижность сперматозоидов. В здоровых яичках велика концентрация витамина С. Клинические исследования подтверждают, что с помощью высоких доз витамина С можно излечить распространенную причину мужского бесплодия - агглютинацию спермы (слипание сперматозоидов). У женщин дополнительный прием витамина С повышает возможность зачатия, а во время беременности уменьшает риск выкидыша и осложнений беременности.

У мужчин цинк участвует в синтезе тестостерона и функционировании половых желез; является необходимым фактором и для женского организма, так как входит в структуру рецепторов для эстрогенов, регулируя таким образом все эстрогензависимые процессы. Недостаток цинка может ухудшать образование спермы и выработку тестостерона, может вести к множеству осложнений беременности, включая выкидыш, токсикоз, задержку роста плода.

Потенциальные отцы, безусловно, нуждаются в марганце, который повышает подвижность сперматозоидов, но более серьезные последствия вызывает недостаток этого минерала у женщин. При недостатке марганца в организме матери существует риск неправильного формирования плода, включая повышение вероятности дефектов развития нервной трубки.

Фолиевая кислота имеет важнейшее значение для правильного развития плода. В организме она принимает участие в синтезе клеток красной и белой крови, развитии пищеварительной и нервной систем. Дефицит фолиевой кислоты в период перед зачатием и на протяжении первого триместра беременности может привести к врожденным дефектам нервной системы плода.

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы клеткам любого живого организма для их нормальной жизнедеятельности. К сожалению, сам организм таких кислот не вырабатывает. Они сокращают уровень холестерина, укрепляют иммунную систему и способствуют правильному развитию нервной системы будущего ребенка. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты играют ключевую роль в овуляции, особенно в процессе выхода яйцеклетки и ее готовности к оплодотворению.

Йод необходим в первую очередь для нормальной работы щитовидной железы, дисфункция которой приводит к гормонального дисбалансу и может быть одной из причин бесплодия. В период беременности йод имеет решающее значение, особенно в первые шесть месяцев, и потому абсолютно необходимо обеспечивать его адекватное потребление. Когда у женщины недостает этого минерала, ребенку, которого она вынашивает, угрожает развитие кретинизма, который характеризуется умственной отсталостью, глухонемотой, нарушениями речи и задержкой физического развития.

Как у мужчин, так и у женщин способность к воспроизводству зависит от оптимального потребления селена. То же касается и здоровья рождающегося ребенка. Недостаточность селена является одной из причин мужского бесплодия. Ученые установили, что селен входит в состав специальных белков, которые предотвращают быстрое разрушение спермы. Наряду с фолиевой кислотой и цинком селен имеет решающее значение для предотвращения рождения детей с недоразвитым позвоночником в результате дефекта развития нервной трубки. У беременных женщин, которые не получают достаточно селена, значительно выше вероятность выкидыша.

У некоторых женщин, в течение длительного времени принимавших противозачаточные таблетки, после окончания приема наблюдается снижение способности к зачатию. Это может быть связано с дефицитом витамина В6 (доказано, что всего спустя три часа после приема, контрацептивы снижают уровень витамина В6 (пиридоксина) в организме примерно на 20 процентов), участвующим в метаболизме эстрогенов.

Во многих случаях, однако, причины бесплодия никак не связаны с питанием. Какова бы ни была причина, результаты исследований во многих странах Европы вызывают тревогу: за последние 50 лет оплодотворяющая способность спермы резко снизилась, что связывают с чрезмерным потреблением алкоголя, стрессами, возросшим применением химикатов в сельском хозяйстве и загрязнением природной среды.

Не меньшее значение в возникновении бесплодия играют и инфекции, передающиеся половым путем, встречаются гораздо чаще, чем думает большинство людей. Вероятность заражения ИППП при отсутствии у партнера явных клинических проявлений заболевания практически столь же высока, как и при наличии таких проявлений. Установлено, что среди взрослых, ведущих половую жизнь, 75% хотя бы однажды переболели ИППП. По оценкам ВОЗ, ежегодно среди населения планеты в возрасте от 15 до 49 лет диагностируется более 340 миллионов новых случаев излечимых ИППП. Об этом также стоит задуматься, и наряду с профилактикой возникновения и своевременным лечением у специалистов, желательно проводить профилактические мероприятия по укреплению иммунитета.

Что может предложить Корпорация “Сибирское здоровье” в помощь при решении подобных проблем — очень много!

Истоки чистоты могут использоваться при любых ситуациях, поскольку поддержание адекватной работы очистительных систем организма и обеспечение чистоты внутренней среды обеспечит адекватную работу органов и систем, в том числе и репродуктивной.
http://www.sibvaleo.com/img/saved/2/78/document_1782_j2.gif
«Лимфосан Ж» (обогащенный) может использоваться в тех случаях, когда основной причиной бесплодия являются дисгормональные нарушения, приводящие к развитию гормональнозависимых заболеваний женской половой сферы (фибромиом, эндометриоза и т.п.).
http://www.sibvaleo.com/img/saved/2/78/document_1782_m2.gif
«Лимфосан М» (обогащеный) является эффективным средством для профилактики и коррекции хронических воспалительных заболеваний мужской половой сферы. Данный продукт обладает не просто антибактериальным, противовоспалительным, иммуностимулирующим эффектами, но и дополнительно стимулирует лимфообращение в предстательной железе, что способствует значительному уменьшению воспалительных процессов и восстановлению ее функций.
http://www.sibvaleo.com/img/saved/2/78/document_1782_rz.jpg
«Ритмы здоровья» — это не просто витаминно-минеральный комплекс, обеспечивающий суточную норму важнейших витаминов и микроэлементов. Это продукт нового поколения, который способствуют гармонизации биологических ритмов человека, координируя жизнедеятельность всего организма в соответствии с естественными биологическими часами.
http://www.sibvaleo.com/img/saved/2/78/document_1782_fe2.gif
«ВитаФеррум» — чтобы все органы могли полноценно работать и выполнять свои функции – им необходимо “питаться и дышать”, поэтому с током крови к каждой клеточке нашего тела доставляются питательные вещества и кислород. При дефиците железа в организме развивается анемия, нарушаются процессы питания тканей и функции всех органов и систем. Эта проблема особенно актуальна для женщин (по данным ВОЗ, от хронической недостаточности железа в той или иной степени страдает каждая третья жительница планеты), поэтому достаточное поступление железа с пищей является основным моментом профилактики железодефицитных анемий и более серьезных их последствий.
http://www.sibvaleo.com/img/saved/2/78/document_1782_zn2.gif
«ВитаЦинк» — цинк регулирует активность особого гормоноподобного вещества — тимулина, от которого зависит функционирование тимуса – главного органа иммунной системы, где созревают иммунные клетки. При недостатке цинка снижается антибактериальная и антивирусная защита, поскольку падает активность фагоцитарных клеток, Т-лимфоцитов, синтез интерферонов и антител. В мужском организме дефицит цинка влияет не только на силу иммунитета, но и на половую функцию, регулируя синтез тестостерона, управляя процессами сперматогенеза, и кроме этого – от обеспеченности цинком напрямую зависит функционирование предстательной железы.

На этом список продуктов, применимых в качестве вспомогательного компонента в решении репродуктивных проблем не заканчивается. Безусловно, в каждом конкретном случае — подход к решению проблемы должен быть индивидуальным. К сожалению, современная медицина пока еще не всегда может полностью решить проблему бесплодия. Медицинские центры занимаются в основном лечением последствий, когда необходимо найти основную его причину и работать с ней. Но абсолютно неразрешимых проблем не бывает. Вера, Любовь, Надежда — это те составляющие, которые обеспечивают половину успеха. Так верьте же, что с любой проблемой можно справиться, любите и будьте любимыми, и никогда не теряйте надежды. Счастья вам и будьте здоровы!

0

62

ХРОНОЛОНГ
http://www.sibvaleo.com/img/saved/8/65/katalog_el_1658_hronol.jpg
Хронолонг – самый современный российский противовозрастной препарат для женщин на основе натуральных фитоэстрогенов.

Фитоэстрогены – это растительные вещества, представляющие собой аналог женских половых гормонов – эстрогенов. Попадая в организм женщины, фитоэстрогены способны регулировать синтез и восполнять недостаток эстрогенов, от уровня которых во многом зависит внешний вид и здоровье женщины.

В основе продукта ХРОНОЛОНГ лежит уникальный запатентованный комплекс Bonistein™, который представляет собой 100%-ный генистеин – наиболее изученный и эффективный на сегодняшний день фитоэтроген. Многочисленные клинические и лабораторные исследования показали целый ряд противовозрастных эффектов генистеина. Он стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в коже, повышая ее тургор и эластичность. Он обладает антиатеросклеротическим действием и препятствует образованию тромбов. Он останавливает процессы возрастного остеопороза и значительно смягчает течение климакса. Наконец, генистеин обладает выраженным онкопрофилактическим эффектом в отношении женской половой сферы. На сегодняшний день это один из самых инновационных продуктов в профилактике возрастных нарушений у женщины как в медицине, так и в косметологии.

Второй важнейший компонент в составе БАД «Хронолонг» – это высокообогащенный экстракт проростков соевых бобов, который содержит еще несколько десятков разновидностей природных фитоэстрогенов, дополняющих и усиливающих профилактический эффект генистеина.
http://www.sibvaleo.com/img/saved/8/65/katalog_el_1658_soya.gif
Немаловажное значение имеют и другие биологически активные компоненты в составе БАД «Хронолонг», ведь фитоэстрогены сами по себе не могут решить всех возрастных проблем. Холекальциферол нормализует обмен кальция и вместе с фитоэстрогенами способствует профилактике возрастного остеопороза. Кроме того, он обладает доказанным онкопрофилактическим эффектом в отношении женской половой сферы. Фолацин препятствует образованию в организме очень вредного для сердечно-сосудистой системы вещества – гомоцистеина – количество которого резко увеличивается в период климакса. Аскорбиновая кислота участвует в поддержании синтеза коллагена в коже и сосудах, активность которого с возрастом резко снижается. Глюкозамин сульфат необходим для профилактики возрастных нарушений в суставах, а также для синтеза гиалуроновой кислоты, от которой напрямую зависит упругость кожи.

БАД «Хронолонг» – это уникальный противовозрастной препарат, позволяющий замедлить процессы старения кожи и значительно снизить негативные последствия ухудшения здоровья, вызванные возрастным снижением эстрогенов в организме женщины.

Состав: природный генистеиновый комплекс Bonistein™, экстракт проростков соевых бобов, холекальциферол, фолацин, глюкозамин сульфат, аскорбиновая кислота.

0

63

КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ ПЕРИОД 
http://www.sibvaleo.com/img/saved/7/87/document_1877_apple2.jpg
Одними из основных показателей цивилизованности страны, как считают ООН и ВОЗ, являются уровень здоровья и продолжительность жизни ее населения. Существует около сотни гипотез объясняющих природу старения, однако, научным сообществом из всего этого многообразия признано не более десятка концепций. Большинство специалистов сходится во мнении, что старение является феноменом, включающим целый комплекс взаимозависимых процессов. Стабилизация одной составляющей комплекса, приведет лишь к сравнительно незначительному продвижению в направлении решения основной проблемы. Поэтому при решении задач, связанных с повышением качества жизни и продлением активной жизнедеятельности, необходимо действовать в нескольких направлениях. Перспективными могут считаться следующие: повышение антиоксидантной защиты организма; адаптогенное действие; поддержание оптимальной скорости основного обмена и нейропротекторное действие.

Эстрогены — гормоны здоровья и красоты
С точки зрения физиологии, процесс старения человека в значительной степени обусловлен естественным возрастным снижением уровня половых гормонов, что в равной степени волнует женщин и мужчин. Но если у мужчин эта зависимость менее выражена и проявляется преимущественно в угасании половой активности и повышении риска формирования гормонально зависимых опухолей предстательной железы; то у женщин возрастное снижение уровня половых гормонов — прежде всего, эстрогенов — оказывает выраженное негативное влияние на функции всего организма. Данная физиологическая особенность связана с тем, что эстрогены определяют и регулируют не только репродуктивную функцию женщин, но и играют важнейшую роль в процессах жизнедеятельности практически всех органов и тканей. К настоящему времени описано более 400 точек приложения действия этих гормонов в центральной и периферической нервной системе, сердечно-сосудистой системе, костной ткани, печени, почках и коже.

Период жизни женщины после начала угасания половой функции носит название климактерического (греч. klimakter — ступень, переломный период) и включает стадии пременопаузы, менопаузы и постменопаузы. Значимость климактерического периода в жизни женщины в современных условиях приобретает все большее значение. С одной стороны, это связано с увеличением продолжительности жизни, с другой (и это характерно в большей степени для наших соотечественниц) — с ранним наступлением климактерического периода, что, в свою очередь, связано с неблагоприятными условиями жизни и экологической обстановкой, вредными условиями труда, стрессами, хроническими заболеваниями, несбалансированным питанием (что очень важно!) и другими причинами. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время 10% всей популяции Земного шара составляют женщины в климактерическом периоде, ежегодно их число возрастает на 25 млн. человек и к 2030 году их численность прогнозируется более 1 млрд. Современная женщина проводит в этом состоянии около 40% своей жизни.

Перестройка организма в климактерическом периоде
Гормональные и метаболические изменения происходят в пременопаузе постепенно. После почти 40–летнего периода, в течение которого яичники циклически секретировали половые гормоны, постепенно снижается и становится монотонной секреция эстрогенов. В пременопаузе меняется и метаболизм половых гормонов. В организме женщины начинают превалировать мужские половые гормоны, вырабатываемые корой надпочечников. Некоторое количество эстрогенов вырабатывают другие органы и ткани, в большей степени это касается жировой ткани, поэтому у женщин с избыточным весом уровень эстрогенов в постменопаузе может быть несколько выше. Постепенно снижается и прекращается синтез прогестерона (который вырабатывается только клетками желтого тела, образующегося после овуляции), основная роль которого — защита эндометрия и молочных желез от избыточной эстрогенной стимуляции. Снижение количества эстрогенов в крови вызывает изменения в тех органах и тканях, которые находились под их контролем (матка, молочные железы, мочевой пузырь, головной мозг, сердце, сосуды и др.).

По мере формирования дефицита эстрогенов в зависимости от стадии климактерического периода параллельно нарастает и выраженность его негативных проявлений, совокупность которых определяют термином «климактерический синдром». Частота его проявлений различна и также в основном зависит от условий жизни и работы женщины и состояния ее здоровья. Так, в России в 1980 г. климактерический синдром отмечался у 37,7% женщин, в 1994 — у 42,4%, а в 2002 — у 60-80%, в то время как в Японии этот показатель не превышает 36%.

Начальные периоды развития климактерического синдрома характеризуются преимущественно комплексом психо-эмоциональных нарушений (раздражительность, бессонница, утомляемость, повышенный уровень тревожности) и сосудистых расстройств. В периоде постменопаузы наиболее опасными патологическими проявлениями являются — значительное повышение уровня сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороз, злокачественные новообразования (в первую очередь молочной железы, яичников и эндометрия).

Сердечно-сосудистые заболевания
Женщины в периоде постменопаузы представляют собой категорию высокого риска для развития заболеваний сердца и сосудов, в первую очередь артериальной гипертензии (частота которой после наступления климакса по данным статистики возрастает в 7 раз!) и ишемической болезни сердца (в возрастной группе 50-59 лет у женщин этот показатель увеличивается втрое). Чуть менее серьезные, но приносящие не меньше проблем, специфические изменения миокарда, связанные с уменьшением уровня эстрогенов (климактерические кардиомиопатии) занимают третье место и чаще всего характеризуются нарушениями сердечного ритма. Для того, чтобы в полной мере «прочувствовать» серьезность этой проблемы, хотелось бы напомнить, что болезни сердечно-сосудистой системы и их осложнения занимают первое место в структуре причин смертности в России — 68%. Ежегодно в России от этой патологии умирают около 1,2 млн. человек, а с 1991 по 2001 гг. заболеваемость возросла в 11,8 раз!

Остеопороз
По распространенности остеопороз стоит на третьем месте в мире после сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, но только 6% женщин (причем, проживающих в высокоразвитых странах) имеют представление об этой болезни, а еще меньшее число предпринимают меры по его выявлению и профилактике. Поскольку заболевание протекает бессимптомно и обнаруживается зачастую только после факта перелома, к нему применяют такой термин, как «скрытая эпидемия». Согласно статистике, в 80% случаев эта болезнь поражает женщин, развиваясь практически у каждой четвертой в возрасте старше 50 лет. Снижение прочности костей (а в течение климактерического периода женщина может потерять до 40% костной ткани) резко повышает риск переломов. В большей степени процесс затрагивает губчатые кости — позвонки, предплечья, голени, в дальнейшем поражаются преимущественно трубчатые кости — в первую очередь это проявляется в переломах шейки бедра. По данным медицинской статистики, у женщин, перенесших перелом шейки бедра, летальность в течение года после травмы достигает 45% (за счет развивающихся осложнений), что в 7 раз превышает смертность в общей популяции женщин того же возраста. Среди основных факторов риска развития остеопороза можно выделить следующие: дефицит кальция и витамина Д в период роста скелета (подростковый период), в период беременности и лактации у женщин; женщины хрупкого телосложения со светлой кожей; бездетные или имеющие одного или двух детей; женщины, профессионально занимающиеся спортом; женщины с ранней или искусственной менопаузой; лица с семейной предрасположенностью к заболеваниям костной ткани; лица, принимающие лекарственные препараты, побочным эффектом которых является снижение костной массы (тиреоидные и глюкокортикоидные гормоны, диуретики, противосудорожные средства, антациды, содержащие алюминий, циклоспорин и др.); заболевания желудочно-кишечного тракта и эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, инсулинзависимый сахарный диабет). Важнейшее значение для развития остеопороза имеет недостаток поступления кальция с пищей, повышенное потребление с пищей жиров, белка, злоупотребление кофе и алкоголем. Онкологические заболевания.

Риск развития рака молочной железы, а также рака яичников и эндометрия, к сожалению, также повышается с возрастом (по статистическим данным в возрасте до 39 лет – рак развивается у 1 из 231 женщин (риск менее 0,5 %); от 40 до 59 – у 1 из 25 (риск 4 %); от 60 до 79 – у 1 из 15 (риск около 7 %). Повышение риска развития онкологических процессов женской половой сферы в первую очередь связывают со снижением функций иммунной системы, когда вовремя не распознается перерождение клеток нормальных тканей в опухолевые; несбалансированное питание и жизнь в неблагоприятных экологических условиях; гормональный дисбаланс с повышением содержания эстрогенов в крови.

Дело в том, что рост клеток железистой ткани молочной железы стимулируется главным женским половым гормоном – эстрогеном. В пременопаузе и постменопаузе у некоторых женщин сохраняются достаточно высокие уровни эстрогенов (особенно это выражено при ожирении, поскольку именно в жировой ткани происходит синтез эстрогенов из мужских половых гормонов), чтобы стимулировать пролиферацию клеток эндометрия. Это, а также отсутствие секреции прогестерона приводит к повышению риска гиперплазии эндометрия, рака тела матки и молочных желез. Эстроген может быть как собственный, так и поступать извне, например, при заместительной гормональной терапии менопаузального синдрома. С длительным воздействием на организм эстрогенов в течение жизни также связывают повышение риска развития опухолевых процессов женской половой сферы. К ним можно отнести: начало менструации в раннем возрасте и позднюю менопаузу (так как организм дольше подвергается воздействию эстрогенов); длительную заместительную гормональную терапию препаратами, содержащими только эстрогены; ожирение; патологию печени (поскольку именно в печени происходит метаболизм стероидных гормонов, и тем самым регулируется уровень эстрогенов в крови).

При комплексном подходе к решению этой проблемы из ассортимента корпорации могут быть использованы следующие продукты:

Комплексная система клеточного очищения «Истоки чистоты» прежде всего должна
https://sibvaleo.com/img/saved/7/33/katalog_el_1337_istoky2.jpg
использоваться с целью нормализации и поддержания нормального функционирования печени. С одной стороны, как основного органа детоксикации с целью уменьшения эндотоксикоза (при выраженности которого значительно повышается риск развития иммунодефицитов, в том числе и повышение онкологического риска; нарушения обмена веществ, прогрессирование любых хронических заболеваний внутренних органов), а с другой – для нормализации специфического метаболизма эстрогенов – для снижения риска гиперэстрогении (особенно у женщин с избыточным весом) и опять же для снижения риска развития онкологических процессов эндометрия и молочных желез. Выраженный антиоксидантный эффект, присущий третьей формуле Истоков чистоты, закрепляет все описанные выше эффекты, защищая клетки печени и других тканей от свободно-радикального повреждения.

БАД «Хронолонг»
https://sibvaleo.com/img/saved/8/65/katalog_el_1658_hronol.jpg
– новейший, специально разработанный продукт, предназначенный для специфической профилактики описанных выше нарушений, связанных с возрастным снижением уровня женских половых гормонов. «Хронолонг» – это первый продукт на российском рынке, в составе которого есть уникальный запатентованный комплекс Bonistein™, который представляет собой 100%-ный генистеин (относящийся к классу фитоэстрогенов). Многочисленные клинические и лабораторные исследования показали целый ряд противовозрастных эффектов генистеина. Он стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в коже, повышая ее тургор и эластичность; обладает антиатеросклеротическим действием и препятствует образованию тромбов; останавливает процессы возрастного остеопороза и значительно смягчает течение климакса. Наконец, генистеин обладает выраженным онкопрофилактическим эффектом в отношении новообразований женской половой сферы. На сегодняшний день это один из самых инновационных продуктов в профилактике возрастных нарушений у женщины как в медицине, так и в косметологии.

БАД «ВитаКальций».
https://sibvaleo.com/img/saved/5/42/katalog_el_1425_ca.gif
Учитывая выраженную распространенность остеопороза у женщин – использование кальцийсодержащих продуктов представляется более чем обоснованным в климактерическом периоде. Важно отметить, что проблема профилактики остеопороза заключается не столько в дефиците кальция, сколько в нарушении процессов его усвоения. Поэтому основной идеей при создании витаминно-минерального комплекса «ВитаКальций» было включение всех необходимых витаминов (Д3, С, В6, К1), макро- и микроэлементов (кальций, магний, цинк, марганец), а также лекарственных растений, содержащих биологически активных веществ (биофлавоноиды, фитоэстрогены, инулин, соединений кремния и фосфора), способствующих эффективному усвоению кальция. Достигаемое этим комплексное действие «ВитаКальция» на все известные механизмы обмена кальция является принципиальной особенностью данного комплекса, выгодно отличающей его от других кальцийсодержащих препаратов.

БАД «ВитаСелен», «НовоМин», «Истоки Чистоты. Формула № 3». Одна из популярных в настоящее время гипотез старения основана на положении о накоплении клеточных повреждений, вызванных воздействием свободных радикалов, что косвенно подтверждается угасанием активности антиоксидантной системы организма с возрастом. Чрезмерная активация свободнорадикальных процессов обусловлена снижением активности естественных антиоксидантных ферментов и дефицитом природных антиоксидантов, что влечет за собой целый каскад негативных реакций и патологических процессов, лежащих в основе ряда заболеваний. Среди наиболее изученных на сегодняшний день свободнорадикальных патологий являются атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония, а также процессы, связанные с мутацией генов, в развитии которых большое значение приобретает неконтролируемая генерация пероксидов. Все эти заболевания имеют особое значение в климактерическом периоде. Использование антиоксидантных продуктов важно для снижения риска их прогрессирования, а также для увеличения продолжительности и повышения качества жизни.

БАД «Эйколен» и масла серии «Сибирский янтарь» (особенно Льняное и Амарантовое)
https://sibvaleo.com/img/saved/4/40/katalog_el_1404_maslo2.jpg
являются источниками полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и биологически активных веществ, защищающих клетки печени и, прежде всего, мембраны от повреждения, способствуют их восстановлению, обладают также выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

«L-карнитин». Учитывая высокую распространенность и неуклонный рост сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в возрасте старше 50 лет, этот продукт в климактерическом периоде желательно регулярно применять. Это обусловлено в первую очередь, способностью L-карнитина снижать содержание в организме холестерина и замедлять образование сосудистых атеросклеротических бляшек; во-вторых, с тем, что L-карнитин выводит токсины из митохондрий - биохимических электростанций внутри клеток; укрепляет мембрану клеток и защищает ее от действия эндотоксинов, свободных радикалов, препятствуя тем самым разрушению и перерождению клеток в злокачественные; а также со способностью нормализовать утилизацию жиров, тем самым поддерживая оптимальный вес (ожирение, как известно, приносит с собой огромное количество проблем, причем не только косметических, но в первую очередь со здоровьем). Таким образом, L-карнитин - это одно из немногих соединений, применение которых позволяет достичь активного долголетия. Именно с этой целью, L-карнитин необходимо применять людям зрелого возраста, тем более, что синтез его с возрастом постепенно угнетается.

Понимание процессов, происходящих в организме женщины с возрастом и осознанный подход к оптимизации питания с включением в рацион необходимых организму веществ, помогут избежать или значительно уменьшить проявления всех, характерных для возраста проблем, и сделать осень жизни действительно ЗОЛОТОЙ, а не дождливой и серой. В конце концов – 40% жизни – это очень много, и за них стоит побороться!

0

64

Календарь здоровья. ЗРИТЕЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ СИНДРОМ

Природа одарила нас пятью органами чувств - зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания, причем роль зрения особенно велика. Установлено, что до 90% информации о внешнем мире мы получаем благодаря зрению. Можно сказать, что глаз - один из наиболее ценных даров природы. Наши глаза - это окно в мир, поэтому трагически звучат цифры: "зарегистрировано от 30 до 50 миллионов случаев слепоты во всем мире, и намного большее число людей страдает из-за снижения зрения по разным причинам".

По статистике, более миллиона детей страдают различными заболеваниями глаз и нарушениями зрения. Глаза - очень уязвимый орган нашего тела, тем более в современных условиях, когда длительная работа за компьютером, телевизор по вечерам, хронические заболевания и неблагоприятная экология приводят к ухудшению зрения, и при этом в нашем питании существует дефицит биологически активных веществ, которые бы могли помочь нашим глазам справиться с этими опасными факторами. В тоже время отмечается значительный рост количества людей трудоспособного возраста, страдающих гипертонической болезнью, атеросклерозом, ИБС и сахарным диабетом. Эти заболевания часто сопровождаются нарушениями кровообращения в сосудах сетчатки и сосудах, питающих зрительный нерв, возрастными дистрофическими изменениями и т. д. В последнее время широко обсуждается роль питания в офтальмологии, особенно в связи с двумя дистрофическими заболеваниями глаз - возрастной дегенерацией макулы и катарактой, которые значительно ухудшают здоровье как отдельно взятого человека, так и всего общества в целом.

Но наиболее важным является тот факт, что в наше время орган зрения подвергается огромным перегрузкам. Этому способствует то, что современный этап развития общества ознаменован информационным взрывом: чтобы свободно ориентироваться в окружающем мире, человек вынужден поглотить колоссальный объем информации, большая которой поступает к нему через зрительный канал связи. Чрезмерные информационные нагрузки на глаз и мозг могут пагубно отражаться на функциональных свойствах зрительного аппарата - наших глазах. Человек десятками тысячелетий формировался со зрением, приспособленным, прежде всего, для хорошего видения вдаль. Но лишь в самое последнее время у него появилась потребность постоянно и длительно видеть мелкие предметы вблизи. За столь эволюционно короткий срок не могли сформироваться биологически оправданные приспособительные механизмы. Наряду с традиционными источниками - газетами, журналами, книгами - появились новые средства информации — самосветящиеся экраны (дисплеи компьютеров, видеотерминалы, телевизоры и т.д.), оказывающие определенное негативное влияние на состояние органа зрения. Кроме того, технический прогресс привел к возникновению целого ряда профессий, связанных с ведущей ролью зрительного анализатора, и, наконец, существенно возрос объем бытовой зрительной нагрузки. Все это, несомненно, приводит к перегрузке органа зрения, истощению его резервных возможностей и в конечном итоге к расстройствам и заболеваниям глаза.

Среди заболеваний органов зрения все чаще упоминается "зрительный компьютерный синдром" (ЗКС), возникновение которого по данным статистики отмечается ежедневно у 40% людей, работающих за компьютером, и периодически — у 92% пользователей персональных компьютеров. Таким образом, век повальной компьютеризации не только облегчил труд, но и добавил лишнюю строчку в список профессиональных заболеваний. Астенопия - так называется на медицинском языке зрительное утомление, которое возникает после длительной работы за компьютером.
Основными признаками зрительного компьютерного синдрома являются:
    - ощущение жжения, "песка" в глазах;
    - боли в области глазниц, лба и переносицы, боли при движении глаз;
    - покраснение глаз;
    - быстрое утомление при чтении;
    - "затуманивание" зрения,
    - замедление перефокусировки с ближних предметов на дальние и обратно;
    -  двоение предметов.
В чем же основные причины возникновения зрительного компьютерного синдрома?
Специалисты выделяют несколько факторов:
1. прямо направленное свечение экрана. Дело в том, что тот свет, который мы обычно видим вокруг - отраженный - он более привычен и удобен для глаз. Прямое же свечение "утомляет" не только глаза, но и мозг.
2. пиксельное изображение - на мониторе компьютера изображение подается не в виде сплошных линий, а в виде микроскопических точек — пикселей, на которые наши глаза остро реагируют.
3. мониторы, как правило, имеют низкую контрастность, что очень не нравится нашим глазам - они напрягаются и устают.
4. кадровая развертка - изображение на экране не статичное (мы видим его таким), а мерцающее. Оно состоит из множества маленьких точек, которые зажигаются и гаснут с определенной частотой. Чем меньше частота мельканий, тем сложнее глазу выполнять свою работу.
5. зрение ухудшают блики на мониторе. Они появляются в виде отражения других светящихся объектов.
6. при работе за компьютером глазам требуется большое количество дополнительной энергии и питательных веществ для того, чтобы справляться с повышенными нагрузками. "Набор" микронутриентов, необходимых нашим глазам, достаточно специфичен - обычная пища, к сожалению, не обеспечивает даже нужного количества этих микронутриентов, что уж тут говорить о повышенных нагрузках, вызываемых работой за компьютером.
Можно ли защитить здоровье глаз от негативного воздействия "компьютерного излучения"?
Безусловно. Профилактику зрительного компьютерного синдрома можно проводить по трем направлениям:
1. усовершенствовать мониторы компьютеров, сведя к минимуму их негативное влияние.
2. правильно организовать работу за компьютером:
- размещать монитор на расстояние не менее 50-70 см от себя и на 8-10 см ниже уровня глаз;
- через каждые 30-40 минут работы необходимо делать хотя бы 5-минутный перерыв. Его можно провести опять-таки с пользой для глаз, например, сделать специальную гимнастику, которая укрепляет глазные мышцы.
- установить максимальный контраст между изображением на экране и фоном экрана (например, если вы пишите черными буквами на белом фоне, яркость белого фона должна быть в 10 раз больше). И не забывайте регулярно очищать экран монитора от пыли.
3. поддержание ресурсов здоровья глаз в оптимальном состоянии за счет обеспечения повышенных потребностей в энергии и питательных веществах. Правильная работа по данному направлению может быть очень и очень эффективной.
Изучение механизмов эволюции и адаптации зрения к световой среде обитания является очень важным для понимания природы нормальных и патологических процессов в зрении человека. Сетчатка - это единственная часть нервной системы, доступная свету, и избыток света способен привести к ее повреждению. Согласно эпидемиологическим данным, существует определенная зависимость между интенсивностью и спектральным составом света и развитием ряда глазных заболеваний, в частности, такого распространенного, как старческая макулярная дегенерация сетчатки. Таким образом, естественный фотобиологический парадокс зрения состоит в том, что свет, являясь носителем зрительной информации, одновременно выступает как фактор риска для фоторецепторных клеток и пигментного эпителия. Одним из важных методов борьбы с фотоповреждением служит система антиоксидантной защиты сетчатки и дополнительная дотация пигментных веществ, участвующих в процессе зрительного восприятия.
Именно этим целям служит средство хронобиологической коррекции для защиты зрительных клеток и нормализации зрения - "Живая клетка VII", которая обеспечивает поддержание нормальной остроты зрения на всех этапах восприятия зрительных ощущений.
Антиксидантный комплекс поддерживает прозрачность хрусталика и беспрепятственное попадание световых импульсов на сетчатку глаз.
Комплекс природных каротиноидов обеспечивает полноценную работу и быстрое восстановление зрительных пигментов, преобразующих световые сигналы в нервные импульсы.
Природные антоцианы обеспечивают полноценное кровоснабжение зрительных клеток и нервных окончаний, что необходимо для качественной обработки зрительных сигналов в головном мозге.
Будьте здоровы

0

65

Средство хронобиологической коррекции для защиты клеток печени
http://www.sibvaleo.com/img/saved/0/8/document_2080_jk4.jpg
Рецептура БАД «Живая Клетка IV» создавалась более 4 лет. За эти годы были детально изучены несколько вариантов составов, пока среди них не была выбрана наиболее эффективная и наиболее современная рецептура с точки зрения сегодняшнего развития гепатологии. В результате в состав этого нового гепатозащитного комплекса вошли, с одной стороны, проверенные веками биологически активные вещества для лечения болезней печени, а, с другой – абсолютно новые компоненты, высокая эффективность которых изучена совсем недавно.

Крайне важной и интересной особенностью БАД «Живая Клетка IV» является реализация в ее составе принципов этномедицины, то есть, «путешествия за здоровьем» в разные страны мира. В ее рецептуре можно увидеть сибирские расторопшу и зверобой, индийское растение Готу кола, африканскую мартинию, ближневосточный артишок и дальневосточный шлемник.

Благодаря этому, БАД «Живая Клетка IV» обладает самым широким и мощным лечебно-профилактическим действием в отношении большинства болезней печени. Ниже мы приводим лишь самые главные направления действия этого нового природного хронобиологического комплекса.

Профилактика фиброза (цирроза) печени. Экстракт индийского растения Готу кола, африканской мартини (коготь дьявола) и сибирской расторопши блокируют развитие фиброза в клетках печени, благодаря чему БАД «Живая Клетка IV» становится одним из первых натуральных препаратов для профилактики цирроза печени.

Противовирусное действие. Экстракт зверобоя подавляет размножение многих видов вирусов, вызывающих гепатит.

Стимуляция процессов регенерации. Экстракты расторопши, шлемника и таурин стимулируют восстановление поврежденных клеток печени.

Нормализация процессов желчевыделения. Таурин, экстракты артишока и зверобоя способствуют нормализации функций желчевыделительной системы и биохимического состава желчи.

Антиоксидантное и противовоспалительное действие. Экстракты шлемника, расторопши и мартинии, а также таурин защищают клетки печени от окислительного повреждения и разрушения, вызванного воспалительными процессами.

Детоксикационное действие. Экстракты расторопши и артишока, а также таурин стимулируют обезвреживающую функцию печени.

Кроме того, как и все другие средства хронобиологической коррекции БАД «Живая Клетка IV» в полной мере учитывает биоритмы печени и желчевыделительной системы.

Так утренний комплекс в основном оказывает:
1) защитный эффект на клетки печени, которые в течение дня как раз и подвергаются основной нагрузке;
2) желчегонный эффект, а ведь желчь в основном выделяется именно в первой половине дня;
3) детоксикационный эффект, так как токсическая нагрузка наиболее высока днем.

Наоборот, вечерний комплекс, в основном стимулирует процессы регенерации и восстановления клеток печени, которые наиболее интенсивно идут ночью, а также за счет шлемника и зверобоя оказывает общий успокаивающий эффект на весь организм.
источник

0

66

Нежная природа малышам - детская серия
http://www.sibvaleo.com/img/baby.gif
Новая детская серия содержит 5 продуктов :
Живинка крем косметический,

Свернутый текст

Как часто ребенку нужна быстрая помощь от самой природы?
Для каждого ребенка естественно стремление изучать и познавать мир вокруг себя! Но, порой, это приводит к мелким неприятностям — падениям, ушибам, царапинам. Помочь ребенку побыстрей забыть об этом и скорей вернуться к любимым играм поможет крем «Живинка».
Детский крем с целебными экстрактами растений и бадягой разработан специально для нежной кожи ребенка. Очень эффективен для быстрого заживления кожи при ушибах, царапинах, и других повреждениях.
Улучшает микроциркуляцию крови на поврежденном участке, способствуя тем самым быстрому снятию отечности, рассасыванию гематом при закрытых повреждениях мягких тканей.
Усиливает естественную защиту кожи от инфекций.
Обладает легким обезболивающим действием.

Крем специально создан для детей и содержит высококачественные натуральные компоненты.
Бережно и эффективно заживляет мелкие повреждения на коже.
Бадяга оказывает выраженное рассасывающее действие.
Экстракты ромашки, подорожника и тысячелистника обеспечивают заживляющее, кровоостанавливающее, бактерицидное, противовоспалительное действие.
Экстpакт кипpeя канадского купиpует аллepгичeскиe peакции, быстpо снимаeт симптомы pаздpажeния, покpаснeния, болeзнeнность, отeк, воспалeниe кожи. Рекомендуется для ухода за дeтской кожeй.
Комплекс максимально очищенных фруктовых масел обеспечивает длительное увлажнение и полноценное питание кожи.
Абрикосовое масло содержит витамин F, увлажняет, способствует регенерации и восстановлению клеток кожи.
Витамины А, Е ускоряют заживление кожи.
Экстракт мяты обладает приятным охлаждающим и анальгезирующим действием.
Крем не содержит консервантов.

Способ применения:
небольшое количество крема нанести массирующими движениями на кожу ребенка. Использовать для детей старше 6 месяцев.

50 мл

Состав: вода, моностеарат глицерина, кукурузное масло, стеариновая кислота, глицерин, комплекс фруктовых масел (оливковое масло, витамин Е, витамин А, смесь растительных масел), экстракт бадяги, гидрогенизированный полидецен, ланолин, абрикосовое масло, сквалан, глицерил каприлат, фенилэтиловый спирт, триэтаноламин, экстракт подорожника, экстракт тысячелистника, экстракт мяты, экстракт ромашки, экстракт канадского кипрея, трилон Б, витамин Е, парфюмерная композиция.

Сертификат соответствия

Крем детский от опрелостей под подгузник,
Нужна ли коже малыша дополнительная защита?

Свернутый текст

Детская кожа слишком тонкая и ранимая, она еще не окончательно сформирована, из-за чего она легко травмируется и склонна к раздражению. Сальные железы пока не функционируют в полную силу, поэтому кожа нуждается в дополнительном уходе и защите, чтобы оставаться здоровой. Использование подгузников является для нее серьезным испытанием, что часто приводит к раздражению нежной кожи ребенка.

Природная основа крема под подгузник "Нежная природа малышам" создает на поверхности легкий барьер, надежно защищающий нежную кожу и в то же время позволяющий ей дышать.

Комплекс целебных увлажняющих масел, витаминов и экстрактов растений специально разработан для детей, всесторонне оздоравливает уже раздраженную кожу, заживляя мелкие ранки и снижая воспаление, а так же мягко ухаживает за кожей, усиливая ее защитные свойства, подготавливая ее к использованию подгузника.

Рекомендуется наносить крем при каждой смене подгузника.

Крем специально создан для детей и содержит высококачественные натуральные компоненты, которые снимают раздражение, надежно защищают и усиливают естественные барьерные свойства кожи.

Рекомендуется для профилактики опрелостей.

Может использоваться в качестве ночного крема при длительном промежутке между сменой подгузников.
Комплекс максимально очищенных фруктовых масел обеспечивает длительное увлажнение и полноценное питание кожи.

Масло Ши эффективно заживляет, смягчает, защищает, восстанавливает кожу.
Алоэ Вера обладает противовоспалительным, обезболивающим, противомикробным действием, снимает воспаления.
Витамины А, F (Омега-3, Омега-6) значительно ускоряют заживление возможных повреждений поверхности кожи, усиливают защитные свойства детской кожи.
Витамин Е эффективен при различных кожных заболеваниях, улучшает состояние кожи.
Экстракты череды, ромашки, календулы бережно смягчают, успокаивают раздражение кожи, обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.
Крем не содержит консервантов.

Состав: вода, масло Ши, цетеарил гликозиды пшеницы, цетеариловый спирт, моностеарат глицерина, каприлик/каприк триглицериды, абрикосовое масло, пентаэритритил дистеарат, изопропилпальмитат, глицерил каприлат, фенилэтиловый спирт, диметикон, комплекс фруктовых масел (оливковое масло, витамин А, витамин Е, смесь растительных масел), пентиленгликоль, экстракт череды, экстракт ромашки, экстракт календулы, д-пантенол, гель Алоэ Вера, полиакрилат натрия, витамин F, экстракт канадского кипрея, аллантоин, цетилфосфат калия,бисаболол, парфюмерная композиция.

Крем детский для ежедневного ухода,

Свернутый текст

Почему и как часто коже малыша нужна натуральная поддержка?
Кожа малыша очень тонкая и нежная, но ей уже приходится ограждать маленького и быстро растущего человека от воздействия агрессивной «взрослой» окружающей среды. Не всегда это легко, потому что защитные силы кожи малышей в связи с особенностями строения значительно снижены. Любое внешнее воздействие на нее (купание, подгузники, одежда, перепады температур) нарушают пока еще хрупкий гидролипидный барьер кожи младенца.

Чтобы усилить защитные силы детской кожи, предотвратить ее раздражение и уязвимость перед инфекциями, гарантировав малышу ежедневный комфорт, создан натуральный детский крем на основе специально подобранных мягких фруктовых масел, обладающих целебными свойствами.

Гипоаллергенная формула натурального детского крема создает на поверхности кожи дополнительный защитный слой, обеспечивая насыщение кожи малыша питательными веществами, не препятствуя при этом свободному дыханию нежной детской кожи.

Крем специально создан для детей и содержит высококачественные натуральные компоненты, которые надежно защищают и усиливают барьерные свойства кожи малыша. Формула крема учитывает все потребности детской кожи и Ваше желание обеспечить ребенку комфорт, максимально исключив неприятные ощущения от раздражения и сухости, вызванные воздействием окружающей среды.

Комплекс максимально очищенных фруктовых масел обеспечивает длительное увлажнение и полноценное питание кожи.
Витамины А, Е, F (Омега-3, Омега-6) ускоряют заживление возможных повреждений кожи, усиливают защитные свойства детской кожи.
Экстракты череды и ромашки бережно смягчают, успокаивают раздражение кожи, обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Пусть маленькая фея от волшебницы–природы поможет Вам не беспокоиться о здоровье кожи малыша и его комфортном ощущении.

Крем не содержит консервантов.

150 мл

Состав: вода, цетеарил этилгексаноат, диэтилгексил карбонат, полиглицерил-3 дистеарат метилглюкозы, изооктил стеарат, глицерин, моностеарат глицерина, цетеариловый спирт, диметикон, глицерил каприлат, фенилэтиловый спирт, витамин F, комплекс фруктовых масел (оливковое масло, витамин А, витамин Е, смесь растительных масел), экстракт череды, экстракт ромашки, пентиленгликоль, акрилаты/С 10-30 алкил акрилат кроссполимер, триэтаноламин, парфюмерная композиция.

Фитомыло детское,

Свернутый текст

Комплекс исключительно мягких очищающих компонентов и натуральных экстрактов целебных трав бережно ухаживает за детской кожей:
- эффективно, бережно очищает;
- увлажняет, смягчает;
- снимает воспаление и раздражение, успокаивает;
- защищает кожу от развития воспаления.

Рекомендуется для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной.
Подходит для частого применения.

Не содержит консервантов.

Способ применения:
нанести небольшое количество мыла на влажную кожу, вспенить, затем смыть водой.

250 мл

Состав: вода, сульфоэтоксилат натрия, кокоамфоацетат натрия, бетаина моногидрат, тридецет-9, ПЭГ-5-изононаноат, глицерил каприлат, фенилэтиловый спирт, пентиленгликоль, ПЭГ-75 глицериды масла Ши, экстракт липы, экстракт череды, Поликватерниум-10, гидроксипропилметил целлюлоза, этилгексилглицерин, комплекс олигосахаридов хлопка, оксигенированное кукурузное масло, Трилон Б, парфюмерная композиция, кислота лимонная, пищевой краситель.

Фитошампунь детский.

Свернутый текст

Нежный шампунь на основе природных компонентов:
- бережно очищает волосы и кожу головы ребенка;
- укрепляет луковицы волос;
- усиливает рост волос, препятствует их выпадению;
- увлажняет нежную кожу головы ребенка, предупреждая шелушение;
- уменьшает воспаление, раздражение;
- придает волосам мягкость, блеск;
- облегчает расчесывание;
- не раздражает глаза.

Способ применения:
нанесите на мокрые волосы, вспеньте массирующими движениями, смойте теплой водой.

Не содержит консервантов.

250 мл

Состав: вода, сульфоэтоксилат натрия, кокоамидопропилбетаин, бетаина моногидрат, глицерет-2 кокоат, ПЭГ-4 амид рапсового масла, комплекс экстрактов листа березы, листа крапивы, ромашки, золотого проса, хны, арники, хмеля, лопуха, шалфея, зеленого чая, гель Алоэ Вера, витамин Н, ниацин, провитамин В5, глицерил каприлат, фенилэтиловый спирт, тридецет-9, ПЭГ-5-изононаноат, пентиленгликоль, ПЭГ-70 глицериды масла манго, гидролизованные протеины пшеницы, натрия хлорид, комплекс олигосахаридов хлопка, оксигенированное кукурузное масло, парфюмерная композиция, кислота лимонная, пищевой краситель.

Не пугайтесь , если будут идти предупреждения о выходе из безопасной зоны ,всё в порядке , так и должно быть.
На сайте стоит надежная защита.

0

67

Рит ))) а свои впечатления можно?))

0

68

Сама  детской серией еще не успела воспользоваться..)
Но закупила , так как она уже получила хорошие отзывы моих знакомых..
говорят, очень хороший крем для  заживления ссадин и порезов..даже поставили его выше "Секрета лекаря№" , а это  средство признанное.У меня в   походной аптечке давно  уже.
Да вот  он
http://www.sibvaleo.com/catalogfiles/img/med/1464.jpg
Состав: масло касторовое, пчелиный воск, масла оливковое, кунжутное, сандаловое, туи, амаранта, лаванды, пихты, эвкалипта, льна, мед, прополис, минеральные добавки (мумие, шунгит).
Секрет лекаря
У друзей растет внучка.
она даст экспертное заключение..)
бабушке дала задание отчитаться..)вчера она еще не знала..)

0

69

Дорогие друзья!
К нам в город приезжает  Владимир Николаевич Суколинский ,врач -онколог , практикующий хирург,ЛауреатГос.премии респ.Беларусь, д.м.н., проф. НИИ онкологии и мед.радиологии им .Н.Н.Александрова,
разработчик Новомина .

Свернутый текст

НОВОМИН
http://www.sibvaleo.com/catalogfiles/img/med/1459.jpg

Запатентованный антиоксидантный комплекс 23 года клинических исследований
Универсальная защитная активность природных антиоксидантов, умноженная на синергетический эффект взаимного усиления активности каждого из компонентов препарата, обеспечивает надежную защиту от широкого круга заболеваний, сопровождающихся повреждением или патологическим перерождением клеток, – от простудных инфекций до хронических дегенеративных процессов.

Максимально эффективная дозировка активных компонентов «Новомина» и абсолютно точно подобранное соотношение между ними обеспечивают взаимное потенцирование и многократное усиление защитной активности препарата.

Кроме того, благодаря точному сочетанию и соотношению антиоксидантов в составе препарата «Новомин» впервые удалось достичь уникального эффекта сбалансированного антиоксидантного и прооксидантного действия. В результате «Новомин» проявляет выраженные защитные свойства только в нормальных тканях организма, а в чужеродных или мутировавших клетках, напротив, оказывает прооксидантное (повреждающее) действие.

Очень важно и то, что антиоксидантный комплекс «Новомин» значительно уменьшает токсичность лекарственных (химиотерапевтических) препаратов, одновременно усиливая их лечебное действие.

Антиоксидантный комплекс «НовоМин» – это новые возможности в профилактике онкологических заболеваний, уменьшении токсических эффектов стандартной противоопухолевой терапии и в повышении эффективности лечения злокачественных опухолей.

«Новомин» является первым и до настоящего времени единственным в мировой практике препаратом, который обладает так называемым разнонаправленным терапевтическим действием:
антиоксидантный комплекс обеспечивает надежную защиту и нормализует обменные процессы в здоровых тканях организма;
обладает избирательным повреждающим действием, способствуя уничтожению только патологических клеток.
120 капсул

Состав: запатентованный антиоксидантный комплекс «Новомин»® (природный аскорбат, ретинола пальмитат, альфа-токоферол), активированный низкомолекулярный пектин, фруктоза.

Свидетельство о государственной регистрации

Клинические исследования и отзывы по продукту -здесь
мы уже несколько лет работаем с этим продуктом. Многим он помог выжить.Многим помогает избежать осложнений ,
Это не панацея.Но снижение риска послеоперационных осложнений с 20% до 1.2% -факт , доказанный коиническими исследовниями.
Врач , с которой я рабюотаю уже тринадцатый год , принимает его ежемесячно в профилактических целях.
если у вас есть  конкретные вопросы , вы можете написать их здесь. или в личку.
если я не смогу на них ответить , вопрос будет задан Владимиру Николаевичу.Я уже слушала его в сентябре в Новосибирске.Этот удивительный человек на почти тысячную аудиторию дал свой домашний телефон.Единственное  о чем попросил , учитывать разницу во времени.
конференция состоится в вс., 1.02.09. в 9-30 утра (6-30 МСК)

0

70

в какой город?)

0

71

Black_
я всё еще живу в Омске)

0

72

ЖИЗНЬ БЕЗ АТЕРОСКЛЕРОЗА? ЭТО РЕАЛЬНО!

То, что холестерин откладывается в виде бляшек на стенках кровеносных сосудов, вызывая атеросклероз, известно всем, но не многие знают, что холестерин совершенно необходим нашему организму. Он регулирует проницаемость клеточных мембран, участвует в образовании желчных кислот, гормонов половых желез и коры надпочечников, витамина Д. У здорового человека образующийся в печени и съедаемый холестерин должен быть уравновешен с его распадом и выведением из организма.

Но обычное меню большинства людей не соответствует принципам здоровой сбалансированной пищи. Повышенная калорийность, избыток жира, повышенное потребление холестеринсодержащих продуктов, сахара повышает уровень холестерина в крови и стимулирует его синтез в печени. И именно поэтому атеросклероз является одним из самых актуальных заболеваний настоящего времени.

http://www.sibvaleo.com/img/saved/9/10/document_2109_holl.jpg

Так что же такое атеросклероз?

Термин «атеросклероз» происходит от греческих слов «атеро» - «каша» и «склероз» - «плотный».
http://www.sibvaleo.com/img/saved/9/10/document_2109_atero.jpg
Атеросклероз — это постепенное поражение артерии, причем коварство этой болезни в том, что она развивается незаметно для человека: крупные артерии постепенно закупориваются так называемыми атеросклеротическими бляшками, что препятствует нормальному кровоснабжению органов. Атеросклеротическая бляшка — это образование, состоящее из смеси жиров (в первую очередь холестерина) и кальция. Этот «нарост» на внутренней оболочке сосуда покрыт снаружи капсулой. Нарушение целостности этой капсулы приводит к тому, что на бляшке начинает откладываться тромб - конгломерат клеток (в основном тромбоцитов) и белков крови. Тромб, во-первых, еще больше сужает просвет артерии, а во-вторых, он может отрываться, и с током крови увлекаться дальше по сосуду, пока диаметр последнего не станет настолько маленьким, что тромб застрянет. В этом случае происходит абсолютное нарушение кровотока — кровь перестает поступать в орган или часть органа, который кровоснабжается этой артерией, что приводит к гибели клеток.

У здоровых людей кровь свободно поступает по артериям во все части тела, снабжая их кислородом и питательными веществами. При атеросклерозе, в зависимости от того, какой орган в большей степени испытывает недостаток кислорода и питательных веществ вследствие плохого кровоснабжения, выделяют различные виды болезни:

     -Атеросклероз артерий сердца (коронарных артерий) — ишемическая болезнь сердца (стенокардия, инфаркт миокарда);

      -Атеросклероз артерий головного мозга (нарушение мозгового кровообращения, хроническая ишемия головного мозга, инсульт);

      -Атеросклероз сосудов нижних конечностей.

Когда все начинается?

А начинается все чуть ли не с рождения. По крайней мере, липидные пятна и полоски — предшественники бляшек при атеросклерозе — появляются на внутренней стенке некоторых кровеносных сосудов в возрасте 6 месяцев (!). Правда, большинство из них потом исчезают, рассасываются, но часть все же остается. В подростковом возрасте их можно обнаружить на стенках коронарных артерий почти у 50% детей. Первые проявления ишемической болезни сердца, вызванные атеросклерозом коронарных артерий, регистрируются гораздо позже: у мужчин — после 40 лет, у женщин — после 50-55 лет. Как подчеркивал выдающийся кардиолог А.Л. Мясников, то, что именуется «ранней диагностикой» проявлений атеросклероза, по сути, констатация далеко зашедшего патологического процесса, десятилетиями протекающего в организме скрыто и незаметно.

Из этого становится совершенно ясной одна простая истина: если атеросклероз развивается годами и десятилетиями, то излечить его за неделю и даже за месяц невозможно. Зато можно (и просто необходимо!) проводить профилактику заболевания, чтобы не доводить дело до тяжелых, опасных для жизни последствий. Причем начинать надо не в 40—50 лет, а гораздо раньше.

Причины развития атеросклероза.

Специалисты до сих пор не могут найти однозначный ответ на вопрос о причинах развития этого процесса. Но большинство ученых сходятся во мнении, что основные причины – ведение образа жизни несоответствующего требованиям природы нашего организма. К основным факторам риска атеросклероза можно отнести:

избыточный вес;

низкую физическую активность (гиподинамию);

физический и эмоциональный стресс;

артериальную гипертензию;

нарушение углеводного обмена (сахарный диабет);

курение;

гиперлипидемию (повышенный уровень холестерина и триглицеридов крови);

наследственность;

пол (мужчины подвержены атеросклерозу больше, чем женщины);

возраст (чаще всего клинически значимые проявления атеросклероза появляются после 40 лет).

И если на часть факторов риска мы никаким образом не можем воздействовать (наследственность, возраст и пол), то, большинство, безусловно, относятся к регулируемым. И при бережном отношении к собственном здоровью вполне можно обойтись без крайних проявлений атеросклероза — инфарктов и инсультов.

Что нужно делать для профилактики атеросклероза?

Основой профилактики атеросклероза — является определенный образ жизни человека, способствующий сохранению в целостности стенок артерий и предотвращению накопления в них холестерина.
http://www.sibvaleo.com/img/saved/9/10/document_2109_hambb.jpg
Из перечисленных факторов риска, неправильное питание можно с полным основанием считать одним из ведущих. При этом важно подчеркнуть, что неправильное питание подразумевает не просто увеличение количества холестерина, насыщенных жиров, простых углеводов и повышение общей калорийности рациона. Достаточно сказать, что к настоящему времени уже достоверно установлена обратная связь между выраженностью риска сердечно-сосудистых заболеваний и содержанием в пище таких микронутриентов, как витамины С, Е, В12, фолиевая кислота, биофлавоноиды, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, селен, калий, магний, растительные волокна, L-карнитин.

Витамин С Участвуя в синтезе коллагена, поддерживает эластичность сосудистой стенки, снижая риск развития артериальной гипертензии. Являясь универсальным антиоксидантом, витамин С защищает липидные структуры клеточных мембран предотвращая развитие атеросклероза. (БАД к пище «Истоки чистоты. Формула №3», «Ритмы здоровья», «Живая клетка II», «Живая клетка III», «ВитаФеррум», «ВитаСелен»).

Витамин Е уменьшает свертываемость крови и не дает образовываться тромбам. Обладает выраженным антиоксидантным действием, препятствуя окислению липидов мембран клеток. (БАД к пище «Истоки чистоты. Формула №3», «Живая клетка III», «ВитаСелен», Эссенциальные липидные концентраты, «Эйколен»).

Витамин В12 способствует снижению уровня холестерина в крови и его выведению из кровеносных сосудов. (БАД к пище «Ритмы здоровья»; Тритиам).

Биофлавоноиды способствуют снижению уровня холестерина липопротеидов низкой плотности и препятствуют его окислению, способствуют расширению коронарных сосудов, укрепляют сосудистую стенку, поддерживают текучесть крови, обладая антитромботическим действием. (БАД к пище «Истоки чистоты», серии продуктов «Лимфосан», «Органические минералы», «Живая клетка»).

Калий. В профилактике гипертонической болезни и атеросклероза (на сегодняшний день это считается абсолютно доказанным) большее значение имеет адекватное потребление ионов калия, нежели значительное ограничение потребления ионов натрия (поваренной соли). Именно достаточное обеспечение организма калием поддерживает нормальный сосудистый тонус, препятствуя повышению артериального давления. Кроме этого, калий, поддерживает физиологические функции магния — основного питательного вещества для сердца. (ПИК).

L-карнитин. Без этого вещества невозможен обмен жиров, которые являются основной энергетической субстанцией в организме. Это важно, прежде всего, для обеспечения нормальной работы жизненно важных органов, которые не перестают работать ни на минуту – печени, мозга, почек, сердца. L-карнитин повышает сократительную способность сердечной мышцы, повышает выносливость сердечно-сосудистой системы к длительным нагрузкам. Замечательным свойством L-карнитина является его способность снижать содержание в организме холестерина и замедлять образование сосудистых атеросклеротических бляшек. Под его влиянием усиливается образование лецитина в печени, а поскольку лецитин «вымывает» из атеросклеротических бляшек холестерин, то можно говорить о том, что карнитин - это одно из немногих соединений, применение которых позволяет достичь активного долголетия. L-карнитин повышает жизненные силы организма и помогает сохранить равновесие в стрессовых ситуациях. Способствуя нормальной утилизации жиров, L-карнитин поддерживает оптимальный вес. (БАД к пище «L-карнитин», «Живая клетка III»).

«Наше здоровье на 60% зависит от нашего образа жизни, т.е. от нас самих!». Не бойтесь брать на себя ответственность за свое здоровье — мы можем сделать гораздо больше, чем нам изначально кажется! В начале пути, возможно и будет трудно менять сложившийся жизненный уклад, но привычка относится к вырабатываемым рефлексам, от которых потом достаточно трудно избавиться! Начинайте вырабатывать привычку к «здоровому образу жизни» у себя и своих детей как можно раньше и тогда можно будет избежать большинства проблем со здоровьем!

Будьте здоровы и счастливы!

0

73

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
На протяжении всей жизни гормоны играют важнейшую роль практически в каждом процессе, происходящем в нашем организме. Все железы эндокринной системы тесно взаимодействуют между собой, что объясняет тот факт, что даже при незначительном сдвиге в функции одного органа происходят изменения во всем организме. Так же, как и другие эндокринные железы (эпифиз, гипоталамус, гипофиз, поджелудочная железа, парные надпочечники и половые железы), щитовидная железа выделяет продукты своей деятельности (гормоны) непосредственно в кровяное русло. Именно поэтому эти железы и называются эндокринными («эндо» - внутренний) или железами внутренней секреции, в отличие от других, называемых железами внешней секреции, так как они выделяют биологически активные продукты жизнедеятельности (ферменты) во внешнюю среду через специальные протоки.
http://www.sibvaleo.com/img/saved/1/18/document_2181_1.jpg

Большинство гормонов имеет рецепторы на клетках своих «органов-мишеней». При этом специфичность действия гормонов объясняется их высоким сродством к рецептору. Большинство гормонов подходит к своим рецепторам как «ключ к замку». Активность эндокринных желез регулируется в зависимости от потребностей организма. Это также осуществляется при помощи рецепторов, имеющихся на многих клетках. Они улавливают небольшие изменения уровней различных веществ в крови и передают сигнал эндокринным железам. Те, в свою очередь, изменяют свою активность так, что уровень исходного вещества возвращается к норме. При достижении этого нормального значения, активность эндокринной железы также возвращается к прежнему уровню. По этому принципу в организме регулируются уровни различных веществ на протяжении всей жизни.

Щитовидная железа - небольшой орган весом 15-20 гр, расположенный на передней поверхности шеи. Ткань щитовидной железы состоит из двух типов клеток, продуцирующих гормоны. Большинство из них составляют клетки, выделяющие в кровь тиреоидные гормоны - гормоны щитовидной железы - тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Последние получили свои названия по количеству атомов йода в их молекулах. Об этих гормонах знают практически все. Другой вид клеток, имеющийся в щитовидной железе, продуцирует и выделяет в кровь другой гормон — кальцитонин, участвующего в регуляции уровня кальция в организме, который является основным материалом для построения костей, а также необходимым веществом для проведения импульса в нервной и мышечной ткани.

Щитовидную железу можно назвать одной из основных желез эндокринной системы, поскольку главной ее функцией является поддержание нормального обмена веществ в каждой клетке нашего организма. Гормоны щитовидной железы поддерживают основой обмен, который отражает энергетические траты организма, обеспечивающие постоянную деятельность сердца, почек, печени, дыхательной мускулатуры и некоторых других органов и тканей, а также поддержание постоянной температуры тела. Таким образом, без гормонов щитовидной железы жизнь просто остановится.

Кроме этого, тиреоидные гормоны необходимы для нормального умственного и физического развития. Недостаток гормонов щитовидной железы в детском возрасте приводит к прекращению роста, а дефицит их при беременности - к недоразвитию мозга будущего ребенка.
http://www.sibvaleo.com/img/saved/1/18/document_2181_2.jpg
Щитовидная железа принимает участие в контроле за весом тела (при повышенном потреблении пищи активность ее увеличивается, что приводит к повышению скорости обменных процессов в организме, и наоборот, при недоедании активность щитовидной железы снижается, приводя к замедлению обмена веществ). Щитовидная железа играет важную роль в функционировании иммунной системы организма, стимулируя активность Т-клеток иммунной системы и защищая нас от инфекций. Важной является и роль щитовидной железы в репродуктивной сфере — одной из часто встречающихся причин бесплодия является именно патология щитовидной железы, у женщин кроме этого гормоны щитовидной железы влияют на нормальное развитие молочных желез. Кроме вышеперечисленного, гормоны щитовидной железы принимают участие в регуляции водно-солевого баланса, в образовании некоторых витаминов (например, образовании витамина А в печени), а также в осуществлении функции других гормонов в организме.

Гормоны щитовидной железы называют также гормонами «молодости» и предполагается, что инволюционные изменения функции щитовидной железы с возрастом не только объясняют замедление обменных процессов, но и играют важную роль в старении организма.

В настоящее время заболевания щитовидной железы являются одними из самых распространенных в мире. Большая распространенность болезней щитовидной железы ставит их в один ряд с такими заболеваниями, как сахарный диабет и болезни сердечно-сосудистой системы. По некоторым данным, распространенность заболеваний щитовидной железы еще выше, чем известно на сегодняшний день. Это связано с частым бессимптомным течением многих ее болезней. В развитии заболеваний щитовидной железы имеют значение не только наследственные факторы, но, пожалуй, в большей степени деятельность щитовидной железы зависит от внешних факторов (инфекционных процессов, стрессовых факторов, излучения, и глобальная проблема - дефицит йода в окружающей среде).

Поскольку симптомы заболеваний эндокринных желез зависят от их функционального состояния и уровня продуцируемых ими гормонов, все заболевания (и щитовидной железы, в частности) можно разделить на три группы:

1.Активность железы может уменьшаться, что сопровождается снижением уровня гормонов в крови. Гипотиреоз («гипо» - мало, недостаток) - состояние, обусловленное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы - встречается у 19 из 1000 женщин, и у 1 из 1000 мужчин. При гипотиреозе в организме замедляются все процессы. В условиях недостатка тиреоидных гормонов энергия образуется с меньшей интенсивностью, что приводит к понижению температуры тела. Другим проявлением гипотиреоза может быть склонность к частым инфекциям, что обусловлено отсутствием стимулирующего влияния тиреоидных гормонов на иммунную систему. Одним из самых серьезных проявлений гипотиреоза является поражение сердца. И повышение уровня холестерина в крови. Это может привести к развитию атеросклероза сосудов сердца и ишемической болезни сердца. Одним из основных симптомов гипотиреоза является постоянная слабость и чувство усталости, даже по утрам, часто возникают депрессивные состояния. У большинства женщин наблюдается расстройства менструальной функции.

2.Активность железы и уровень гормонов могут повышаться. Тиреотоксикоз - состояние, вызванное стойким повышением уровня тиреоидных гормонов. Иногда для обозначения этого состояния используется термин гипертиреоз («гипер» - много, избыток) - повышение функции щитовидной железы. Тем не менее, термин тиреотоксикоз (буквально - «отравление тиреоидными гормонами») более адекватно отражает суть заболевания, поскольку гипертиреоз бывает и в нормальных условиях, например при беременности. Тиреотоксикоз является состоянием, обратным гипотиреозу: если при снижении уровня тиреоидных гормонов все процессы в организме замедляются, при тиреотоксикозе метаболические процессы протекают с повышенной интенсивностью. Характерными для этого состояния являются изменения психики, определенные глазные симптомы (одним из которых является выпученность глаз- экзофтальм) и нарушение работы сердца (учащенное сердцебиение, нарушение ритма). Наиболее частой причиной тиреотоксикоза - в 8 из 10 случаев - является диффузный токсический зоб.

3.Заболевания, протекающие без изменения функции железы эутиреоидные состояния («эу» - хорошо). Недостаток йода в окружающей среде приводит к образованию йоддефицитных заболеваний. Последние являются наиболее распространенными эндокринными заболеваниями. Наиболее явным проявлением йодного дефицита и недостаточного поступления йода в организм является диффузный эутиреоидный (нетоксический) зоб - диффузное увеличение щитовидной железы без нарушения ее функции. Увеличение ЩЖ при йодном дефиците является компенсаторной реакцией, для обеспечения синтеза достаточного количества тиреоидных гормонов в условиях недостатка «строительного материала» - йода. Йод является необходимым компонентом тиреоидных гормонов. В норме в организме содержится до 20-30 миллиграммов йода, при этом основное его количество сконцентрировано в щитовидной железе. Для достижения указанного количества в организм должно поступать ежедневно 100-200 микрограммов йода. Россия и большинство стран континентальной Европы являются регионами йодного дефицита. По мнению специалистов, поступление йода в организм за сутки в России не превышает 40-80 мкг, что примерно в 2-3 раза меньше суточной потребности. К сожалению, в течение последних 20 лет программы массовой профилактики дефицита йода в России не проводятся, что с каждым годом только усугубляет ситуацию.

Нормы суточного потребления йода:
=для детей грудного возраста (0-2 лет) - 50 мкг,
=для детей младшего возраста (2-6 лет) - 50-100 мкг,
=для детей школьного возраста (7-12 лет) - 100 мкг,
=для детей старшего возраста и взрослых (от 12 лет и старше) - 150 мкг,
\для беременных и кормящих женщин - 200 мкг йода.

Какие продукты из ассортимента Корпорации «Сибирское здоровье» могут быть использованы для профилактики заболеваний щитовидной железы?

Одной из причин возникновения и значительной распространенности широкого круга заболеваний считается загрязнение внутренней среды организма как закономерного следствия экологического загрязнения современной среды обитания человека в результате его производственной деятельности. Для заболеваний щитовидной железы эта проблема более чем актуальна, и большинство проблем, приводящих к нарушению ее функции, связано именно с влиянием окружающей среды. Поэтому использование БАД к пище «Истоки чистоты» при любых заболеваниях щитовидной железы более чем обосновано. Основное отличие БАД к пище «Истоки чистоты» от других продуктов, способствующих очищению организма только на уровне отдельных органов (печень, почки, кишечник), заключается в том, что «Истоки чистоты» действуют на клеточном уровне, стимулируя не один, а сразу несколько основных механизмов очищения клеток. Это дает полное право называть этот продукт системой комплексного клеточного очищения. БАД «Истоки чистоты» состоят из трех взаимодополняющих формул, которые осуществляют, соответственно, очищение межклеточной среды, стимуляцию внутриклеточных механизмов биотрансформации ксенобиотиков, а также антиоксидантную защиту клеток.

Природный инулиновый концентрат (ПИК). Главное предназначение хорошо работающей иммунной системы — сохранение постоянства внутренней среды организма, необходимого для нормальной жизнедеятельности всех органов и систем. Напротив, когда в работе иммунной системы появляются сбои, отдельные ее звенья функционируют неполноценно, вероятность развития бактериальной или вирусной инфекции, восприимчивость к воздействию химических ядов, тяжелых металлов, излучения и других «плодов» деятельности человека значительно возрастают. С другой стороны, постоянное влияние вредоносных факторов может привести к неадекватной реакции иммунной системы, которая чаще всего проявляется в виде аллергических реакций (когда клетки иммунной системы реагируют слишком активно на обычные раздражители) или к аутоиммунным процессам — когда клетки собственного организма воспринимаются иммунной системой, как «чужие». Именно аутоиммунные процессы играют значительную роль в развитии ряда заболеваний щитовидной железы. Поскольку всегда очень сложно воздействовать на аутоиммунный процесс, для нормализации деятельности иммунной системы в таких ситуациях необходимо использовать очень мягкие средства, которые постепенно будут восстанавливать нормальную деятельность иммунных клеток. К этим средствам вполне можно отнести Природный инулиновый концентрат (ПИК), активные действующие вещества которого обладают регулирующим влиянием на все звенья иммунитета.

Хорошая антиоксидантная защита является одной из составляющих успеха при лечении широкого круга заболеваний, исключением не являются и заболевания щитовидной железы, возможно в большей степени подвергающейся атакам свободных радикалов, в силу интенсивности протекающих в ней процессов и анатомического расположения. Поэтому использование продуктов, обладающих антиоксидантными свойствами «Истоки чистоты. Формула №3», «ВитаСелен», «НовоМин») будет не только хорошим средством для профилактики заболеваний, но и дополнением к основному лечению при любой патологии щитовидной железы.

Поражение сердечно-сосудистой системы возникает как при избытке, так и при недостатке гормонов щитовидной железы, являясь одним из серьезнейших осложнений течения этих заболеваний, иногда даже составляющих угрозу жизни (нарушение сердечного ритма при тиреотоксикозе, например). Поэтому использование продукта специальной хронобиологической коррекции «Живая клетка III» может быть компонентом вспомогательной терапии как при избытке, так и при недостатке гормональной функции железы.

Йод является необходимым компонентом тиреоидных гормонов. В норме в организме содержится до 20-30 миллиграммов йода, при этом основное его количество сконцентрировано в щитовидной железе. Для достижения указанного количества в организм должно поступать ежедневно 100-200 микрограммов йода. Россия и большинство стран континентальной Европы являются регионами йодного дефицита. По мнению специалистов, поступление йода в организм за сутки в России не превышает 40-80 мкг, что примерно в 2-3 раза меньше суточной потребности. К сожалению, в течение последних 20 лет программы массовой профилактики дефицита йода в России не проводятся, что с каждым годом только усугубляет ситуацию. Один из продуктов серии «Органические минералы» - «ВитаЙод» был специально создан для профилактики йодного дефицита и может применяться детьми, так и взрослыми. Следует помнить о том, что йод может быть использован только для профилактики его дефицита, но при уже возникших патологических состояниях щитовидной железы может использоваться только после соответствующего обследования и рекомендаций врача.

Щитовидная железа по форме напоминает бабочку, легкий и красивый полет которой обеспечивает нашу активность, молодость и долголетие. Давайте постараемся, чтобы наша бабочка летала как можно дольше, ведь это в наших силах! Не так ли?

источник

0

74

МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК

Выделение — часть обмена веществ, осуществляемая путем выведения из внутренней среды организма во внешнюю среду конечных и промежуточных продуктов метаболизма, чужеродных и излишних веществ для обеспечения оптимального состава внутренней среды и нормальной жизнедеятельности организма. Процессы выделения являются неотъемлемым признаком жизни, поэтому их нарушение неизбежно приводит к нарушениям гомеостаза (постоянства внутренней среды организма), обмена веществ и функций организма, вплоть до его гибели. Выделение неразрывно связано с обменом воды, поскольку основная часть предназначенных для выведения из организма веществ выделяется в растворенном виде. Основным органом выделения являются почки, образующие и выделяющие мочу и вместе с ней вещества, подлежащие удалению из организма.

Почки — парный орган, поддерживающий постоянство внутренней среды организма путем мочеобразования. Почки каждую минуту пропускают через себя более 1 литра крови, количество почти в четыре раза превышающее их собственный вес. За 5-6 часов теоретически вся кровь организма один раз проходит через почки. А всего ими за сутки очищается и фильтруется около 1700 литров (по объему это соответствует заполненной на 3/4 телефонной кабине). За то же время из крови в нефроны фильтруется около 180 л жидкости. Разумеется, наш организм не производит 180 л мочи: большая часть жидкости фильтруется в почках и вновь поступает в организм, а мочи остается всего 1,5-2 литра. Как это происходит?

http://www.sibvaleo.com/img/saved/9/26/document_2269_pochka.jpg

Образование мочи — это одна из важнейших функций почек, которая способствует поддержанию постоянства внутренней среды организма (гомеостаза). Образование мочи происходит на уровне нефронов и выводящих канальцев. В целом процесс образования мочи можно разделить на три этапа: фильтрация, реабсорбция (обратное всасывание) и секреция.

Процесс фильтрации происходит в клубочках нефронов — это основная функциональная единица почек. Каждый клубочек представляет собой пузырек, в который вложен сосудистый клубок, наподобие пальцев в перчатке, или еще более точное сравнение, как рука, вдавливающая надутый воздушный шарик. Сосудистая составляющая состоит из множества петель капилляров, сквозь стенки которых просачивается так называемая первичная моча. Таким образом, кровь течет не в сам пузырек, а по разветвленному сосудистому клубку внутри него.

Состав первичной мочи очень схож с составом плазмы крови. Единственным отличием является то, что в первичной моче почти нет белков. В норме белки не способны проникать сквозь стенки капилляров и потому при прохождении через капилляры клубочков задерживаются в просвете капилляров. В целом совокупность клубочков обеих почек носит название почечного фильтра. Нормальное функционирование почечного фильтра зависит от множества условий: артериального давления, потока крови, который поступает в почки, состояние капилляров клубочков и т.д.

Из клубочков первичная моча поступает в полость капсулы Шумлянского-Боумена, а оттуда в полость почечных канальцев. В полости почечных канальцев начинается процесс реабсорбции. Значением этого процесса является концентрация первичной мочи. Известно, что за сутки человек выделяет в среднем от 1,5 до 2 литров мочи. Следовательно, 180 литров первичной мочи, образующейся в клубочках, концентрируются в почечных канальцах до 2 литров вторичной мочи, которая и выделяется из организма.

Полость почечных канальцев выстлана эпителиальным клетками с очень высоким уровнем обмена веществ. В мембранах этих клеток располагаются многочисленные насосы и переносчики, которые улавливают из первичной мочи нужные организму вещества: электролиты, глюкозу и переносят их обратно в кровь. Такие вредные вещества, как мочевина, аммиак, соли мочевой кислоты, креатинин, подвергаются реабсорбции в меньшей степени и в больших количествах выводятся из организма. Благодаря этому в процессе реабсорбции в организм возвращаются все полезные вещества, которые были потеряны в ходе фильтрации, а удаляются ненужные и вредные вещества.

Процесс реабсорбции регулируется следующими системами: системой ренина и альдостерона и системой антидиуретического гормона.

Ренин является биологически активным веществом которое выделяется почками в кровь (эндокринная функция почек). Выделение ренина происходит в случае уменьшения потока крови, поступающего в почки. В большинстве случаев это является результатом снижения общего объема циркулирующей крови. Под действием ренина запускаются превращения биологически активных веществ, в результате которых повышается выделение гормона надпочечников альдостерона. Альдостерон реагирует со специфическими рецепторами на почечных канальцах, тем самым стимулируя реабсорбцию ионов натрия из первичной мочи в кровь. Вместе с ионами натрия в кровь поступает и вода. В результате этого объем циркулирующей крови и кровоснабжение почек увеличиваются. Когда поток крови поступающей к почкам достигает нормы, синтез ренина прекращается. Этот механизм чрезвычайно важен, так как помогает организму сохранять воду и регулировать объем циркулирующей крови.

Антидиуретический гормон синтезируется в ядрах гипоталамуса (нейроэндокринная железа, расположенная в головном мозге). Синтез этого гормона происходит в специальных нейронах, которые являются очень чувствительными к изменению концентрации ионов в крови. Так, при повышении концентрации ионов натрия эти клетки начинают активно синтезировать антидиуретический гормон. Поступая в кровь, антидиуретический гормон достигает почек и значительно повышает процесс реабсорбции воды на уровне почечных канальцев. В результате этого вода поступает кровь и снижает концентрацию ионов, возвращая состав крови к нормальным показателям. Объем выводимой из организма мочи уменьшается (отсюда и происходит название гормона: «анти» – против, «диурез» – выделяемая моча).

Процесс секреции является завершающим этапом формирования мочи. Он происходит на уровне конечных выводных канальцев и заключается в выделении в мочу различных веществ, которые должны быть выведены из организма. Таким образом, из организма выводится избыток солей аммония, избыток ионов водорода, некоторые лекарственные препараты. В результате процесса секреции реакция мочи становится кислой. Кислотность мочи угнетает размножение патогенных микробов и образование камней в мочевыводящих путях.

Помимо образования мочи, почки выполняют множество других важных функций.

Эндокринная функция почек заключается в синтезе ренина; эритропоэтина – специфического гормона, стимулирующего образование эритроцитов в костном мозге и простагландинов – биологически активных веществ, регулирующих артериальное давление.

Метаболическая функция почек. В почках происходит превращение и синтез многих веществ, необходимых для нормального функционирования организма (например, превращение витамина D в его наиболее активную форму — 1,25-дигидроксихолекальциферол (витамин D3).

Регуляция кислотно-щелочного баланса. Почки поддерживают нормальное соотношение щелочного и кислотного компонента плазмы крови путем выделения избытка ионов водорода или бикарбоната.

Экскретируя из внутренней среды чужеродные и вредные вещества, почки выполняют также защитную функцию.

Важнейшая функция — удаление продуктов, которые не усваиваются организмом (азотистых шлаков - мочевина, мочевая кислота, креатинин). Почки являются в полном смысле «чистилищем» крови. Без выделительной функции почек было бы неизбежное отравление организма, с чем, к сожалению, сталкиваются больные с хронической почечной недостаточностью, вынужденные применять аппаратные методы очистки крови (гемодиализ) для поддержания жизни.

Все заболевания мочевыделительной системы являются полиэтиологическими, т.е. к ним предрасполагают многочисленные факторы. Часто причиной заболеваний становятся острые и хронические инфекционные заболевания, в данном случае можно говорить о нисходящей инфекции органов мочевыделительной системы, когда причиной заболеваний может стать внедрение в почечную ткань болезнетворных микроорганизмов, попадающих не только из внешней среды, но и постоянно присутствующих в самом организме. Следующим фактором является неконтролируемый прием лекарственных препаратов, в том числе антибактериальных средств с нефротоксичными свойствами, способных вызывать кристаллурию (образование кристаллов солей в моче, и в последующем камней в мочевыводящих путях).

Несбалансированное питание также увеличивает нагрузку на почки: преобладание белковой и острой пищи, большое содержание консервантов, дефицит витаминов, злоупотребление алкогольными напитками. Кроме этого, большую роль играет экологическая обстановка, присутствие тяжелых металлов в пище и воде отягощает ситуацию.

Еще один очень важный момент, на который стоит обращать внимание при профилактике заболеваний почек — это достаточное употребление жидкости — речь идет об обычной воде (соки, молоко и молочные продукты, супы и пр. к этому понятию не относятся — это пища). Большинство специалистов убеждены — ежедневно для поддержания водного баланса необходимо выпивать не менее 2 литров воды. Это и естественно: вода нужна человеку как всеобщий растворитель, среда для практически всех биохимических реакций, идущих в организме. Недаром наше тело примерно на 60% состоит из воды. Немаловажную роль играет и то обстоятельство, насколько калорийную пищу мы едим: чем больше в ней белков, тем больше нам нужно воды. Имеет значение и возраст человека, и его физическая активность. Естественно, соответствующие потери организмом воды необходимо компенсировать ее поступлением извне.

Академическая медицина предупреждает также об осторожном обращении с поваренной солью, которая в наш организм должна поступать за день не более 5 г, в то время как в среднем мы употребляем 10-20 г соли, а многие и того больше. Очень вредны для почек скрыто пересоленные продукты: чипсы, разнообразные сухарики, рыба к пиву, сосиски, колбаса и другие «вкусности».

Все вышеперечисленные факторы со временем могут явиться причиной нарушения работы почек и мочевыводящих путей. Пока почки не болят, мы на них не обращаем внимания, а ведь о них надо заботиться. Орган работает с таким рвением, какое другим частям тела даже «не снилось». Согласно статистике, заболеваниями почек разной степени тяжести страдает 200 из каждых 10 тысяч россиян. Эта группа заболеваний в 40% случаев протекает бессимптомно (!). Поэтому большинство людей приходят к врачу, когда уже появляются серьезные симптомы развившейся патологии. Несмотря на современные методы диагностики и лечения, полного выздоровления у значительного числа пациентов не происходит, и часто процесс переходит в хронический. Несмотря на высокий уровень научно-технического прогресса, значительные трудности представляет ранняя диагностика воспалительных заболеваний почек. Следствием этого является переход заболевания в хроническую форму с осложнением мочекаменной болезнью.

Статистические данные ряда отечественных и зарубежных авторов говорят о том, что, несмотря на неуклонный рост числа новых литолитических, антибактериальных и химиопрепаратов, количество людей, страдающих пиелонефритами и мочекаменной болезнью, за последнее 15-20 лет значительно возросло.

Кроме этого, в развитии как острых, так и хронических форм заболеваний почек и мочевыводящих путей большое значение отводится индивидуальным особенностям реагирования организма на воздействие специфических (инфекционных) и неспецифических (переохлаждение, психоэмоциональный стресс) факторов. Эти особенности зависят от работы иммунных систем защиты, в том числе от местных механизмов (в самих мочевыводящих путях), которые в свою очередь определяются еще и уровнем кровоснабжения органов мочеполовой системы.

Соответственно, все большее значение приобретают профилактические меры, направленные на предотвращение возникновения и прогрессирование заболеваний почек и мочевыводящих путей. Для этого, прежде всего, необходима своевременная санация очагов хронической инфекции, поддержание активности иммунной системы, адекватный питьевой режим и соответствующая диета (по показаниям). Важны и физические упражнения, поддерживающие нормальный кровоток, в том числе и в сосудах почек. Только благодаря такому комплексному подходу можно сохранить здоровье собственных почек.

Использование биологически активных добавок к пище на этапе первичной и вторичной профилактики заболеваний почек более чем обосновано, и в основном преследует следующие цели:
Иммуномоделирующее действие: «Истоки чистоты»; «Лимфосан базовый» (обогащенный), «Адаптовит», «Панторал», Серебряный бальзам серии «Сибирский прополис», фиточай «Саган Дайля»;

Уросептическое, мочегонное действие, профилактика камнеобразования: «Лимфосан-У» (обогащенный), фиточаи «Сэбэр Нуур», «Уян Номо», «Нефровит», ЭПАМ 96М; ЭПАМ 900;

Нормализация почечного кровотока и капиллярного кровообращения: «Эйколен», «ОМЕГА-3», «Живая клетка-III».

Без почек жизнь абсолютно невозможна. В тяжелых случаях хронической почечной недостаточности функция почек утрачивается полностью или почти полностью. В этих случаях необходимо замещение функции почек с использованием аппаратных методов очистки крови (гемодиализ). По данным статистики, в гемодиализе нуждается 300 человек на один миллион населения, и эта цифра постоянно увеличивается. Давайте постараемся сделать все возможное, чтобы эта цифра не только не возрастала, но и постепенно снижалась. Это в наших силах.
Будьте здоровы!
http://www.sibvaleo.com/document.phtml?id=2269

0


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Асклепейон » НОВОСТИ *СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ*