для того, чтобы так сделать, нужна хорошая подготовка...
респект человеку...
Средства самообороны для отражения хулиганского нападения
Сообщений 21 страница 40 из 57
Поделиться212007-09-08 21:47:42
Поделиться222007-09-08 21:52:20
Он не из тех, кто привирает в таких вещах)
может быть.. но я, что-то не слишком доверяю таким рассказам.. кто знает)
Лучше газ. баллон.
угу.. особенно, в помещении.. или, если ветер в твою сторону) сразу вся статистика в его пользу..)
Ром, а ты как думаешь? насколько реально выглядит рассказанная Пашиным приятелем история? ведь можно как-то оттестировать на реалистичность?
Поделиться232007-09-08 22:15:32
угу.. особенно, в помещении.. или, если ветер в твою сторону) сразу вся статистика в его пользу..)
Не бывает плюсов без минусов)
Газ. баллоны бывают и струйные. Есть и УДАР. Так что... Оптимальный вариант на сегодня, я думаю. Сам подумываю прикупить УДАР.
Поделиться242007-09-08 22:37:39
Пашк, чито это за УДАР?
Поделиться252007-09-09 01:07:53
Устройство
Дозированного
Аэрозольного
Распыления
Устройство дозированного аэрозольного распыления (УДАР) является средством самозащиты и предназначено для прицельного метания жидких рецептур в лицо (глаза) нападающему.
Количество баллончиков в обойме - 5 штук.
Масса (без баллончиков) - 0,150 кг.
Габаритные размеры - 106x126x32 мм.
Гарантийная наработка - 500 метаний жидкости.
Как альтернатива газовому баллончику - очень хорош.
Поделиться262007-09-09 01:26:37
Паш.. все, что распыляется не очень применимо при встречном ветре, например.. да и в тесном помещении(типа лифта) тоже..
ИМХО
Поделиться272007-09-09 01:32:11
Из этого в помещении можно (фактически, выходит не облако, а что-то вроде струи, точно не знаю), только осторожно
В лифте не стоит, конечно... Слишком малое пространство.
А ветер - это более-менее решаемая проблема. Струляй по ветру!)
Поделиться282007-09-09 02:00:53
Паш.. вот ты сам подумай, ну чито ты говоришь!))))))))) стриляй по ветру)))))))) ага-ага))))
подходит к табе бандосина.. а ты ему так, с прищуром и сквозь зубы цедишь - а нука-сь, передвиньси на 56 градусив против часовой, я в тя ща стрилять буду! hunter в гласс.. а то мну ветер мишаит! morpheus да?)))
и что буит?)
а буит вот что - alcoholic
Поделиться292007-09-09 09:22:54
Тему уже варили начиная с "Пути Воина" еще...
девушки - не ходите по темным опасным местам в одиночестве, берите с собой провожатых или ревун в руку...
сильно ударить нападающего мужика вы не сможете, порезать ножом ... летом может быть, зимой сложно, шокер... а из сумки вообще что то реально достать при внезапном нападении? хоть палочку - выручалочку? да вы ее и так то не найдете...
Так что бегите и кричите...
Поделиться302007-09-09 18:10:15
Паш.. вот ты сам подумай, ну чито ты говоришь!)))) стриляй по ветру))) ага-ага))))
подходит к табе бандосина.. а ты ему так, с прищуром и сквозь зубы цедишь - а нука-сь, передвиньси на 56 градусив против часовой, я в тя ща стрилять буду! в гласс.. а то мну ветер мишаит! да?)))
и что буит?)
а буит вот что -
Хочешь жить - умей вертеться) По часовой стрелке)
Поверь, это проще, чем шокером.
Поделиться312007-09-09 18:28:07
Самое лучшее оружие, как и средство предохранения при сексе - крепкий чай. Вместо ТОГО.
Кому-то достаточно рук. кому-то и гаубица не поможет... Опять Энштейн...
Поделиться322007-09-09 19:00:22
а из сумки вообще что то реально достать при внезапном нападении? хоть палочку - выручалочку? да вы ее и так то не найдете...
вот это - истиная прпавда))) никогда ничего не могу найти в сумке.. особенно, если это нужно) так что согласная, там что-либо носить - занятие бесполезное вовсе.. для того, что надо достать быстро - есть карманы.. вот в туда и нужно пихать то, что может затребоваться срочно) *нинавижу-сумки-и-одежду-без-карманцев*..
не ходите по темным опасным местам в одиночестве, берите с собой провожатых или ревун в руку...
...Так что бегите и кричите...
опять таки, согласна.. все справедливо.. и бежать, это правильно, героизмом страдать - вообще, дело пустое и никчемное..
но жизнь такая штука, что таки может случиться фигня всякая.. вот про такой несчастный случай речь и ведем, как мне кажется.. да, в "Пути Воина" это дело терли, но так и не пришли к каким-то боле-мене приемлимым вариантам, наскока я помню.. и че делать? складывать лапки и ..что? типа, расслабься, и получай удовольствие? кстати, к мужчинам это относится в неменьшей степени - к женщинам то не докапываются на предмет спровоцировать на конфликт и просто поглумиться.. а к мужикам - сплошь и рядом
Поверь, это проще, чем шокером.
ну ненаю.. просто так взять и поверить..?) Пашк, а ты пробовал шокером?
кстати, сей струмент весьма популярен нынче у собашников.. многие гуляют и глубоко в лес, и в вечеру, и не у всех крупные и сильные собаки, которые могут постоять за хозяина.. и вот тут шокер - незаменимая вещь, мне кажется.. и от агрессивной собаки отбиться, и хозяину оной при надобности добавить..
правда, как то раз, когда Барся был совсем юный и я за него боялась больше, чем за себя, пытался глубоко в лесу за нами дяденька попереться.. ему хватило того, что я подобрала здоровую такую дубинку, развернулась и сделала несколько шагов в его сторону.. спокойно и молча) постояли друг напротив друга, посмотрели, и он предпочел свалить) они-ж любят, чтобы все было легко и просто) таких и ищут
Поделиться332007-09-09 19:10:33
тогда учиться надо... долго и больно... тогда может что то получится...
Поделиться342007-09-09 19:16:54
Собак шокер, я думаю, отпугивает чисто своим жужжанием и искрением. У мя кот тоже пылесоса боится. Включенного)
Я просто моделирую ситуацию, и чувствую, что непросто шокером отбиться (см. мою аргументацию выше). Да и ГБ на собак действует неплохо.
Поделиться352007-09-09 19:24:40
Собаки - вообще отдельная статья) Если это бойцовая, то, извините, бить надо уже хозяина. Если бешеная - только что-нибудь массового поражения) остальные - фуфел задунайский.
Хуже, и намного, люди... Что там у них, в том месте, где мозг - непонятно...
Кстати. А как от бродячих анаконд отбиваться?)
Поделиться362007-09-09 19:30:11
Да и ГБ на собак действует неплохо.
нуда-нуда.. пробовали на Барсе ГБ.. и не один раз, угу.. потом еле с собаки сняла.. он его тока злит больше
а вот попасть в газовое облако, когда пытаешься пшикнуть в собаку - это на раз)
жужжание и искрение отпугнет ДАЛЕКО НЕ КАЖДУЮ собаку) вот тут уж ты мне поверь.. потому и не получили такого обширного распространения ультразвуковые пугалки.. тех собак, которых могут такие фигни напугать, можно напугать и просто голосом.. никаких изысков не требуется
шокер надо выставлять на такой разряд, чтобы не просто отмахаться, а чтобы сразу отключить(желательно)..
тогда учиться надо... долго и больно... тогда может что то получится...
Ром, ну ты же понимаешь, что для поголовного использования это мягко скажем, недостижимо.. неужели такая вот безнадега? ну ведь должно быть пара-тройка каких-то "фокусов", которые могут хоть как-то помочь в такой ситуации.. хотя бы что-то, что дало бы возможность попытаться убежать..
Поделиться372007-09-09 19:31:49
Вик))))))))))))))
в нашем климате бродячевые анаконды - чтука редкостная))) их беречь нада, ежели вдрук нечаянно встретишь)))))
Поделиться382007-09-09 19:37:30
подушками обкладывать?) Не, ну, ребята, ну все ж взрослые люди! Самооборона - не рецептик "молочка на ночь".
Поделиться392007-09-09 19:44:26
да понятно это все, Вик.. но всегда и во всем есть какие то приемы действий, поведения, которые могут помочь.. и которые могут быть применены любым человеком, независимо от его физической подготовки.. понятно, что здесь не может быть четких рецептов - делай так и так, ибо ситуации очень разные случаются.. но это как набор "инструментов", которые всегда при тебе и в случае необходимости ими можно воспользоваться.. которые могут подарить тебе минуту-другую временнОго преимущества, чтобы суметь удрать
Поделиться402007-09-09 19:47:21
Кстати. А как от бродячих анаконд отбиваться?)
А выкладывали в Калейдоскопе инструкцию. По-моему, вы)
нуда-нуда.. пробовали на Барсе ГБ.. и не один раз, угу.. потом еле с собаки сняла.. он его тока злит больше
а вот попасть в газовое облако, когда пытаешься пшикнуть в собаку - это на раз)
жужжание и искрение отпугнет ДАЛЕКО НЕ КАЖДУЮ собаку) вот тут уж ты мне поверь.. потому и не получили такого обширного распространения ультразвуковые пугалки.. тех собак, которых могут такие фигни напугать, можно напугать и просто голосом.. никаких изысков не требуется
Я ж не говорю, что шокером собак надо отпугивать) Я говорю, что если и боится, то инстинктивно) Но далеко не все испугаются.
ГБ разные бывают. Бывают, что и не действует. Стопроцентную гарантию не даст ничего (сколько в нэте видео того, как в бультерьеров высаживают по две обоймы из ПМ, а они все шавелятся.
шокер надо выставлять на такой разряд, чтобы не просто отмахаться, а чтобы сразу отключить(желательно)..
Нет сейчас в России шокеров, способных отключить человека. Есть статьи, написанные сотрудниками компаний, торгующих шокерами, с соответствующей пропагандой. Можно сделать мощный шокер самому, но это уже будет статья.
Ром, ну ты же понимаешь, что для поголовного использования это мягко скажем, недостижимо.. неужели такая вот безнадега? ну ведь должно быть пара-тройка каких-то "фокусов", которые могут хоть как-то помочь в такой ситуации.. хотя бы что-то, что дало бы возможность попытаться убежать..
По очкам, по почкам, по жизненно важным точкамммм (с) )))