Уходя, оставляешь кусочек души..что увидел касаясь камней...
Возвращались все какие то умиротворенные..)Одно могу сказать..туда хочется вернуться..))Испытываешь какую то благодарность этому месту, за то спокойствие и радость жизни, вернее сказать..Веру,что есть нечто, неподвластное времени..)
Дольмены
Сообщений 21 страница 36 из 36
Поделиться212007-09-04 11:37:54
Поделиться222007-09-04 11:59:56
вот интересно..
Жемчужинка.. твоя поездка получилась только на третий ра, да? ЕжеВика раз несколько сопротивлялась поездке к дольменам.. видимо, туда попадаешь тогда, когда что-то для этого созревает.. а можешь немного подробней о своих ощущениях там..? и.. ты сама в это веришь, в эти легенды.. есть разные предположения - что такое эти дольмены.. как думаешь, что они?
Поделиться232007-09-04 12:01:19
а фоты здоровские..
Поделиться242007-09-04 18:07:19
Котя..Ну ты и вопросик задала..))Я сама хожу и думаю над ним..
А вообще то это вторые в моей жизни дольмены.первые были на юге , когда я отдыхала на турбазе Новомихайловское.Сейчас искала ответ на вопрос* Что же такое дольмены? *для себя, прежде чем поместить фото в этой теме..Про то, как попадаешь к ним.
Первое мое восхождение на юге чуть было не кончилось плачевно , ибо мне просто стало нехорошо..И я бы упала в обморок, если бы не присела.инструктор и подруга через некоторое время заметили и вернулись..посидели...поговорили..Вроде стало получше..И бвло несколько вариантов: 1. сидеть и ждать возвращения группы.2. догнать их по серпантину,3.подняться по более короткой и крутой тропе, что мы и сделали.Как потом признавался инструктор, надежды что я еще куда -нибудь пойду не было, т.к. сидела бледная....никакая короче..))А так мы практически нагнали всех..)Из рассказа помню только , что это по существу своему могилы очень древние.Как говорила В.С.Усольцева , таких как на Урале всего 4 места.О.св. Веры в том числе.Дольмены юга очень похожи на эти.Те, что видела Еже-Вика, для меня новость.Позднее читала в книгах про Анастасию, что именно там была захоронена Праматерь ,и места эти обладают огромной Силой, во всех смыслах: энергетического, физического, духовного.Возвращаясь к южному периоду,возвращаясь оттуда мы заблудились..)однако благодаря девочкам -туристкам , которые помогли стажеру, нашли верный путь домой..Инструктор шел с другой группой )пришли и упали на вытащенные из палаток спальники..))Все болело..)Однако одна из них достала волейбольный мяч и заставила подняться..Она оказалась права..))все ,кто пожалел себя,потом отболел..)у меня до сих пор хранится гимн нащей группы, написанный на упаковке от сахарного песка (переделанная Мы в такие шагали дали...)) это было лирическое отступление..)
Помню..что нельзя было садиться на дольмены...почему? не знаю..не помню..или это был мой внутренний запрет..или инструктор сказал..только когда мне прислали фотографию с сидящей на крыше дольмена женщиной..я была сильно удивлена..В книге ,кстати ,говорится о лечебном воздействии этих сооружений.а рядом еще и водопады..)0Красотища..))И ежевику там впервые попробовала..))как видите, приключений хватало..Учитывая, что путевка была горящей..Билет куплен в последний момент в кассе закрытого предприятия,на котором я тогда работала..и это тоже было почти фантастикой в советские то времена..) короче..приключений и препятствий хватило))вот только чтоб я что то загадывала--не помню..))привезла хороших друзей..)через месяц где то познакомилась со своим будущим мужем..)
замешаны здесь дольмены или нет7))не знаю..)))
На Урале от культмассового работника услышали: Не просите денег, просите здоровья..юлагополучия....))приводя свой пример, она посмеялась, что желания надо конкретизировать..а то исполняются, а результат не совсем тот, которого ожидал..)
Поделиться252007-09-04 18:36:34
вы уж простите..многовато получилось..)и много может быть к делу и не относящееся..)ну вот так..) flirt
а если серьезно: для меня это места Силы..)к камням прикасалась..поговорить не успела..говорят, человеку с черной душой надо несколько раз подумать..прежде чем руку класть..а женщина, которую вы видели на снимке ощущала тепло и поле, проходящее через нее..она не заметила времени..прислушиваясь к своим ощущениям..а нам уже надо было отплывать..Я в одиночестве там побыть не смогла..значит и не надо было..)в душе до сих пор светло..)что ощутите вы?)с чем вернетесь7))не знаю..))если б не суета..и толпа..наверное смогла бы расказать больше..)
есть у меня еще один снимок..на нем головы людей, которые казались мне просветленными..)это мои ощущения..)моя память..)Не знаю..что увидете вы..)
Некоторые протягивали ладони солнцу..)это было так красиво..такая гармония человека и природы..)такой свет..
Даже погода казалось бы поддалась общему настрою..первоначальные тучи сменились ясным солнечным небом..))
До того как
И после того..)
Поделиться262007-09-04 18:45:13
и еще одна фотография озера на прощание..))может быть странно,что помещаю фото озера в теме Дольменов, но для меня они составляют единое целое,призванное быть с нами, красотой исцеляя,возвращая нас к истокам..)Как говорил один из экскурсоводов, спрашивая впечатления наши после посещения острова Веры:правда, Тургояк-Великое озеро?))и в голосе его звучала такие гордость и восхищение..))
Поделиться272007-09-05 01:27:01
Те, что видела Еже-Вика, для меня новость. Позднее читала в книгах про Анастасию, что именно там была захоронена Праматерь ,
Это не там, где я была, а рядом. Я туда, как раз хотела, но, почему-то, даже не вспомнила в процессе... Думаю, не случайно -есть, над чем размышлять.
Помню..что нельзя было садиться на дольмены...почему? не знаю..не помню..или это был мой внутренний запрет..или инструктор сказал..
И это, мне кажется, не случайно. Там нужно слушать себя.))
Поделиться282007-09-05 01:28:58
желания надо конкретизировать..а то исполняются, а результат не совсем тот, которого ожидал..)
Это точно!!!
мысль вообще материальна)))
Поделиться292007-09-11 20:08:37
Первое мое восхождение на юге чуть было не кончилось плачевно , ибо мне просто стало нехорошо..
вот я про что и говорю.. затруднительно туда попасть тому, кому не след, либо не вовремя..
кстати.. в там, где читала про дольмены, принято считать, что это места захоронений.. а мне почему-то так не кажется.. ну непохожи эти строения на могильники..
Поделиться302007-09-11 20:22:46
Недавно и программа прошла по ТВ про похожие места..Там камеру пристраивали к камере..Получались многокамерные захоронения.Хотя..Смотря на тоннель, однозначного ответа никто не дает.Вера и старообрядцы использовали это мнсто для каких то культовых обрядов.а что там было на самом деле?Вторые наши экскурсоводы совершенно не питали к Вере и др. нашим практически современникам нежных чувств,считая их вандалами, уничтожившими следы прошлого и присыпавших все песочком..)сказывалось образование археологов..)А ведь когда говорят о Праматери, не говорят о смерти как таковой..принято считать,что туда она уходила,обретая покой..При этом дух остается живым..именно поэтому, дольмены считаются энергетически сильными местами.Как будто нас там слышат..))и исполняют желания...))
Поделиться312007-09-11 20:35:52
дольмены считаются энергетически сильными местами.Как будто нас там слышат..
вот именно..
мне кажется, это места перехода.. а ни разу не могилы
Поделиться322007-09-11 21:18:40
мне кажется, это места перехода
перехода куда по -твоему?)
Поделиться332007-09-11 21:24:28
вряд-ли я сумею это сформулировать)
но уж точно, не в "загробное царство")))
может, и переходом это назвать не совсем корректно.. но близко к этому)
Поделиться342007-09-11 22:04:45
ты говори, как чувствуешь.._)Я постараюсь понять..)вряд ли кто нибудь выставит счет за твое видение мира именно таким..каким ты его видишь..))так что..все корректно..)
Поделиться352007-09-12 05:14:44
Если эти места и становились могилами (и даже если задумывались для такого использования), они могли быть местом перехода - одно другого не исключает! по-моему...)))
а переход - мало ли других миров, времен, состояний, а также других (следующих за этими) нерешенных задач, без которых не добиться прогресса...
Гал, ты ведь об этом?)))
Поделиться362007-09-13 21:45:45
а переход - мало ли других миров, времен, состояний..
примерно об этом..)